Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드러먼드를 영입하기 원하는 팀으로 어디가 있을까요?

넷츠와 클블간에 드러먼드, 맥기 트레이드 이야기가 나오는 것 같더군요.

솔직히 넷츠가 드러먼드를 트레이드로 데려갈 수 있는 방법은 현실적으로는 없고

그래서 바이아웃으로 드러먼드가 나오길 기대하고 있는 것 같습니다.

물론 클블에선 그렇게 해줄 의사는 없어 보이는듯 해요.

최소 2라픽 하나라도 더 받기 위해 여기저기 트레이드 파트너를 찾아보겠죠.

그렇다면 과연 클블이 원하는대로 2라픽이라도 한 장 얹어주면서 드러먼드를 영입해갈 수 있는

팀이 실질적으로 있을지가 궁금합니다.

그나마 센터 포지션을 채우길 원하는 팀으로 살펴보면 토론토, 달라스, 샬럿 정도가 되지 않을까 싶습니다.

과연 이 팀중에 하나가 데려갈지 뜬금없는 팀이 튀어 나올지 궁금해집니다.

드러먼드를 트레이드로 데려갈 가능성이 가장 높은 팀은 어디가 있을까요? 

Comments

토론토가 클블입장에선 제일 구미가 당기지 않을까 싶구요 샬럿이 골자라면 로지어나 그레험 골자로 할거같은데 클블입장에서 딱히 끌리지 않을듯 싶습니자 마일스 브리지스+픽 정도를 원할듯 싶어요.

클블이 1년반 남은 드루먼드를 필러 2명+ 2라픽 한장에 데려왔는데

반년남은 드루먼드를 위해
1라픽출신 3d 유망주 브린지스를 줄리가 없죠

그랬음 작년에 2라픽에 기간도 더 긴 상태에 데려왔죠

그렇습니다 클블이 원하는것이지 샬럿이 들어줄이유가 없죠

드러먼드가 28.7M이라 움직이기에는 너무 덩어리가 크죠..스크린도 안서는게 드러먼드라 진짜 급한팀 아니면 크게 인기 없을겁니다..그나마 토론토가 맞춰줄수는 있을거 같습니다..

딘위디 조던 샤멧하면 샐러리는 맞던데 당연히 안일어 나겠죠...?

조던이 장기계약이라 클블이 안받죠.
클블은 이번여름 드러먼드와는 이별하고
자렛 알렌을 주전으로 구상하고 있어서
장기계약된 조던은 거절할겁니다.

네츠는 수비 좀 되는 블루워커형 빅맨이 필요한데 드러먼드는 좀 거리가 있죠..샐러리도 크고.

스퍼스요;;

랩터스가 사실 센터가 필요하긴 한데, 드러먼드처럼 점퍼가 없는 빅맨을 널스가 필요로 할지는 의문입니다. 게다가 타팀에서 노릴만한 유망주가 많은것도 아니구요. 노먼 파월 + 필러들로 어떻게든 패키지는 만들어볼수 있지만, 클블이 노먼파월을 딱히 필요로 하지도 않겠죠.

WR

아마 클블은 만기계약+미래픽 세트로 받고 싶어할것 같기는 합니다.

그렇다면 최소 베인즈와 맥카우가 들어가야할텐데... 

베인스 연봉이 작아서 아마 파월+베인스+맥카우+스탠리존슨을 묶어야 할겁니다. 근데 여기다가 픽까지 껴주는건... 유지리가 안할듯 싶네요. 파월이 점점 살아나고 있어서 널스가 무조건적으로 파월을 남기고 싶어할듯 하니 더더욱 실현 가능성은 떨어진다고 보구요.

진짜 급한거 아니면 내년 fa로 노려볼꺼 같습니다 그나마 네츠정도 인데 불가능한거 같습니다 올해 진짜 살럿이 한번 플옵 가겠다면 젤러 몽크 만기 이용.. 샬럿이 그나마..

WR

넷츠는 드러먼드를 FA로 영입하려면 베테랑 미니멈 정도만 가능하지 않나요? 

딘위디가 옵트인 안하는 가정하에 12밀 정도로 4~5명 계약 해야할텐데 미니멈이지 않을까요.? 그러나 드러먼드는 하싼과 다르게 18밀 이상 부를 팀 꽤 있을꺼 같아요(샬럿 댈러스 시카고) 어찌 됐건 내구성과 수비는 메리트죠

드러먼드 트레이드 안될거 같습니다.

공격효율이 안 좋긴 해도 리바운드와 수비에서 기여하는 부분이 적지 않은 선수고 만기계약이고 사치세 걱정하는 상황도 아니라 계약에 대한 부담이 큰 것도 아니라 플옵권에 있는 클블입장에서 꼭 정리해야하는 상황이 아니죠.

1라픽이라도 받으면 모를까 2라픽 얻자고 트레이드할 이유는 없죠.

클블이 딱히 아쉬울게 없으니 2라픽으로 영입을 했고 드러먼드의 공격욕심이나 플메욕심이야 좀 그렇긴 합니다만 팀성적이 나오고 있고 드러먼드가 팀에 도움이 안되는건 아니니까요 1라픽을 던진다면야 샐필 감수하고 트레이드 하겠지만 흠 1라픽까지 던질팀이 있을까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건