Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅터 올라디포에 대한 짧은 감상

몇 년 전부터 이상한 센터 (백곰이라 해야 할지.._) 에 빠져있는지라.

누구누구의 이적이나 그에 따른 샐러리캡.. (설명해줘도 모름) 에는 관심이 좀 없는

그래도 나름 하루 한 경기정도는 풀게임으로 챙겨보는 정도의 매니아입니다.

오늘따라 (늦은) 퇴근후에 페이서스경기를 틀었는데,

아.. 이제 이 팀엔 빅터가 없구나. 그렇게 생각하니 조금 어색한 건지(서운한 건지) 그러네요.

그래도 멋지게 상승하는 팀이라 뭐라고 불평하고 싶진 않은데...(빅터가 휴스턴에...ㅜㅜ)

매니아님들 다 인정하시겠지만, 빅터는... 저 혼자서 탑티어가 될 수 있다고 상상했었거든요.

그래도.. 저기에 맥더밋과 브록던이 보이네요. 잘하는 선수들...

그러고 보면 이팀의 진정한 프랜차이즈는 사보니스였나?? 라고 생각도 듭니다.

사보니스가 팀에 적응하지 못한 시기도 (정확하지 못합니다 ㅠㅠ) 조금은 있었던 거 같은데..

그냥 nba가 좋아서 몇 줄 적은 직딩입니다.

(14년도 카와이를 좋아했던..)

빨리 kbo도 개막했으면 좋겠어요. 

코로나에 모두들 어색하고 힘드실텐데 힘내세요.

(영업모드??)

아무튼 '치' 전성시대. 나름 재밌고 멋진 리그입니다~ 

Comments
WR

그리고 빅터가 보란듯이 8강의 끝자리정도 차지해줬으면 합니다.

으.. 복수심...

사보니스도 엄밀히말해 프랜차이즈는 아닙니다 오클 드랩인걸로 기억해요

WR

그러니까요.. 제 흐릿한 기억이 그거였네요 

프랜차이즈 스타의 전제조건이 드래프트 되어진 선수라면 코비나 노비츠키도 프랜차이즈 스타가 아니게 됩니다..

코비는 드랩직후 트레이드지만 사보니스는 오클에서 아예 한시즌을 뛰었습니다

그렇다고해서 사보니스가 인디아나의 프랜차이즈 스타가 될수 없는건 아니죠..

다른 예로 스테이플스 앞에 동상이 세워진 챔벌레인이나 카림, 오닐도 레이커스 프랜차이즈 스타로 대우 받는데요..

프랜차이즈 스타의 정의에 해당팀에 드래프트가 되어져야한다거나 타팀에서 몇시즌 이상 뛰다 오면 프랜차이즈 스타가 되지 못한다라고 말하는곳은 없었던것 같네요.

프랜차이즈는 팬들이 마음에서부터 인정하는것 아니겠습니까

WR

잠이 좀 안 와서 여긴 내 집이야 님과 뫀요일 님의 소중한 대화에 끼게 되었습니다.

프렌차이즈를 따진다면야 제가 내일 아침 프렌치 토스트를 먹어야 하는 것과 같은 이치???  

라기 보다..

각 구단에서 서로 어떤 선수를 중심으로 어떤 팀을 구성해야하는지 밥만먹으면서 계산기 두드리고, 전화

돌려 가며 치열하게 살아갈텐데, (그리고 그 결과로 드랲도, 트래이드도 발생!) 그거에 왈가왈부하자는 것은 

아니지만요.

제가 주식을 하는 것은 아니지만, 어떤 주식은 들고 있으면 그냥 천정 뚫고 올라간다고 그러더라고요.

물론 상장페지되는 종목도 많다고 하고요 

그래도 제가 제일 좋아하는 스탯은 어시스트이고요.

저도 누군가에게 제 마음을 어시스트해주면 바로 블락 

어시에서 꽃피워주는 브로맨스를 보는게 나름 제 삶의 낙이라, 

이합집산이 많은 요즘이 너무 낮설어 몇 줄 적은 것입니다~

인디애나 화이팅!

하지만 어우덴~

(어차피 우승은 덴X)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건