Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 3점 팀 순위

유타는 성공갯수 1위/ 성공률 2위를
LAC가 성공률 1위/ 성공갯수 5위를
기록하고 있습니다.

다수의 전문가들은 올시즌 유타가 3점슛에 관한한 역대급 시즌을 보내고 있다고 평하더군요. 비인기 팀이라 언급이 적을뿐 현재 3점을 만들어내는 과정에 있어선 경이적인 모습을 보이고 있습니다.

클리퍼스의 3점 대 약진도 눈에 띄네요.
3점마저 이러면 우승후보론 손색이 없을듯 합니다.

Comments

예전 하워드를 두고 나머지 넷이 전부 3점을 쏘던 양궁농구로 파이널까지 갔던 올랜도보다 더 많이 잘 넣고 있는게 지금 유타긴 한데, 이게 시즌 끝까지 + 포시에서도 이어질 수 있을지가 관건이긴 하겠습니다.

제가 얼마전에 궁금해서 슬쩍 찾아봤는데 2010년이후 팀3점이 40%를 넘겨본것은 골스가 유일(2회)하고 그와중에 첫번째는 지금의 대3점시대가 도래하기 직전이라 게임당20개정도밖에 안던지던시절이라 사실상 지금의 대3점시대 도래한 이후에는 유일하게 73승시즌의 골스만이 40퍼이상을 기록했는데 지금 본문에 언급된팀들이 이페이스를 유지한다면 정말 대단하긴하네요

골스... 성공은 11위면서 확률은 20위 안에도 없다니 참... 처참하네요

우브레가 상당한 지분을 차지했습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건