Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙 to 애틀랜타 (트레이드 제안글)

어빙<->크리스던+카펠라+콜린스+허터

애틀랜타는 향후 5년은 강자로 올라설 라인업구성
백코트수비가 문제라고 볼수잇지만 대신 3.4.5 가 훌륭한 수비자원입니다. 올해 팀웤맞추고 오퀑우 경험치 먹이면 내년에 백업빅맨하나만 건져오면 일낼수있을것 같다는 생각이 드네요.
아무리봐도 이 라인업엔 댄토니가필요해요.. 댄토니도 같이 트레이드...?
영-어빙-레디쉬-헌터-오퀑우
보기-갈로-론도-힐

브루클린은 건실한빅맨+퍼리미터수비수+벤치득점원+벤치핸들러 두꺼운뎁스마련
하든to카펠라는 이미 보장된 득점루트죠 그리고 만기지만 올해는 굴릴수있는 건실한 4번벤치득점원도 생겻고요
던-해리스-하든-듀란트-카펠라
허터-브라운-그린-콜린스-조던

Comments

영.어빙은 하든.어빙보다도 안어울리는거 같은데.. 둘다 수비도 약하구요

애틀이 굳이..

애틀이 지금 올 NBA급 활약하는 카펠라 콜린스에 허터랑 크리스던까지 줄 이유가 1도 없는데요 너무 브루클린 마인드네요. 애틀 입장에서는 콜린스랑 1대1도 할까말까 입니다;

WR

콜린스는 올해만기인데다가 맥스급계약을 원하는데 그럼 바로 오버페이일 경향이높아서 재계약을 안할것 같다는 생각이 들었습니다. 그런 콜린스와 어빙 1대1은 좀너무가셨네요..

선수 가치야 어빙이 높지만 영이라는 주전 포가가 굳건한데 중복 자원 투자할 이유가 없는게 1번, 트레이드는 미래 가치를 포함하는데 나이를 고려하면 어린 콜린스인게 2번, 어빙의 멘탈 이슈를 고려한게 3번 이유이구요.

너무 나가신건 위 트레이드 제안이죠.

그래도 콜린스랑어빙이 1대1 거론될 만한 상황은아니죠 지금이
콜린스 물론 20-10 해줄수있지만 저는 어빙이 나이등 고려를해도 콜린스보다 낫다고 생각합니다
물론 위 제안은 충분히 화나실만하죠

당연히 어빙이 낫죠. 그런데 영이 있는데 어빙을 왜 데려오나요.. 그런 무의미한 중복 자원임을 꼭 고려해야죠. 콜린스 어빙 1대1이 콜린스 카펠라 허터 던 다 달라는 거보단 말이 되는 트레이드라 생각될 거고 골밑 자원 더 필요한 브루클린에서 솔깃할 사람도 있다고 생각됩니다. 반대로 콜린스나 카펠라를 골자로 어빙 원하는 애틀팬이 단 하나라도 있을지 의문이네요.

공감합니다.

브루클린만 원하는 트레이드를 제시하셨는데 애틀입장에서 그 반대로 얘기할 수도 있죠. 

애틀 입장에서는 어빙이 하나도 필요 없는 상황에서 제시받은 건데

아무리 어빙가치가 높아도... 중복자원이라 필요 없어서 할까말까라는 표현을 썼는데 

그 표현이 너무 갔다는 말은 내로남불같네요

저렇게 된다면 넷츠가 많이 강해보이고 호크스는 많이 약해보이네요

WR

올해주전라인업 팀워크맞추고 내년에 벤치 보강만 잘하면 셀수있다고 생각했는디... 아닌가보네요..

두 선수 다 헤비핸들러니 그닥 어울릴듯 하진 않고, 카펠라 콜린스 보내버리면 애틀란타가 손해죠.

이미 트레영 이라는 핸들러 영코어이자 리더가 있는 상태에서.

어빙이면 너무 애매하죠. 여긴 분명히 두선수간에 알력 다툼 생길겁니다. 

친해도 문제인게, 안 좋은거 보고 배울까 무서워서라도 못할 듯. 

전지적 네츠 마인드적인 트레이드네요.

이걸 호크스가 도대체 왜?.. 왜??? 싶은 트레이드네요

어리고 미래 창창한 트레이 영 있는 팀의 기둥뿌리를 다 뽑아다 주면서 굳이 다른 가드에이스를요? 애틀 입장에선 시즌 끝나고 콜린스 싸트로 1:1 해도 잘 모를 거 같은데요.... 선수 가치의 문제보다는 핏의 문제 때문에요.

WR

지금 애틀랜타의 기둥뿌리는 영 헌터 레디쉬라고 봤습니다. 예전 17-18 휴스턴 컨셉의 팀을 만들어보면서 하든의 올해 우승가능성을 높여주고싶었는데.. 너무치우쳐졌나보네요.

네츠가 정말 강해 보이네요
네츠에 알짜들만 오네요
트레이드는 애틀이 안하겠죠

어빙 영이면 커리 디러셀 듀오만큼이나 수비적으로 불안해 보입니다.

이미 영은 확실한 1옵션이라 어빙 오면 교통 정리만 더 힘들어보이고요.

영-어빙이면 리그 수비 꼴찌팀 확정

너무 넷츠에 기운 트레이드네요. 호크스 입장에선 어빙 대신 듀란트 정도는 나와야 저런 트레이드 하죠.

WR

그럼 허터나 콜린스를 뺀 3대1트레이드는 어떤가요? 콜린스는 만기이고 허터는 보기와 역할이너무겹쳐서 넣어도된다고 생각이 들었습니다

트레 영이라는 헤비온볼로가 코어인 호크스 입장에서는 어빙이 팀에 맞는 핏이 아닌 것 같습니다. 공격에서 영과 어빙이 시너지가 날지도 모르겠고, 앞선 수비가 너무 약해질 것 같아요.

반면 카펠라는 현재 호크스 골밑과 수비의 핵심이죠. 어빙과 카펠라를 골자로 한 트레이드는 산수 가치를 떠나서 호크스에게 전혀 구미가 땡기지 않습니다.

어빙 트레이드 설에서 괜찮다고 생각했던 건
미들턴 - 어빙 밖에 없었습니다.
대체 애틀이 저걸 왜 합니까?? 윈나우도 아니고

트영을 코어로 1번부터 5번까지 다 갖췄고 이제 달리기만하면 되는 애틀 입장에서 코어랑 완전 겹치는 어빙이라는 선수를 데려와야하는 이유가 있나요?

너무 브루클린 입장에서 쓴거같네요... 애틀란타가 할 이유가 없어요

세컨 응원팀인 애틀입장에서 영 아닌 것 같네요 이건

너무 브룩 입장이신데

이건 말도 안되네요. 애틀이 골밑다주고 부족하지 않은 가드라인을 그것도 수비안되는 가드를 ...

이거 하면 애틀 수뇌부 다 총 맞죠

카펠라+훠터+2라픽 정도라면 현실성이 있어보입니다

음..브루클린 살려줄려고 애틀은 팀을 거덜내는군요..

카펠라 일대일이라도 애틀이 할 이유가 없죠. 영이 있는데 어빙이 오는게 무슨 득이 있나요?

카펠라 1대1도 애틀이 할까말까한 상황인 거 같아요... 카펠라 가치는 최고점이고 어빙은 멘탈문제로 최저점이니까요

수비가 심각할 것 같습니다.

1. 어빙과 영은 시너지가 날 것 같지 않습니다. 여기에 둘의 수비력 고려하면 아무리 인저리 프론이어도 던을 넘길 수가 없습니다.
2. 그럼에도 불구하고 애틀이 받아들이려면 카펠라나 콜린스 둘 중 하나는 빠져야 합니다.
(브루클린은 수비력이나 연장계약 가능성을 고려하면 카펠라를 포함하길 원할 것 같고, 반대로 애틀랜타도 같은 이유로 콜린스를 넘기고 싶을 거라 이 부분도 협상이 어렵죠)
3. 따라서 이 딜을 하면 애틀단장은 욕을 바가지로 먹고 자리를 내놓아야 할 겁니다.

애틀팬분들 이 글 보시면 기분 나쁘시겠네요.. 너무 전지적 브루클린 시점으로 밖에 보이지 않네요

카펠라에 콜린스까지 다 빼가려는건 도둑놈 심보라고 애틀팬분들이 보실지도 모르겠어요

넷츠팬이지만 민망할정도로 샐러리도 맞지 않는더러 애틀에게 미안해지는 제안이네요

물론 어떻게 카펠라 데려오면 좋겠다고는 생각합니다

전지적 넷츠입장

어빙과 영의 시너지도 기대안되지만 멘탈이슈가 심각한 어빙데리고 오려고 저 선수들 다
준다면 단장 사표써야죠.어빙의 실력은 인정하지만 젊은팀이라 개성이 강한 애틀에 어빙이라면 웬지 보스턴때보다 더한 라커룸 이슈가
생길것같네요.

아무리 트레이드 내용이 불만족스럽더라도 신고는 너무한거 아닌가요... 

신고자 분 께선 이런글을 왜 신고하시나요 

저는 이래서 트레이드 글은
진짜 조심스럽게 작성해야한다고 봅니다
제가 애틀 팬이면 기분 나쁠거같아요.
어빙 실력이야 인정한다만
불과며칠전까지도 그런 구설수에 오를 행동을 한 선수를 처분과 동시에 알짜배기로 팀 업그레이드를 하겠다는거로 밖에 안보여요

이건 좀 너뮤 하셨습니다..

이건 뭐...어느정도 너무 무리수인듯 합니다. 

너무 하든 중심의 트레이드 아닌지..

비인기팀...

샐러리도 안맞는것 같은데 최소한 샐러리는 맞춰야..

애틀에서 이걸 할리가요..

영이 있는데 어빙을 왜 데려오나요?
그리고 제시하신 애틀란타의 에셋이 기둥 뿌리 뽑는데
언제 어디로 튕길지 모르는 어빙을 데려올 이유는 없죠
후터 + 콜린스에 픽 한두개 줄테니 듀란트 주는건 어떤가요?
이런 제의만큼 말도 안 되는 제의 입니다.

영이 있는데 온볼인 어빙을왜데려갈까요 그리고 어빙한명을 위해 애틀이 너무손해보는 느낌의 트레이드네요

우선 애틀이 할 리도 없고 그리고 어빙이 애틀간다고 애틀이 강자가 될거란 것도 솔직히 부정적입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건