Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 멜로가 어떻게 드래프트 동기인가요?

르브론은 아시다시피 고졸출신 nba 1픽이고
카멜로 앤서니는 대학 1학년을 마치고 nba드래프트를 참가한걸로 알고 있는데
둘이 2003드래프트 동기이죠.
고등학교 졸업하고 바로 드래프트를 참가한 선수와 대학교 1학년을 다니고 드래프트를 참가한 선수와 드래프트동기일수 있나요?
동갑인데 1년 차이나야 하지않나요?
둘다 84년생인데 갑자기 궁금하네요

Comments

대학동기가 아니라 말씀대로 드래프트 동기이니까요.

저도 당연한걸 왜 이해가 안되시지 했는데,

'동갑'인데 카멜로는 1년 대학을 다니고, 르브론은 고졸 후 드래프트를 했는데 드래프트 동기가 될 수 있냐고 여쭈신 것 같네요. 이것도 이해하시고 하신 말씀일 수도 있으나... 혹시나 해서 달아봅니다

WR

제말이 이말인데.. 선뜻이해가 가지않은 덧글이라 답글을 주저하고있었습니다..

그러니까 동갑인데 한사람은 왜 고등학생 출신이고 한사람은 대학생 출신이냐를 묻는 것이였나요?

WR

아뇨.. 84년생 동갑이고 한사람은 고등학교를 졸업하고 바로 드래프트를 뛰어들었고, 한사람은 대학교 1학년을 마치고 드래프트를 뛰어들었는데 어떻게 드래프트 동기가 될수있냐, 1년차이가 나야 맞지않냐는 글이었습니다.
본문글을 너무 어렵게 썼나보네요

아하 이 댓글을 보면서 까지 뭐가 문제일까 혼란스러웠는데 아래 댓글들 보셔서 아시겠지만
미국은 한국과는 다르게 학기 시작을 하기 때문에 우리나라 빠른년생과 같은 느낌으로 동갑이지만 학교를 가는 시기가 다른 경우가 있어서 차이가 나는 경우라 보시면 됩니다.

WR

네 멜로와 르브론의 학년이 다르다는걸 몰라서 비롯된 궁금증 이었습니다. 감사합니다

고졸 출신이 대학 1년생과 동기일 수 있냐는 질문이 본문에 있고 르브론이 고졸 후 드랩을 한 걸 알고 있으시고 카멜로가 대학1년 드랩을 알고 계시고 03년 같은 년도에 드랩한 걸 알고 계신다고 하셔서..

어떻게 동갑인 두 사람이 한사람은 대학생이고 한사람은 고등학생이냐의 질문보다는 한명은 고등학생이고 한명은 대학생인데 왜 동기라고 하냐 라는 질문 같았습니다

대학 안가고 군대 바로 간 애랑 대학교 1년 다니다 군대 간 애랑 군대 동기 되는거로 이해 하시면 되지 않을까요? 

WR

흠..이건좀 다른거 같네요.. 고졸 군인이랑 대학 1학년 마치고 군인이랑 절대 동기가 될수 없습니다.. 대부분1개월 마다, 어떤데는 주마다 선후임을 끊는 부대도 있는데 1년 차이가 동기라뇨

같은 년도 생이라도 1월 생과 12월 생은 학교 먼저 간 사람이 대학 먼저갈 수도 있고 그럼 부대에서 다시 만날 수도 있죠.

WR

빠른년생을 염두해두시고 답변하신거라면 제가 잘못이해 했나보네요. 애초에 제가 질문했을때 미국학기에대한 지식이없어서 르브론과 앤서니가 같은 학년인줄 알고 질문한거였습니다. 답변 감사합니다

네. 저도 빠른이라는 말로 설명 했으면 좀 더 이해가 쉽게 되셨을텐데 제가 좀 설명을 못했네요.

미국 새학기가 9월에 시작인데 멜로는 5월 생 르브론은 12월 생이기에 태어난 년도는 같지만 한 학년 차이가 나는거 아닐까요.? 실제로 멜로는 2002 리크루팅 랭킹 2위이고 르브론은 2003 리크루팅 랭킹 1위 입니다! 즉 일년의 차이가 난다는 것을 알수 있죠

WR

아 실제로 학기차이가 있군요..르브론은 고등학교 졸업하고 바로 드래프트 뛰어들었고, 앤서니는 대학교 1학년을 뛰었는데 어떻게 드래프트 시기가 같은지 의아하긴했습니다.. 르브론이 남들 대학교 1학년 뛸때 띵가띵가 논것도 아닐텐데요.. 바로 이해했습니다

도움이 되서 다행이네요!

WR
감사합니다

미국은 학기가 우리(3월)와는 다르게 9월에 시작하여

84년 5월생인 Carmelo가 84년 12월생인 Lebron보다 한 학년이 더 빠릅니다.

WR

그렇군요 빠른이었네요

우리나라로 따지면 빠른년생으로...

미국 학기 시작점에 차이가 있습니다 같은 년생이라도 학년이 다를 수가 있어요

WR

미국 학기에대한 지식이 없어서 헷갈렸군요.
대표적인 고졸 드래프트인 하워드도 르브론과 같은 케이스던데 왜 그러지.. 했는데 하워드도 생일이 12월생 설명 감사합니다

입사동기들도 나이 다 다르잖아요

나이가 같으니까 질문하신 거죠

WR

본문글을 너무 대충썼나봅니다 다르게 해석하시는분들이 좀있군요

근데 멜로는 왜 대학을 간거죠?

지금처럼 고졸후 1년 지나야 드랩되는게
아닌거 같은데

Ncaa를 제패 하겠다는 목표라도 있었나요?

원앤던이라도 대학 1년이 기본기를 닦을 수 있는 시간이 될 수 있고, 대학에서의 쇼케이스가 NBA에서 커리어 초반부터 롤을 받을 수 있는 기반이 되니까요. 고교무대와 대학무대의 수준(특히 피지컬) 차이가 너무 크다 보니, 대학이나 D리그나 해외무대 등의 중간지점을 거치지 않고 바로 느바직행을 하는건 통상적으로는 썩 좋은 선택이 아닌 것 같습니다. 실제로 그러한 고졸 망픽들 때문에 룰이 바뀐 것이기도 하고..

당시 멜로의 시라큐스 행이 화제가 되긴 했습니다.

멜로는 이미 전국구 유망주인데다 02드래프트가 선수풀이 안 좋기도 해서 고졸로 나와도 상위권 선발이 유력했으니까요.

이미 위에 답변 됐군요

우리로 치면 빠른생일 비슷한 거죠

미국 학기는 9월 부터라 12월생인 르브론이 학년으로 치면 당연히 낮을수 밖에 없죠

본문의내용이 수정되었나요? 헷갈릴 질문은아닌거같은데

이런 사소한 차이가 마구 궁금하시다면 직업으로 회계사 추천드립니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 이중가입
dal
lac
13:49

검색 대상
띄어쓰기 시 조건