Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩은 이제 놔주는게 맞는거 같아요..

오늘은 부상복귀전이기도 했고, 워싱턴을 위해 몸상태가 완전히 회복되지 않은 상태에서 출전을 강행한 점도 있으니 이해라도 갑니다만..
냉정하게 이번시즌 웨스트브룩의 활약이 팀을 승리로 이끈 경기가 많았나? 라고 생각하면 답은 뻔한것 같습니다..
버블을 기점으로 이렇게까지 폼이 하락한게 쉽게 받아들여지지는 않습니다만, 어지간한 2차스탯이 리그 하위권에 머물러있는걸 보면 더이상 썬더를 이끌던 웨스트브룩의 모습을 기대하긴 힘들어 보입니다.
웨스트브룩의 팬까진 아니였어도 그의 시원시원한 덩크를 보기 위해 썬더 경기를 챙겨봤던 기억이 나네요.. 그의 몰락이 다가오는 것 같아 정말 안타깝습니다. 부디 반등할 수 있기를.

Comments

팬인 저조차도 이젠 기대를 다소 내려놓는게 나으려나 하는 생각까지 올시즌 하던 참이니..

WR

그러면서도 혹시 다음경기는 잘할까? 라는 기대가 드는건 어쩔 수 없는듯 하네요. 안타깝습니다 참

10년가까이 팬인데 이젠 냉정하게 연봉생각하면 본인이 스타일을 아예 바꾸지 않는이상 리그에 자리가 없는거 같네요...

WR

연봉이 너무 비싸긴 합니다..

추가적인 회복기간 없이 오늘과 같은 상태로 계속 뛰게 된다면 더 이상의 반등은 없다고 봐야죠.

WR

팀을 위해 무리하게 나온거라 욕하기도 애매하네요

사실 저렇게 나온 거 자체가.. 러스 팬의 입장으로서 가장 욕하고 싶은 부분이네요.. 미련곰퉁이 같은 짓 아닌가 싶네요.

WR

너무나 착해빠진 죄

운동능력 잃어가니 경기푸는게 답답하고 진짜 장점 별 없는 가드가 되버리네요

WR

백보드 맞추고 넣는 45도 미들슛도 어디로 가버린건지

작년 휴스턴에서도 버블에서는 거의 없는 선수나 마찬가지였죠 얼마나 열불났는지.. 부상으로 인한거라 안타깝네요 이제 로즈 길을 걸을 것 같습니다

WR

버블에서도 너무 부진했어서 왜그러나 싶었는데..

로즈는 나름 스타일 변화도 추구하고 벤치 롤도 맡으며 잘 생존중입니다

버럭스쿨 개학해서 워싱턴 선수들 스텝업을...!

WR

개학하면 브빌MVP는 따놓은거나 마찬가지겠네요

슛없는 선수가 운동능력마저 떨어지니 경쟁력을 읽어가네요.

WR

썬더의 에이스는 어디론가 사라져버렸네요..

버블 전에는 진짜 퍼스트팀 기세로 달릴때도 있었는데..갑자기 왜 이리 내려왔을까요..안타깝네요

WR

40득 연달아서 하고 그러지 않았던가요? 그때의 버럭신은 어디로 가버린걸까요..

웨스트브룩, 그리핀 말년에 너무 안타깝네요..

WR

그리핀 이름 석자만 들어도 눈물이 나네요

저도 당분간 내려놓고볼려고여 최근 1년사이 기량저하가 너무심해서 브룩이로nba입문했는데 저의 최애선수가 요즘 너무 망가져서 아쉽고 슬프네여

슛을 좀더잘했으면 더 어마어마한 선수가 되었겠죠. 오클에선 점퍼가 잘되는시기가 분명 있었는데

이제 슬슬 스타일에 변화를 주어야 할때라 봅니다
운동능력이 좋은 많은 선수들이 부상후 몰락 하기도 하지만 스타일을 변화 시키거나 새로운 무기를 가져와서 다시 반등하기도 하죠
요번 부상을 계기로 추락이 아닌 반등을 하는 기회가 됫음 좋겠네요

휴스턴에서 1,2월 모습이 마지막 불씨 였을까요..

본인이 몸상태를 제일 잘 알텐데 말이죠. 몇년간 지속적인 부상에, 오프시즌동안 제대로 훈련도 못한게 확 터진거 같네요. 매분 매초 7차전 마인드로 최선을 다하는 자세가 인상깊었는데, 그게 독이된거 같네요. 지난시즌 반등한 구간에서 다시 한번 전성기를 구가하나 싶었는데 좀 아쉽네요.

오늘 뛰러 나온 거 보면, 이만하면 뛸만하지.. 이런 마인드로 커리어를 지속해온 게 아닌가 의심스러운 수준입니다.

롤을 슬래셔로 한정 시키면 지금보다 나을거 같은데 본인이 지금껏 해왔던거나 연봉 생각하면 쉽지 않을거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건