Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랄이 수비 1위인 이유가 뭘까요

갈매기 1대1 수비는 예전히 좋지만 블락이나 팀 수비에서는 파이널 여파인지 작년보다는 좀 떨어졌죠
릅도 1대1 수비는 예전히 좋지만 강팀 아니면 후반이나 클러치에서 집중하는 편이죠
마크가솔이 리그 1위 수비팀 만들어 줄 선수는 아니죠 전성기도 아니고요
슈뢰더는 수비가 좋은편이 아니고
Kcp 공수에서 좋은 선수지만 a급으로 보긴 힘들고
벤치 카루소 매튜스 해럴 쿠즈마 마키프
전체적으로 보면 수비가 아주 나쁜 선수는 없지만 리그 1위를 만들정도는 아닌거 같은데 신기하네요
보겔 감독이 시스템을 잘 만들어서 그런걸까요?

Comments

슈뢰더가 수비가 나쁜선수는 아닌거 같습니다.

그리고 전체적으로 팀에 수비가 약점인 선수가
크게 없어요
시스템도 잘 짠것도 있겠죠

팀에 대인수비로서 약점이 될만한 선수가 없어요
슈로더도 기대와는 다르게 공격은 영.. 수비는 생각이상으로 잘합니다.
가솔도 2대2 스위치당하는게 아니면 괜찮은 수비수고 헤럴도 덩어리센터랑 매치업되는게 아니면 괜찮은 수비수고요
쿠즈마도 수비bq가 문제지 대인수비약점은 아니고요

본문에 답이..전체적으로 수비가 아주 나쁜 선수가 없는게 비결인듯 하네요.
타 팀들은 수비 구멍이 최소 1명 이상씩은 있거든요

갈매기 프레젠스가 몸이 안 올라온 상태에서도 대단하고 개개인 선수들이 다 잘해주고 있지만 역시 보겔 감독님 공이 가장 큰 것 같아요. 작년 성공적인 스킴에서 퍼스널 바뀌는 것에 맞춰 완벽하게 또 변형된 스킴을 준비하셨더군요. 슬슬 손발이 맞고 선수들이 적응하면서 수비는 더더욱 강해질 것 같습니다. 

슈뢰더가 수비 잘하진 못해도
스피드와 열정으로 열심히 쫓아다니죠.
포프는 요즘 기준 수비 a급이상 아닌가요?
릅은 수비 회춘.
Ad는 말할것도없고
가솔은 자기 몫 하고있고
해럴도 수비 자기 몫은 하죠.
쿠즈마는 부족한 수비를 리바로 메꾸고
카루소 a급
Tht 매튜스도 자기 몫은 하고

메인은 보겔입니다.

저도 같은 생각입니다.

말씀하신 그대로

S급 수비 스페셜리스트는 없지만

그렇다고 딱히 구멍도 없습니다.

각자 1인분 몫은 하고 있다고 생각합니다. 

s급 갈매기에 나머지가 보좌하는 형국이지 않나요? 릅갈듀오가 스위치에 당하지 않는 게 큰 것 같아요

갈매기 수비력이야 말해 입아프지만

정규시즌에는 플옵보다 다소 에너지를 사리는 느낌 입니다.

그만큼 말씀하신대로 나머지가 제몫의 보좌를 잘해주고 있죠. 

구멍없는게 크죠
요즘 수비는 예전처럼 스페셜리스트가 상대 에이스 조지고 그외에 대충 땜빵하는 스타일이 아니라
유기적인 로테이션이 핵심인데
락다운디펜더 한두명에 구멍 한두명 있는거보다 준수한 디펜더 물량으로 48분 내내
수비 레벨 유지하는게 훨씬더 효율적이라고 봅니다

ad는 디펜 퍼스트팀급 수비수고 보겔감독도 옛날부터 수비전략을 잘짠다는 소리 많이 들었었고 팀 스쿼드 자체가 워낙 사기란게 크죠 kcp같은 선수 중하위권가면 공수 에이스 할 선수이고 슈뢰더나 해럴도 뭐 말다했죠 쿠즈마도 수비 스텝업했고  

어쨌든 진보스전 끝판왕 AD,플옵포스는 아니지만 본인마크맨은 묶는 릅,골밑만큼은 막는 맠,붙어서 괴롭히는것은 잘하는 슈뢰더,특정한 선수에게 털려서 의문부호지만 할땐 하는 쿠즈마와 매튜스,털어줄 빅맨은 안만난덕도 있지만 미스매치에서도 수비잘하는 해럴,여기에 쓰리&d에서 3&D로 성장한 KCP와 랄수비시스템의 양대산맥중 하나인 갓루소가 있어서죠.
키핵심이 비우거나 몰거나해서 AD가 버티는쪽으로 또 이런게 가능한게 릅등이 본인들마크맨잡고있고 헬프할때 압박만 주고 리커버리할때 KCP,카루소가 쫓아다니면서 공백메우는데 카루소는 특히 거기에서 디플렉션&스틸&오펜스파울유도 3신기를 매경기마다 해줍니다.더구나 가치가 큰게 승부처에서 잘나와서 괜히 클러치에서 몸값5배이상 넘는 선수들 제치고 나오는게 아닐겁니다.

르브론은 이번시즌은 수비 회춘 수준입니다. 경기 내내 수비 열심히 해요.

모든 선수들이 생각하시는 거에 한티어는 더 잘하는거 같네요.

텐션은 떨어져 있어도 AD 는 AD 입니다. 하나만으로 그냥 수비전술에요. 거기에 르브론도 아직 상급 수비수고 나머지들도 적어도 1인분씩은 해주니까 팀 수비가 안 좋을수가 없네요.

슈레더 공격만 강한 이미지인데 아닌가 보네여.
잘 안막아지면 바로바로 대안 수비수를
로테이션 할 수 있으니 ..

딱 멤버 놓고봐도 수비 거의 다 강한 선수들이고 최소 수비 구멍은 아닌 선수들이죠. 쿠즈마,퀸쿡정도인데 쿠즈마도 꽤 성장했고 퀸쿡은 가비지 타임에만 나오죠.
최고 핵심인 릅AD듀오도 수비 엄청나구요. AD 디펜 퍼스트 4회에 디포이급이고 릅도 디펜 퍼스트 5회,디펜 세컨 1회고 버블에서 플옵이나 올시즌 빡수비 할때보면 숨막히는 수비죠.

예전 뉴올이 무려 갈매기 즈루 듀오를 가지고도 수비로 재미보지 못했던 거 생각하면 감독이 가장 크죠.
구멍까지는 아니어도 손쉽게 공략 당하는 선수가 아주 없는 건 아닌데 그런 부분이 크게 눈에 띄지 않도록 팀 디펜스 조정을 잘 해주는 것 같아요.

릅 AD가 랄 수비의 핵심입니다.

19-20 시즌에는 그랬고, 20-21 시즌에도 동일해 보입니다.

Lv.45 수비 100찍은 2명!

그냥 수비 좋은 선수들이 많아요.

하지만 가드에게 돌파허용하는 림프로텍팅은 하워드맥기부재로 상당히 많아졌습니다

이건 데이터로 봐도 아닙니다. 림야투 허용률, 상대 림야투 성공률 모두 이번시즌이 지난시즌 보다 낫고, 블락수도 비슷하게 유지하고 있어요.

그렇군요 화려한 블락이 없어서 체감상 그리 보였나봅니다

저도 그런줄 알았는데 맥기 하워드의 화려한 블락은 가솔의 멋대가리 없는 작대기 블락과 뜬금없는 쿠즈마의 체이스다운 블락, 갈매기의 여전한 블락 등이 채우고 있습니다

AD면 일단 최정상급의 수비를 가졌고, 릅도 지난시즌부터 수비집중력이 좋구요. 수비구멍이 없는데다가, 미스매치가 가장 없는 라인업으로 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건