Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요엠갈타 후대에 2010년대 4대빅맨으로 기억될까요?

가진 재능은 엠갈은 데뷔때부터 남달랐고 빛이 났다고 생각하고, 요키치는 18-19시즌을 기준으로 어깨를 나란히 했다고 생각합니다.

타운스도 재능 하나는 떨어지지 않지만 수상이라던지 팀을 플레이오프로 이끄는 능력은 많이 모자란 느낌.. 아직 뭔가 더 터질게 남은 선수인 듯한 느낌을 계속 주고요

시간이 지나면 요엠갈타는 2010년대를 주름잡던 4대 빅맨으로 기억될려나요?
아직은 요엠갈 이란 느낌이 있는데 이 선수들의 커리어 종료시점에서의 위상들이 궁금해지네요

Comments

굳이 기억된다면 커리어 측면에선 타운스 대신 고베어가 기억되어야죠.

WR
생각해보니 타운스보단 아직 플레이오프 활약은 고베어가 많았군요.. 고베어도 보면 올드스쿨 수비형 센터같지만 굉장히 현대농구에 좋은 선수인것 같아요

정규시즌만 보더라도 타운스는 수상 이력 면에서 고베어에게 너무 압도당합니다.(애초에 엠비드조차 기량을 떠나 이력서만 따지면 아직은 고베어에겐 밀릴 정도라..) 2018년 이후로 올느바 레이스에선 계속 고베어가 큰 점수차로 이기고 있죠.
엠비드의 올시즌 폼이 플루크가 아니라면 아랫분 말씀대로 요엠갈+고베어가 하킴로빈유잉+무톰보의 구성을 따라갈 것 같아요. (이대로만 보면 타운스는 도허티?)

갈매기는 빠져야죠

WR

갈매기는 왜 빠져야 되는건가요? 센터가 아니라서? 아니면 같은 급의 커리어가 아니라서 일까요?

본인이 4번을 선호하는 선수라 그런거 같아요.

제가 봐도 갈매기는 5번보다는 4번쪽으로 분류해야 맞다고 생각합니다.

던컨이나 가넷과 비교되는 게 맞을 것 같아요.

WR

90년대 4대센터처럼 센터만 묶긴 그래서 그냥 4 빅맨으로 묶어봤습니다.
사실 경계가 너무 애매하긴 해요

타운스는 저기 들어가기에는 아직 보여준게 없고 요엠갈 삼대장 + 고베어가 옛날 무톰보 정도의 위상으로 기억되지 않을까 싶네요. 

WR

타운스 갈길이 머네요. 적지 않은 나이인데 이제 뭔가 보여줘야 할것 같습니다

그냥 3대장으로 요엠갈이 기억되지 않을까요?

WR

네 아무래도 활약상이 이대로 간다면 요엠갈 일것 같긴 하죠

엠비드 빼곤 센터라부르기에 애매한 토털플레이어들 아닌가요

음.. 그냥 2010년대 이후의 5번 포지션의 역할이 그런거다, 라고 정의를 내리면...

시대가 다르긴하네요 맞는말씀입니다

올해까지 보면 갈매기와 위 셋은 같이 묶기 그렇죠
실적차이가 넘사수준이라

고베어는 진짜 이번에 우승 함 하자...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건