Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버가 하위시드에 배정되면 요키치가 mvp를 탈수있을까요??

근 40년동안은 okc가 6위를한 웨스트브룩의 30-10-10의 16-17와 81-82시즌의 모제스말론(당시 팀 개수는 23개)을 제외하고는 하위시드 mvp가 한명도 없을뿐더러 9번을 제외하고는 전부 컨퍼런스 1위를 달성했네요.... 요키치가 이번에 mvp를 수상할수있을까요?

Comments

덴버는 작년보다 로스터 상으로 많이 약해졌죠. 그래서 MVP 수상의 최소 조건이 작년 순위와 같은 서부 3위입니다. 이러면 경쟁 자체는 할 수 있을 거에요. 운이 좋으면 수상도 하겠죠. 하지만 안전하게 수상을 노리려면 적어도 서부 2위는 해야하지 않을까 싶어요.

시즌 트더를 그리 서브룩이 비교적 최근에 해버려서 좀 희소성이 떨어져 보이는 효과도 있을거 같습니다. 최소 상위 시드에는 들어야 되지 않을까 싶네요

상위시드면 안정적일 것 같은데, 하위시드면 MVP 타기는 무조건적으로 힘들 것 같네요

4위 이하에서는 어려울 것 같습니다.

지금 분위기가 팀성적이 5할로 끝날거같은데 못받을거같네요

경쟁자가 없으면 모르겠는데 그게 아니라서 안될겁니다

하위시드면 가능성 0%라고 봅니다. 당시 웨스트브룩은 오스카 로버트슨 이후에 몇십년만에 나온 역대 2번째 시즌 트리플더블에 심지어 득점왕까지 먹었던 압도적인 개인활약과 듀란트가 나가서 팀성적이 낮아질거라는건 당연할 수 밖에 없던 상황까지 동시에 고려돼서 받을 수 있었던거고 현재 요키치는 만약 시즌 트리플더블을 기록해도 이미 웨스트브룩이 너무 많이 해서 웨스트브룩 MVP 시즌만큼의 충격도 전혀 없고 웨스트브룩처럼 득점왕도 아니고 그랜트가 나가고 팀전력이 약해졌다곤 하지만 듀란트가 나간 것과는 비교할 수 없죠. 랄클의 서부 1,2위는 사실상 사람들 심리상으로 확정적인 상황이라 서부 3위 정도면 혹시 모르겠는데 랄클 제외 다른 팀한테도 밀려서 4위 이하로 내려간다면 개인성적이 아무리 높아도 가능성 제로라고 봅니다.

제로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건