Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 이러면 요키치 엠비드 모두 퍼스트팀에 들 수 있겠죠...

이런 성적이면 진짜 못드는 게 말이 안되는 거라 봅니다. 이 두선수가 센터로서 선의의 경쟁을 하고 있고

MVP에 올시즌에 다가서있는 선수들인데 퍼스트팀에 솔직히 이 두선수는 들어야 된다고 봅니다.

동서부를 주름잡는 빅맨의 시대.꼭 이 두선수 모두 퍼스팀에 들었으면 합니다.

Comments

요키치가 가드 퍼스트팀으로 양보해줄까요? 기자단투표때 둘다뽑고싶어서 가드로 뽑는사람 나올 것 같습니다.

WR

이번에 이 두선수가 퍼스트 뽑히지 않으면 너무 화날 것 같아요가드로든 센터로든 뽑혀야 합니다

요키치-돈치치-르브론-듀란트-엠비드 이렇게 뽑힐려나요

WR

이번 시즌 정말 박터지네요 폴조지와 카와이, 듀란트도 퍼스트 포스인데...

가드표 확실하게 땡기게 이번에 어시왕 한번 도전했으면 좋겠네요,

WR

요키치가 가드로 나오면 재미있겠네요....퍼스트팀 가드 요키치 센터 엠비드 이름만 들어도....

어떻게 하면 될까요?
퍼스트 두명 공동 수상하고, 섹컨 건너 뛰고 서드를 수상하면 될까요?

WR

워낙 이것도 관성이라...그런데 활약을 보면 두 선수 모두 뽑아줘야될 판입니다. 포지션 파괴의 시기이기도 하지만....어떻게 될지....둘 다 퍼스트 기원합니다.

차라리 다른 한쪽이 올느바 포워드/센터 양쪽 슬롯에서 표를 받는 AD였다면 아싸리 엠갈 or 욬갈 식으로 두 센터가 모두 퍼스트팀에 들어가는게 가능했을텐데, 엠비드와 요키치는 양쪽 다 풀타임 센터로 분류되는 선수라(그나마 욬은 포워드 표도 받아본적은 있는걸로 알지만요) 그게 될지 모르겠네요.

WR

AD가 참 난감하네요...지난 번에도 포워드의 시대가 되면서 요키치가 퍼스트가 못됐는데...엠비드와 요키치의 퍼포먼스를 본다면 안타까울 수도 있겠네요.

개인적으로 현행 올느바 시스템은 문제가 있다고 봅니다. G-F-C 체제는 유지하되 2-2-1 슬롯제한은 없앴으면 하네요.

WR

저도 그 의견에 동의하는 바입니다. 2-2-1슬롯제한은 좀 없앴으면 하네요.

2-2-1을 없애는게 'AD나 디그린처럼 F/C 양쪽에서 표를 받는 경우는 불공정하지 않느냐' 하는 지적에 대해서도 해결책이 될 수 있을겁니다.
전 두 슬롯에서 표를 받는 것 자체는 마음에 들지는 않아도 그럴 수 있다고 보는 입장이지만, 슬롯이 하나뿐인 센터 자리의 경우 F/C인 선수와 풀타임 C인 선수 사이의 유불리가 너무도 명확하거든요. 아싸리 투표자 재량에 따라 1-2-2나 2-1-2를 선택할 수 있게 된다면 풀타임 센터라는 이유로 손해를 볼 여지는 비교적 덜하게 될테구요.(물론 F/C인 선수는 F 자리에서 선정되어 갈욬엠 식의 구성도 이론상 가능하니 여전히 조금 더 유리한건 맞지만요.)

WR

저도 그렇게 생각을 합니다. F/C케이스와 풀타임C사이의 조정은 필요하다고 봅니다.

아직 시즌 반도 안지나서 벌써부터 이야기하는건 이른거 같고 포지션때문에 아마 어쩔수없이 한명은 세컨가겠죠

WR

그러니까 안타깝습니다. 아직 많이 남았지만 참 아쉽죠...최고의 선수들인데..

시스템이 그렇게 잡혀있어서 어쩔수없긴 하죠 예전에 시엠3위인가 했던 카멜로 앤써니가 세컨간적도 있고 하니까요

WR

카멜로도 예전에 참 좋았는데, 그 때도 아쉬웠을 것 같아요.

둘 다 너무 확실히 센터 포지션이라...

WR

그게 안타깝습니다...둘 다 너무 뛰어나고 올시즌 최고의 활약을 보여주는 선수인데....

94년엔 올라주원-로빈슨, 95년엔 로빈슨-샤크 이렇게 리그 탑2 플레이어가 둘 다 센터였습니다. 하나는 여지없이 세컨 팀으로 내려갔습니다. 요키치 엠비드 둘 다 포워드로 볼 여지가 전혀 없습니다.

WR

아 두 선수 모두 좋아하는 데 그런 결과면 안타까울 것 같아요.

그런 식으로 2명 넣을 순 없죠. 엄연히 포지션별로 주는 게 룰이라서요.. 

그렇게 실력순대로 할거면 MVP 순위 1~5위를 퍼스트팀이라고 하겠죠.

둘다 AD와 다르게 4번, 5번 겹치지 않는 명확한 센터이기도 하고요..

WR

맞습니다. 포지션별로 주는 게 룰이긴하죠. 단지 최고조 기량을 뽐내는 두 선수가 센터1,2위라 더 아쉽네요. 

요키치는 19년도에 받았으니 이번엔 엠비드한테 양보하시죠

WR

이번에는 함께 받으시죠....그게 시대정신입니다

패트릭 유잉이 시엠 5위하고 서드팀도 못 오른 적 있습니다.... 아마 이게 94년이었던 걸로 기억하네요.

WR

유잉도 대단한 선수인데 포지션이 센터라는 게 안타까울 뿐입니다.

아니 그러면 위에 3명은 누구였나요? 시엠 상위 5명 중 4명이 센터였다는 말인데 ;;;;

올라주원 로빈슨 오닐입니다.
절로 고개가 끄덕여지는...

유잉은 더 억울한 시즌도 있습니다.
바로 다음 시즌인데, MVP 4위인데 또 서드팀에도 못들었습니다.

덴버 팀성적이 관건이죠 6위안에 못들면 요키친 힘들다봅니다

WR

팀성적이 정말 중요하다고 봅니다. 팀성적이 3위권에는 안착을 해야한다고 봅니다.

올 루키팀 처럼 수상하는게 아니라면 불가능하죠...

WR

저도 쉽지는 않다고 봅니다. 이것을 그래도 보고 싶군요.

MVP 제정 이후 퍼스트팀과 세컨드팀이 가장 근접했던 경우가 카림과 모제스가 경쟁한 84-85시즌인데, 그 시즌 3표 차이로 모제스가 퍼스트팀에 들어가고, MVP 투표 점수도 12점이 앞섰지만, 포스트시즌의 명암으로 카림은 그 다음 시즌 퍼스트팀에 선발되었고, 말론은 올라주원에게 밀려 올느바에 선발되지 못하기도 했었죠. 그당시 시즌 끝나고 다들 압둘자바가 넘버원이다라고 하였고, MVP 1-2등보단 덜(?) 첨예한 구간 경쟁이다보니 지금 그렇게 얘기가 많이 나오지는 않구요..

WR

참 여러가지 케이스들이 많았군요. 올느바에도 선발되지 못했던 모제스는 개인에게는 정말 아쉬웠을 거 같습니다.

근데 그 반대로 이득 보는 경우도 많아서 힘들지 않을까싶어요. mvp순위 5위안에 못들지만 센터라는 포지션 때문에 퍼스트 받은 선수들도 있거든요. 그냥 올해 퍼스트 못타는 둘중하나는 재수가 없는걸로 넘겨야 하지않을까 싶어요.

WR

그게 정답인 것 같기도 합니다. 그냥 재수가 없는 거

현 제도대로라면 둘 중 한명은 정말 아쉽겠네요..

WR

정말 아쉽죠...올시즌 정말 좋은 퍼포먼스를 보여주는 선수들인데 말이죠...

93-94 94-95
때 MVP 1-2위가 센터들이었습니다. 당연히 퍼스트팀은 1명이었죠

WR

당연히 1명

안되겠죠 만약 그랬다면 하킴 로빈슨도 퍼스트팀2~3회씩은 늘어났었어야...애초에 가드2,포워드2,센터2이렇게 뽑는게형평성에 맞는것같습니다

WR

아무래도 슬롯이 좁아서 이번에도 쉽지 않을 것 같습니다.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건