Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레퍼런스 Mvp award tracker 순위 (오늘자 업데이트)

요키치 엠비드 레너드 갈매기 순이네요.

아직 시즌 초반이니까... 라고 생각했는데,
어느덧 일정이 제법 많이 지났군요.

Comments

벌써 시즌의 25%가 지났죠...

WR

네 시즌이 짧아져서 더 그러네요

돈찌찌는 좀 더 올라가도 되지 않을까요?
요키치는 어시 좀만 더 하면 시즌 트더 가능하군요

WR

그러네요 9.6 어시였군요

요키치vs엠비드 싸움이군요 덴버는 앞으로 승률올라갈일만 남은듯해서 저 구도가 유지될가능성이 높겠네요
레너드도 이번시즌 백투백 뛰는거보면 충분히 가능성있어보이구요

카와이 가자!

레스고

클퍼듀오중 하나 mvp면 좋겠네요..

요키치 엠비드 둘 중 한명은 세컨팀으로 가야되네요 저렇게 잘하고 있는데.. 

WR

현재로서는 그렇겠네요..센터가 나란히 1,2위라

요키치가 포가로 가면 되지 않을까요? 저번 시즌 갈매기처럼

WR

그래도 올해는 갈매기가 확실히 파포로 분류될것 같다는건 다행스럽습니다
기록도 그렇게 되고있고, 가솔과 같이 나오고 있어서..

근데 레너드는 왜죠?

30개 팀중 2위팀 에이습니다

순위에 있으면 안되는 이유라도 있을까요?

저 레너드 응원합니다, 하하. 올해 경기 많이 봤어요. 눈에 확 들어오는 활약을 보이는 것 같진 않아서 다소 의외라 몇 자 적어봤습니다. 물론 언제나 그랬듯 소리 없이 조용히 잘 합니다. 기록지도 경기 끝나면 잘 채워져 있고요.

뭐 많이 보셨다니 아시겠지만 한경기에 40-50점씩 때려박는 스타일도 아니고 눈에 띌만큼 플레이의 화려함도 딱히 없죠. 요즘은 조지가 확실히 눈에띄고 든든하게 잘해주고 있습니다만 말씀하신대로 카와이도 조용히 잘해주고 있습니다.
볼륨스탯은 조지가 한수위고 2차스탯은 카와이가 좀더 높네요. 순위가 바뀌어도 무방해 보입니다만 두 선수다 훌륭하게 시즌 치루고 있는 중이에요.

단 1/2위 차지하고 있는 센터들이 워낙 넘사라 별 기대는 못하겠네요

볼륨 스텟은 리바 한개 빼곤 카와이가 더 높아요

조지가 앞서는건 야투율과 TS밖에없네요

최근경기에 카와이가 좀 넣었네요 그래도 조지의 효율이 넘사라

레너드는 경기성향 때문인지 전문가나 호사가들 사이에서 올시즌 MVP로는 직접 잘 언급되진 않는 느낌이긴 합니다. 말씀하신 대로 요키치와 엠비드가 눈에 보이는 활약을 하고 있어서이기도 하겠지만요. 마지막으로 레너드가 MVP로 자주 직접 언급되던 때는 파출리아에게 부상당하던 그 시즌인 것 같네요... 실제 3위인가로 마무리했던 그 시즌.

덴버가 순위가 더 오르면 정말 가능성이 있을것 같네요

솔직히 요키치가 이정도 페이스를 보여주지 않았다면 엠비드가 이렇게 열심히 할까 싶습니다.

요키치 덕분에 엠비드가 더 열심히 하는것 같습니다. 

베지터와 손오공처럼 서로를 바라보며 자극 받고 발전하는 사이가 관계가 되면 좋겠네요 

그러다 퓨전해버리면...

상상해봤는데 말도 안 되네요..,.
요키치의 건강과 코트비젼을 가진 엠비드
엠비드의 폭발력과 수비력을 가진 요키치
생김새(?)도 말 안 될듯요..

반대로 엠비드의 건강과 코트비전, 요키치의 폭발력과 수비력을 가진 빅맨이 탄생하면

레너드 시엠 받으면 커리어 화룡정정 이겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건