Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2차 스탯 평균 순위 (21.01.24)

오늘자 2차스탯 업데이트입니다.

1. 시간당 효율스탯

출전 시간을 감안하면 요키치, 엠비드, 카와이, AD, 듀란트가 현 탑5라고 보면 될 것 같습니다. 

탑10 중에 빅맨이 6명.. 빅맨의 시대가 도래한듯한 순위네요. 

AD는 부진하다는 말이 많이 나오고 있고, 실제 에너지 레벨이 떨어진 느낌은 들지만 4종류의 스탯에서 고른 분포로 최상위권에 위치하고 있습니다.  

콘리는 현재 RAPTOR 리그 1위에 등극했습니다 -_-)b 유타가 최근 8연승 중인데 콘리, 고베어, 클락슨, 조 잉글스까지 4명의 유타 선수가 탑50에 들었네요. 세어보진 않았지만 아마 한 팀 최다가 아닐지.. 

최근 2연승을 기록한 클블의 섹스턴, 자렛 알렌, 래리 낸스 주니어의 순위가 많이 상승했고, 10블락 트리플 더블을 기록한 카펠라가 무려 리그 14위네요. 카펠라는 현재 Defensive RAPTOR에서 리그 1위를 기록 중입니다. 

샬럿에서 줏어온 바툼이 31위, 조던의 속이 쓰릴 듯 하지만 그나마 헤이워드가 44위로 좋은 모습을 보여주고 있어서 다행이네요. 라멜로는 다시 50위 밖으로 떨어졌습니다ㅜㅜ 

2. 시즌 누적 스탯

요키치가 유일하게 정규화 3개 스탯에서 모두 2.5+를 넘어가는 누적 공헌을 보이고 있고, 그 뒤로 AD, 카와이, 엠비드, 부세비치, 폴조지, 돈치치, 듀란트 순이네요. 

초반에 부진하던 벤 시몬스가 49위에 모습을 드러냈습니다. 

Comments

그러고보면 시몬스는 항상 슬로우 스타터인 기억입니다...지난 시즌도 그렇고요. 

랜들은 2차 스텟까지 좋은 모습이네요.

시즌이 꽤 지났음에도 불구하고 미들턴이 야니스보다 위에 있네요..? 확실히 브레이크아웃 시즌인 것 같긴 합니다.

요키치 시엠 파이팅 입니다.

Per에 비해 Raptor가 상당히 높은 선수로 콘리, KCP, 바툼, 터너, 애런 고든 등이 있네요. 강팀에 속해서 상위 옵션은 아니지만 자기 역할 잘 하는 선수가 이런 경향을 보이는 것 같은데, 맞을까요~?

WR

네, 그렇습니다.

PER은 받아먹기형 빅맨이나 USG% 높은 에이스가 높게 나오는 경향이 있고, RAPTOR는 트랙킹 스탯과 나름 온오프 마진 스탯이 포함되었으니 좀더 박스스코어 외 디테일한 공헌이 있는 선수들을 높게 평가하게 됩니다. 

콘리나 바툼은 이전 팀에서 도미였는데... 맞는 역할은 가자미였군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건