Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴과 미네소타의 올해 1라운드픽

*휴스턴은 top4보호(벗어날 경우 휴스턴 okc 마이애미 중 가장 낮은 픽)

*미네소타는 top3보호네요.

휴스턴 입장에선 top4에 걸리는게 최상이긴한데 이러려면 일단 서부 최하위는 해야하는데 만만치 않겠네요. 만약 지키지 못하면 마이애미의 픽을 가질텐데 결국 성적이 올라갈 팀이라 픽순위는 안좋을 확률이 큽니다.

미네소타는 3순위 들어야만 행사하는거라 더 어렵네요. 대놓고 전체 꼴찌하지않는 이상 지키는게 쉽지않죠. 올해 풀이 좋아서 내년 비보호로 골스에넘어가더라도 지켰으면 합니다. 최악은 4-5픽으로 골스가는건데 이럼 골스는 횡재하는거죠.

두 팀이 픽을 지켜낼수 있을지 지켜보는 재미도 있어보입니다.

Comments

탑4 가능성은 굳이 최하위가 아니라도 있습니다. 중위권 팀에게까지 탑3 가능성이 열려 있기 때문에, 반대로 대놓고 꼴찌를 해도 탑3 가능성은 40%밖에 안 됩니다. 미네 픽은 낮아도 60% 확률로 골스에게 넘어간다고 보시면 됩니다.

WR

알고있습니다. 확률상 촤하위수준을 해야 가능성이 올라간다는 의미였습니다.

저도 휴스턴 미네소타 둘다 올학 자체픽을 행사하긴 매우 어려운거같아 아쉬운 마음에 끄적여봤습니다.

휴스턴은 부상자들 다 돌아오면 순위결정전(10위 이상)에 갈 수도 있는 로스터라 애매한 것 같네요. 하든 팔면서 리셋 버튼 눌렀으니 아예 올라디포나 터너같은 만기계약자들 픽 받고 트레이드하고 이번년도는 리빌딩 버튼 눌러보는건 어떨까 싶습니다

미네는 진짜 힘들죠 탑3 보호라 대놓고 탱킹하다가는 4픽 걸리면 그게 오히려 골스에게 크게 이득이 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건