Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

중국 뒤끝이 좀 너무한거 같네요;;;

이번시즌부터 휴스턴 중계는 해주길래 이제 다 풀렸나보다 했더니 모리단장이 가서인지 필라델피아 경기를 하이라이트도 못보네요...
腾讯体育결제해서 응원팀 생방송에 타팀경기들도 재방송 다 고화질로 잘보고 있는데 좀 아쉽네요 ;;;

Comments

와 그렇게 되나요;

WR

모리 가는팀마다 다 중계 끊을기세네요 ;;;

중국은 이런 일에 국가 차원에서 나서더라구요. 독재 국가라서 불만을 누르기 쉬운 것도 있겠지만 너무 쪼잔합니다.

WR

많은 NBA팬들이 있는 중국인데 이 사태에 대해서는 미국농구 안봐도 된다 하며 강경한사람들이 많습니다.

중국이 대국이 될수없는 이유죠

WR

대국답게 좀더 포용하는 모습을 보이길 바라게 되네요

소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고, 대국이라 하기에는
사람들 속이 좁으니, 중국이라 부른다더라

오 그럴싸 하네요

저도 이 글귀 생각이 났음.

필라델피아 파이널가면 결승 중계도 안해주는건가요? 헐

WR

지난시즌 플옵때 휴스턴경기 하나도 안해줬습니다... 진심으로 오클이 휴스턴 이기고 올라가길 바랬습니다 ;;;

와 그럼 랄스턴 2라운드 못 보신건가요... 물론 경기는 랄이 스무스하게 가져갔지만. 우승팀의 여정인데요.

국가적으로 한다기보다는 알아서 기는 거죠. 

중국 시장 크기 생각하면 쌩깔수도 없고 저자세로 나가자니 천조국 가오가 안살겠죠... 참 힘들겠네요

중국니 절대 세계의 경찰국가나 미국을 대체할수 없는 이유지요. 그네들은 사람들을 억압하고 다스려야하는 제국의 백성들을 원하지 시민을 원하지 않아요

중국은 나라 이름과는 반대로

소국의 쫌생이를 가지고 있죠

패권국가 운운하는데

지들이 진짜 전세계를 좌지우지 하려고 깡패짓 하죠

오바마 시절에 전략적 인내를 해서 중국의 힘을 키워준게 최악의 실수 였는데

바이든 체제에서도 똑같이 할지 모르겠네요

본사가 중국자본에 인수되고 사드이슈가 터졌었는데 정말 말도 안되는 불이익을 많이 받았어요.. 윗선에서 결정하면 실무자들은 이유도 모르지만 어쩔수없이 따르던데 참..

얼마 전에 매니아 내에서도 우한 폐렴이라는 말을 쓰지 말라는 의견이 있었죠. 우한 폐렴 전 해외여행 갔을 때 중국인으로 오해받아서 부끄러운 적이 한두번이 아닙니다

WHO 권고사항 입니다

권고지 강제사항은 아니죠.

국제기구의 권고사항을 안따를 이유가 없습니다

강제로 따라야 할 이유도 없습니다. 자유도 있지요. 트럼프 미국 전 대통령은 차이나 바이러스라고 한걸요? 

조선일보 말고는 전세계 언론이 covid-19 이라고 합니다

정치적 편견없이 보면 글로벌 스탠다드라구요

언론은 그렇다치는데 커뮤니티에서 개인 유저들 발언까지 간섭할 필요 있나요? 

친중 WHO가 만든 스탠다드 따르기 싫습니다 

유튜브에 미국애들이 China virus, Wuhan virus라고 댓글 다는 거에도 글로벌 스탠다드 말씀하시면서 하지말라고 하세요 

메르스는 대놓고 중동 호흡기 질환의 약자 (Middle East respiratory syndrome), 스페인 폐렴으로 부르고, 애초에 우한 폐렴으로 명명되다가 친중 WHO가 부랴부랴 COVID로 불러라고 권고하는 건데 여기가 중국 공산당인가요? 다시 한번 말하지만 권고지 강제 사항 아니구요. 제 자유입니다

제가 강제 사항이라고 했나요? 그렇게 부르지 말라고 했나요?

님의 자유를 침해할 생각없습니다

진짜 집요하네요.. 어떤 면에서 철두철미함은 배워야 할 점이겠지만, 이런 모습이 주변국들로 하여금 중국이 절대로 패권국이 되지 않기를 소망하게 만드는 이유겠죠.

온갖 희한한 사고나고 음식에 장난치는 나라인데 철두철미한것도 아니죠

저런 나라에서 살고있는 중국인민들이 불쌍해요ㅜㅜ

나라는 크고 속이 좁아서 중국입니다
크기만 크지 세계적으로 욕먹는건 다 이유가 있죠

무서울 정도네요.

.... 아시아에서 필리핀 중국이 농구 잴 좋아하던데

정말 쪼잔한 나라중 하나죠.

와 필리팬은 아니지만 제발 필리가 결승갔으면 하네요. 중국 강제로 결승 못보게

동부 컨파도 못 보겠네요

필리를 응원할 이유가 하나 더 생겼네요

와 모리 단장 가는 팀마다 그러는건가요

진짜 나라 자체가 쫌생이들 나라네요  등치값 좀 하지.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건