Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙의 아이솔은 리그 최고 수준이겠죠??

어빙이 생각보다 3점이랑 미드레인지가 괜찮아 보입니다. 역대급 드리블 능력을 가지고 있어서 슛팅 능력이 거기에 묻힌 감이 있는 것 같기도 하네요. 어빙의 패스 수준이 어떠한지는 자세히 모르지만 일단 수비수가 최소 돌파,슛 2개는 생각해야되서 막는데 꽤나 골치 아플 것 같네요.

현재 어빙보다 1대1이 뛰어나다고 할 수 있는 선수는 누가 있을까요

Comments

두명 있을거 같은데 듀란트 하든이네요;

아이솔능력은 최상급이고 드리블 능력이 최고인거같네요.

어빙보단 윗급은 르브론 하든 듀란트정도밖에 안떠오르네요.

사이즈가 항상 아쉽죠

아이솔이 패스라는 선택지를 배제하고 말하는거라면 top3안에 들어가는거 같습니다.
근데 top1은 하든이죠..
최근 몇년간 아이솔 횟수도 압도적 1위인데 효율도 1위더라고요

부족한 피지컬과 운동능력을 스킬로 우겨 넣는거 같긴한데 확실히 공격 스킬과 슛팅은 리그 최상급 같습니다.

원래 3점, 미들, 돌파 모두 가능한 전천후 스코어러였습니다. 커리어 베스트 샷 모음 동영상 한번 보시는 것도 추천합니다

슛이되니까 수비수들이 못막는거죠. 슈팅도 탑급입니다.

3점과 미드레인지가 괜찮은 수준이 아니라 리그 최상급이죠...

어빙의 미드레인지는 괜찮은 정도가 아니라 역대급이죠.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1038100&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=tapcal

3점도 물론 훌륭하고요.

슛도 뭐 드리블 만큼 뛰어나죠
온갖 터프샷을 다 꽂아버리는걸 보면..
근데 같은 팀에 아이솔 더 잘하는 선수가 두 명이나 있네요

올시즌 아이솔레이션만 따지면 어빙이 듀란트, 하든보다 월등합니다
이번 시즌 아이솔레이션 ppp순위에서 어빙 위에 있는 선수는 해럴, 빌 둘뿐입니다

해럴이 경기당 0.9회의 아이솔레이션을 시도하는 걸 고려한다면, 실질적으로 현재까지 21시즌 아이솔레이션 탑2는 브래들리 빌과 카이리 어빙이며 나머지 선수와 효율면에서 급이 나뉩니다
즉 현재는 브래들리 빌 말고는 없다고 봅니다

참고)
빌/어빙/듀란트/하든
ppp : 1.48/1.44/1.23/1.19
poss : 2.5/3.8/3.9/8.0

https://www.nba.com/stats/players/isolation/?sort=PPP&dir=1

풀업점퍼를 저렇게 간지나고 우아하게 올리는 사람은 두명봤습니다 코비 어빙...

사기스럽게올리는사람은 단한사람 듀란트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건