Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 영구결번

10년동안 로켓츠에서 뛰면서 컨파도 여러번 가본 하든을 로켓츠에서 영구결번 해줄까요? 비록 마지막이 아쉬웠다지만.. 올라주원 이후 최고의 프렌차이저 같거든요

Comments

무조건 해주죠

하킴 올라주원 다음 득점 순위가 하든이죠
위상도 2등이라고 생각합니다 당연히 해줄거에요

그래도 해줘야한다고 봐요. 그리고 해줄 것 같습니다

무조건이져

해줘야되고 당연히 해줄 거 같네요

해줘야죠 업적이큰데..

MVP에 득점왕 3회에 한경기 최다득점도 하든이고 무조건일겁니다.

mvp1회만 있는것으로 영구결변 확정이져.. 찰스바클리도 피닉스 4시즌만 뛰고도 영구결번되었습니다

팀마다 영구결번 난이도가 다른데 휴스턴에서 영구결번된 다른 선수들을 살펴보면 충분히 가능할것 같습니다.

WR

하긴 드렉슬러도 3년뛰고 영결해줬으니 해 줄 것 같네요

드렉슬러는 로켓츠에서는 3년밖에 안뛰었지만 우승도 했고 휴스턴에서 자라고 휴스턴 대학에서 활약했던 부분이 하든과는 차이가 있어 참고하기엔 어려워보이고 야오밍이랑 모제스가 휴스턴에서 각각 8시즌 6시즌 뛰면서 하든과 마찬가지로 우승은 못했지만 뛰어난 활약으로 영구결번 되어있는것으로 가늠해보았습니다. 

안해줄것 같네요. 우승하거나 파이널 간것도 아니고 좋게 헤어진것도 아니고 그런식으로 나갔는데요. 팀이나 팬들은 하워드,폴,서브룩에 특권에 원하는거 다해주고 지지해줬는데 코로나에 클럽가서 태업하고 팀 재능이나 수준이나 낮다고 인터뷰하고 불만만 가득하다 갔죠. 욕하고 유니폼 불태우고 난리쳐도 이해가죠.

모릅니다. 영구결번은 그냥 팀 마음인지라... 어떤 기준점이라는 것자체가 없어요.

대충 이정도하면 가능하다라는 짐작이 잡히는 명전과는 좀 많이 다르죠.

개인적으로 하든이 휴스턴에 돌아오거나 아니면 나가서 지금같은 실적을 쌓으면 달아줄것 같고 이도저도 아닌 활약으로 아웃사이더가 되면 애매하다고 봅니다만 그래도 달아줄확률이 높아보이네요

항상 추억은 아름다워지기 마련이니까 지금은 안좋게 헤어졌어도 

마지막 즈음엔 페어웰 영상도 틀어주고 영결식도 하고 그러지 않을까요?

마지막이 아쉽다기엔 1라픽 4장에 스왑 4개 주고 갔죠
이 픽들이 성공한다면 하든의 영구결번은 더욱 확실시 되지 않을까 싶어요

안해주면 양아치로 봅니다. 하든은 거의 백프로죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건