Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀 내년 어찌 될까요

그리핀의 계약이 내년까지군요.

내년은 플레이어 옵션입니다만,,,, 어쩔 수 없죠.

현제 그리핀은 수비도 안돼, 슛도 안돼, 스피드도 안돼, 리딩도 안돼....

뭐, 물론 적당히 조금씩 다 하지만,  

솔직히 말해서 꼴찌팀이 쓸 이유가 하나도 없는 것 같습니다. 

금년까지 계속 이러면 내년에는 차라리 연봉 다 주고 방출하고 신인 경험치 주는게 더 나을텐데,

방출 한다해도 다른 팀에서 주워 쓸 이유도 없을 것 같아 NBA 선수생활이 중단되지 않을까 걱정도 되네요

그리핀이 이렇게 일찍 망가질 줄이야...

부상 후에 몸이 안 돌아온 것보다 정신적으로 기피하는게 더 큰 이유 같아 안타깝습니다.

Comments

그래도 연봉은 꽤 받았고 이제 롤 플레이어급 연봉 받으면서 스트레치 포로 거듭나는 수 밖에 없지 않을까 생각합니다. 다칠까봐 몸 사리는 것은 여태까지 매해 안 다친 해가 없을 정도로 선수 생활했으니 이해는 갑니다

나중에 또 모르죠. 지금 강팀의 한조각으로서 큰 활약하고 있는 바툼같은 선수가 될지도요.

WR

스트레치 포로 뛰기에 너무 활동성이 떨어져 보입니다. 바툼과 결정적으로 다른 점은 빅맨으로 뛰면서 몸을 사린다는거죠.

옵트인을 포기하지는 않을것 같고 그렇다고 픽주면서 보내자니 디트역시 탱킹 하고 있고 그냥 1시즌 더 안고가지 않을까요?

WR

뭐, 방출은 안하겠지만... 신인 경험치 쌓아 주는게 더 좋지 않을까요?

그래도 짬이 있으니 신인에게 멘토링 같은것도 해줄수 있고 방출은 안될 것 같은데 선배로서 보여줄 수 있는 모습도 기대해봐야죠

멘토링은 더 경험 많은 로즈도 있으니 제발 그만봤으면...

이 상태면 계약 끝나고 바로 은퇴하는거 아닌가 걱정될 정도네요...

그리핀이 빅맨인데 리바운드도 경기당5개를 못잡고 3점도 30프로간당간당 심지어 지금까지 덩크하나가 없습니다.. 수비는 그냥 없는게 나을정도이구요 요즘에는 그냥 3점밖에서 공만 기다리는 스팟업 코너 슈터일정도입니다.. 이럴거면 차란히 데니그린을 쓰는게낫죠.. 더이상 부상을 당하면 선수생활이 마감되니 이해하고 마음이 아프지만 진지하게 5m이상은 아무도 노리지않을거같네요

WR

진지하게 지금 이상태로는 미니멈보다 못하다고 봅니다. 미니멈으로도 열심히 뛰고 코너 스팟업 되는 애들은 많다고 봅니다

지금 폼이면 계약끝나고 NBA에서 사라질 수 있는 수준입니다. 딱히 줄 수 있는 롤이 없어요.
파포가 몸싸움을 안하니 림어택, 리바운드도 떨어져 가드처럼 슛을 잘 쏘는 것도 아니고
수비는 적극성이 없으니 아예 안되고

미니멈도 힘듭니다. 쓸만한 툴이 없어요

유튜브에서 그리핀 까는영상 봤는데 덩크시도 제로가 진짜 충격이였네요

39M 플레이어옵션이라 스트레치 못할테고 내년에는 경기를 거의 안나올것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건