Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조용한 클리퍼스가 더 무섭네요. 감독빨인가요?

작년은 설레발 치던 사람들이 선수 포함 많았는데,

올해는 그냥 닥치고 실력으로 보여주자 모드네요.

경기는 별로 못봤지만 조용히 이를 갈고 나온듯 하네요.

어빙이 있는 한 네츠보단 클리퍼스가

레이커스와 함께 공동 1위로 우승 확률이 높을것 같네요.

나름 감독이 멘탈을 기가막히게 잡아주나 봐요.

타이런 루 감독이 알고보니 명장이 맞는듯 하네요. 선수들 입단속도 잘하는것 같고 분위기도 좋게 만들고 동기부여도 잘하는 듯합니다.

Comments

짬있는 선수들이 어린선수들 멘토역할 잘해주더군요

모리스가 생각보다 베테랑 역할 잘해주는것 같습니다

오늘도 주바치 헤드락 걸리니까 딱 테크 안걸리는 선에서만 되갚아주고

진짜 이갈은 듯 싶네요 특히 댈러스전 이후..

치욕적인 예방주사(?)였나 봐요. 전반전 점수 보고 친구한테 "이거 실화야?"라고 반응했던 기억이 아직도 나네요.

해럴이 이바카로, 샤멧이 케너드로 전력자체가 업그레이드된 부분도 크고 기존멤버들도 이제 2년차가 됐으니 합이 잘 맞아들어가는것 같습니다. 바툼도 쏠쏠하구요.

샤멧은 언젠가터질줄알았는데 더 심각해졌다니...

어제 경기는 삽을 떴지만 케너드가 정말 잘 하던데요. 그런 선수를 도리어 2라운드 지명권 4장을 받고 영입한 게 신기할 따름입니다. 디트로이트는 왜 그랬을까요... 지명권을 뺏어왔어도 모자랄 것 같던데.

케너드 딜이 됐을때도 많은분들이 이상하게 생각했었떤 기억이 납니다.

루감독도 훌륭하고 이바카, 바툼 등 새로 합류한 선수들이 클리퍼스에 맞는 핏인 것도 큰 것 같습니다.

해럴이 잘못한건아니지만 레너드 폴조지와 맞서면서 팀케미가 망가졌죠. 지금은 대립관계가없어보이네요

단지 감독빨이라기엔 선수들도 좋죠.
다행이 서로 궁합이 잘 맞아 들어가는거 같습니다.

저번 시즌 대비 갈등이 많이 봉합된 것 같습니다. 전술 변화도 어느 정도 긍정적인 부분이 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건