Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스 폴은 역대급 BQ를 가지고 있나요?

말 그대로 크리스 폴은 역대급 BQ를 가지고 있나요?

혹시 만약에 역대 BQ5손가락안에 들 수 있을가요?

그리고 크리스 폴이 BQ가 뛰어나다는 것을 느낄때는 언제인가요?

Comments

BQ로 인한 파생 플레이가 아니라 순수 BQ만 생각하면 내쉬와 함께 1위를 다투는 플레이어 

거의 모든 플레이에서 번뜩함이 묻어나죠. 그 작은 키로 십수년간 탑급으로 리그에 자리매김 하는 이유가 있습니다.

근데 bq라는 게 수치화할 수 없어서 그냥 팬들이 그냥 대충 다섯 가지 범주로 구분하는 것 같아요.

아주 나쁨, 나쁨, 보통, 좋음, 아주 좋음

크리스폴 정도면 아주 좋음이겠죠. 다만 아주 좋음인 선수들이 생각보다 꽤 많은 지라 다섯 손가락 안에 든다고 말하기는 어려울 것 같아요.

제가 본 선수 중엔 항상 최고의 판단을 하는 것 같아요 그런 점에서 bq가 높다고 느끼구요. 역대 몇 손가락 그런게 현실적으로 비교가능하다곤 생각 안합니다.

결과가 좋지 않아도 왜 그런 결정을 하였는지에 대한 의문이 가장 적은 선수가 크리스 폴이라 생각해요

동의합니다.
각각의 모든 플레이에 납득이 가는 판단을 하죠.
최선이거나 차선이거나...
피지컬적인 약점때문에 오히려 번뜩임이 적다고 봅니다.
안정적으로 거의 완벽한 운영, 완벽에 가까운 수비.
본인이 크랙이 되지 못하는게 완벽주의자라서 그런걸지도 모르겠어요.

네 농구코트 안 디시전에 있어서는 지독한 완벽주의자라고 생각합니다. 르브론 제임스의 오랜 팬이지만 그 BQ 좋다는 르브론 제임스에게는 "잉? 대체 왜?" 이런 순간들이 제법 많거든요. 크리스 폴에게 그런 느낌을 받은 기억이 없습니다.

말씀하신대로 최근 몇년간 피지컬의 약점과 운동능력의 감퇴로 수행력에 저하가 오면서 과거에 나오지 않던 턴오버가 나오는 경우가 많아졌는데요. 그걸 보는게 가장 서글픈 선수네요.

결과가 중요하지만 과정이 중요하고, 그 과정을 본인이 납득하는게 궁극의 목표처럼 보여요. 그래서 천재이고 에고 덩어리로서 롱런할 수 있다 봅니다. 

전성기 폴과 론도
그리고 마크 가솔과 던컨은 bq가 정말 뛰어났고

스타급이 아닌 선수들 중에선
자레드 더들리나 카일 앤더슨이 떠오르네요.

직접 본 선수들 중 BQ하면
키드 내쉬 폴 론도 르브론은 빼놓을 수 없다고 생각합니다

크리스 폴은 nba의 규칙까지도 잘 이용하는걸 보면 역대급입니다

크리스 폴에 비큐 빼면 지금쯤 무슨 일하고 있을지 모르겠네요. 스테이트팜 보험 회사에서 일하고 있을까요?

르브론이나 그런 선수들은 비큐 조금 빠지더라도 충분히 느바급 선수로 어느 정도 활약할 수 있을 것 같은데 크리스 폴은 상상도 안 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건