Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙이 참..

여러 경기 외적이슈로 욕먹는건 뭐 어쩔수없습니다 분명 자신이 스스로 잘못을 했고 실망을 끼쳤습니다 다만 과도한 선넘는것같은 비난에 대해선 아쉬움이있었습니다
지금은 복귀이후 어빙자체의 개인기록은 엄청난 모습으로 해주고있지만 빅3가 구성된 지금의 2연패는 어빙의 문제? 한계? 탓? 이 되고있습니다
물론 어빙자체가 온볼러이면서 수비력이 약하기때문에 시즌초 네츠에서는 어빙의 수비를 브라운이나 다른 선수들로 커버가 되는듯 했지만 빅3 구성이후의 네츠는 어빙의 수비력을 커버해주지못하고있고 또 호흡이 안맞아서인지 호흡을 맞추는 단계인지 모르지만 하든의 볼륨이 현저히 줄자 커리어자체가 더 좋은 하든이 더 공을 잡고 2옵션역할을 해야한다는 평이 많네요(저는 그날 컨디션 좋은이가 1옵 2옵가져가야한다고 봤네요 듀란트포함시켜서까지요.. 그만큼 공격력만큼은 다 보장된 선수들이니)

저는 사실 어빙팬이여서 그런지 지금 공격에는 크게 문제가없다고 생각했습니다 다만 하든이 벤치타임에서 뛸때 휴스턴시절보다 더 이타적으로 패스하면서 자기득점올리는걸 자제하는것같더라구요 분명 다시 말하지만 저는 지금 공격자체는 좋다고봅니다 대신 하든이 벤치타임에서 나올때(어빙도 해당) 좀더 자기공격을 봐야지 주변이 산다고 보고 자기공격을 더 시도해야한다고봅니다(클블2연전 풀로 다본건아니지만 1차전에 2쿼터 초반에는 너무 외곽슈터들 살려주려하더라구요 물론 호흡맞추는단계이기에 큰 문제는 아니지만) 아직은 이타적이더라구요 적응이 된다면 문제가없다고 생각합니다

수비는 현재로는 답이 없습니다 노답입니다
굳이 변화시키려면 어빙 브라운 하든 듀란트 그린/디조던 으로 클러치나 스타팅에 나와야한다봅니다 브라운으로 핸들러수비시키고 하든에게는 덩어리 수비시키는게 더 낫다봅니다 해리스는 벤치타임이나 극클러치 슈팅이필요할때 잠깐잠깐 기용이 맞다고봅니다
거기에 바이아웃시장을 노린다면 후반기에는 네츠는 훌륭한팀이 될수있다고 생각합니다

하지만 하듀의 첫2연승에서 어빙복귀후 2연패가 생각보다 임팩트가 커서그런지 어빙으로 트레이드하자는 의견이 많은것 같아서 아쉽네요

정 못기다린다면 최대한 빨리 어빙을 보냈으면 좋겠습니다 시즌초 어빙에게 기대했던 모습의 이상을 보여주고도 패배의 화살을 독차지하는게 너무 아쉽네요..

Comments

어빙이 과하게 집중포화를 맞는 느낌이긴 합니다. 보통 저 정도 활약이면 수비같은 단점들은 다소 눈감아주던데..

WR

약간 과장하자면 3옵션이 과하게 지혼자 득점많이하네? 인것같습니다ㅠㅠ

나름 어빙 커하 시즌 진행중인데 단순 활약도 안보고 말하는 분도 많아보이네요
어빙은 당연히 아이솔만 하다 공격 날리고 수비도 못한다고 여겨지는 느낌

WR

득점필요할때 아이솔로 꾸역 넣어주고있는데..

사실 현 네츠는 선수들끼리 서로 스카웃한거나 다름없다고 보는데 버디볼로 뭉친 이상 트레이드는 없을 것 같습니다. 한명이 트레이드 되면 다른 인원이 언해피 날 수 있는 우려도 있고 요즘같은 추세에는 계약기간 상관없이 언해피나면 그 선수가 원하는 구단으로 보내줘야 하니까요; 네츠는 트레이드 없이 바이아웃 시장에서 열심히 찾아보는 수 밖에 없다고 봅니다. RHJ, MKG같은 수비 원툴 선수들 중에 도움이 될 자원이 있는지 찾아보는게 낫지 않을까 싶습니다

WR

솔직히 스타팅나온선수 중 듀란트제외하면 수비력이 중 에서 왔다리 하고있는 선수들이라..
공격문제는 없다고 봅니다 수비문제지..
로테이션 변동으로 어느정도는 나아질수있을텐데 너무 공격적 라인업을 시도했죠..

사실 어빙이 잘하고 있는데 유기적이진 않은게 맞고 경기패배원인은 수비죠.
볼핸들러 압박도 안되고 스위치도 안돼서 픽 한번이면 노마크 나고 수비리바도 안되네요.
브라운 어빙 백코트면 사이즈가 너무 작아지는 문제도 있습니다.
수비문제는 디조던 노쇠화, 레지페리가 nba 수준이 아닌것이 가장 큰 이유로 보이긴 합니다.

WR

네츠는 어빙의 단점을 다 알고있었죠..
그리고 박힌돌이기도하구요..
브라운도 은근 버티는수비좋던데 해리스보단 좋은선택인것같아서 의견한번 내봅니다
물론 인사이드문제가 젤크죠

이제는 코치진의 시간이라고 생각합니다. 그들의 능력을 보여야죠.

윙디펜더와 빅맨 보강은 필수 같더군요..디조던은 있으나 마나고..페리도 NBA 수준은 아닌듯 싶고

WR

디조던피셜) 로마는 그리빨리 만들어지지않었다
기대되네요 디조던

당분간 이것저것 해볼 시간은 필요할겁니다. 그 시간이 이번시즌 트레이드시한 전까지일지는 구단의 결정이겠지만요.
사실 맞출려면 다재다능한 하든이 롤을 조절 해야 되는거라, 맞추는 과정에선 하든이 뭔가 잘하는걸 봉인해야 한다는 느낌이 들수 밖에 없어서 이런 이야기가 나오는건 어쩔수 없다고 보입니다. 혹시나 트레이드를 한다고 해도 어빙을 해야하는게 맞긴 하니까요.
결론은..네츠는 좀 더 지켜봐야 답이 나올거 같네요

미국 현지 팬들도 같은 생각이라면 내보내는 것이 맞다고 봅니다.

하지만 미국 팬들 다수가 굴러드러온 하든이 나가야 한다는 반응이 많으면 내년에 하든을 매개로 트레이드해서 우승팀을 꾸리는 것도 대단이 좋은 안인 것 같습니다.

하든도 휴스턴과 좋은 사이는 아니었고 언제 또 가출할지 모르는 선수입니다.

WR

미국팬반응이 어떨지 궁금하네요
하지만 어빙을 보내려하지않을까요..
하든을 보낸다면 어빙때매 보냈다고 또 욕먹을것같네요

이 번에 우승 못하면 누구의 책임이 큰지 서로 실력으로 증명해야 할 것입니다.

자기들끼리 좋아서 뭉쳤는데 전력 보강할 생각을 해야지 무슨 범인 찾기를 하나요..;

WR

저도 아래댓글을 쓰신 분처럼 더 보강해서내년노릴것같네요
클리퍼스처럼 약간의 변화와 보강을 통해서요

지금 185클럽인데 이건 지옥에서라도 데려와서 써먹어야될 수치입니다. 농구는 골 잘넣는놈이 갑인 스포츠고 효율의 스포츠입니다.

WR

이정도로 좋은활약인데
수비문제와 아이솔문제로 디스하니 참..

하든이 패스 많이 돌리는건 나름 팀 플랜일텐데 정규시즌, 그것도 빅3가 처음 가동된 게임에서 소극적이라고 비판하는 것은 이해할 수 없습니다. 문제는 모두가 아는 수비쪽이죠. 그리고 그저께 클블전은 상대방이 더 잘했습니다. 높은 재능이 뭉쳐도 모든 게임을 이길 수는 없는 노릇아죠. 오히려 어빙이 그만큼 해줬는데 다른 선수들 공격은 어땠는지, 수비는 어땠는지를 얘기하는 것이 건전한 논의 아닐까요? 범인 찾기가 아니라요..

WR

하든을 비판한적은 없어요..
전 선수비판좋아하지않아요
좀더 공격을 할필요가있다라는 뜻이지 전혀 비판하지않았습니다 그라거 벤치타임이끌때에라고 분명 적어뒀어요... 또 분명 수비로테이션을 좀 바꿔야한다고 적어뒀구요 제대로보신것맞나요..?

본문은 대체적으로 동의합니다. 이해안가는 하든에 대한 비판 의견이 최근 보여서 머리속에 남았나봅니다..오해는 없으시길 바래요

WR

사실 최근의 글은 하든비판보단 어빙이 독점하고있죠..
암튼 너무 안타깝네요 아무리 빅3라고해도 바로 딱딱 할수없는건데..
좀더기다림이필요한것같아요

그러게요..구슬도 꿰어야 보배라는 속담이 떠오릅니다. 왕구슬(?) 3개랑 나머지 구슬 잘 꿰는 시기이니 참고 기다려 봐야죠

안타깝네요. 겨우 2게임 했을 뿐이고, 듀빙털 트리오로 뛴건 1게임일 뿐입니다. 지금 손발 맞추는 과정이고, 인사이드 보강하면서 점점 더 강해질텐데. 왜이리 초반부터 난리가 나는지..

WR

그러니깐요
좀더진득히기다릴줄알아야할텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건