Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 시절 어빙이 수비가 좀 나아진 이유는 뭘까요?

브라운 스마트 같은 선수가 보완을 해주니까 였을까요?

음,. 부상 결장이 많아서 문제였지 제가 기억하기론.. 보스턴 어빙은 수비로는 많이 안 까였던거 같은데 말이죠

Comments

보스턴은 아톰을 데리고도 티 안 나게 커버했습니다.

당시 보스턴 수비는 아톰의 수비도 가려줄만큼 좋았어요

팀 디펜스가 정말 좋았죠.

브라운,테이텀,모리스,호포드로 돌리는 수비라인이었습니다.
브라운,테이텀이야 지금같은 모습은 아니었어도 수비가 좋은 유망주들이었고,호포드도 지금보다 젊었던 보스턴 시절에 모든 동부빅맨들의 천적이었죠.(아쉬운 점은 르브론은 무리였다는 점.보스턴 시절 호포드가 특히 필라데피아의 천적이나 다름 없어서 작년 호포드 영입때 그렇게 설레발이었던 거죠.)거기에 많이 까이기는 해도 모리스가 보스턴 시절에 여러모로 쏠쏠하게 해주었습니다. 주전라인업 수비가 좋아서 말씀대로 아톰까지 수비문제를 가져줬습니다.

키는 스마트죠

약점을 가리려 양쪽 스위칭하고, 반복하다보면 가드진에서 상대 빅맨을 매칭하는 케이스가 생기는데, 이때 마크맨이 스마트가 되면서 몸빵을 해주고 콜플레이로 빅맨과 안쪽으로 들어 온 스윙맨이 스위칭 되는 시간을 벌어줬죠.

보스턴 때에도 지금과 비슷했다고 봅니다.

어빙은 생각보다 수비 열심히 하는 선수에요.

그냥 잘 못할뿐이지...

팀수비에 가려진거라고 봅니다 하든역시 마찬가지고 오클시절 듀란트도 수비 잘한다는 소리 못들었는데 골스시스템에서는 엘리트 수비수였죠

빵감독이 수비 시스템을 워낙 잘짜서... 

팀수비가 좋았죠. 어빙 데리고 DRtg 리그 1위를 했으니.. (17-18 1위, 18-19 7위)

원래 열심히는 하는 선수라 빨빨 거리고 수비하면 빈자리는 나머지 선수가 잘 채우면 됐겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건