Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅관련 궁금한점입니다

전에도 이런글이 있었습니다만
진짜 신기해서 리바이벌합니다
르브론이 동부의 왕이던 시절 리그는 서고동저였죠
그나마 있던 동부 슈퍼스타들도 서부로 가버렸고요
그래서 사람들이 릅보고 서부로 와서 증명하라고 했지요
결국 릅이 레이커스로 왔고 올해 우승했는데요
이상하게 스타선수들이 자꾸 동부로 가는것 같습니다
이게 릅과 관련이 있는걸까요

Comments

원래도 뭐 르브론 폄하를 위한 논리에 가까웠죠.. 오히려 폴피어스 드로잔 밀샙 등 르브론이 동부에 있는 동안 다른 팀들은 우승 못할거라던가 왜 서부로 따라오냐고 이런류의 얘기들이 현장 사람들에게서 더 많았습니다.. 이제는 오리려 르브론 피해서 반대로 간다고 해도 될 판인데 그런거는 또 르브론 신격화나 찬양이라고 하겠죠.
르브론 서고동저로 폄하, 르브론 피해서 반대로 간다 모두 이상한 얘기라고 생각하는게 정상적이라고 봅니다.

WR

아 최근의 동부러시가 르브론과 관계가없는 거라고 생각하시는군요 전 릅팬이라 릅이무서워서가는건가 잠시 착각답니다 말씀 감사합니다

누구땜에 다른곳으로 간다는 논리는 결국 우승확률 때문일건데 그렇게 따지면 골스가 파이널 진출 독점할때 옮겼겠죠. 동부도 클블이 독점상태이긴 했어도 누가봐도 전력은 골스 압도적이었으니깐요.

WR

골스왕조 시절을 생각하니 확 와닿습니다 제가 릅팬이라 너무 릅위주로 세상을봤나봅니다 감사드립니다

애초에 진짜 연봉높은 슈퍼스타급 선수빼곤 그냥 당장의 돈, 혹은 자신의 가치증명이후 고액 연봉을 위해 또는 가족을 위해 움직이는거지 농구팬들처럼 우승이 지상과제인양 살지는 않죠

WR

네 말씀 감사합니다 하기야 릅도 가족과 추후 사업땜시 LA로온거죠

동부로 간 스타라면 하든 말씀하시는건가요?
다른 선수는 생각이 안나는데 또 있나 싶어서요

WR

하든 전에 듀란트도 릅오고 동부간거 아닌가요 강제로간거지만 서브룩도요 쓰다보니 얼마안되는거같네요 죄송합니다

어차피 최종목적은 우승인데 피해갔다는 아닌듯합니다

WR

헛소리한거같아 죄송요

일단 전제부터가 사람들이 서부에서 증명하라 했다고 릅이 서부로 온 게 아니라서요.

르브론이 딱히 증명할 이유도 없고 선수이동도 그 구단과 로스터를 보고 이동하는 경우가 대부분이라 

다른 선수들이 르브론을 보고 피해간다는 것까지 연결시키기엔 무리가 있습니다.

WR

네 님말씀이 맞습니다 앞으로 잘 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건