Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조 해리스<->노엘+닐리키나 어떤가요?

사실 브루클린이 해리스가 굳이없어도 된다는 생각이드는게 빅3의 3명모두가 훌륭한 3점 슈터입니다. 사실 많은 분들이 어빙을 팔아서누구를 데리고 와야한다라고 하지만 현재 어빙은 팔기가 힘들죠.. 그래서 빅3를제외한 가장매력있는 매물이면서 브루클린에게는 대체자원이있는 조해리스를 매물로내놓으면 어떨까생각했습니다.
그래서 슈터가 부족한 뉴욕에게 조해리스를 주는대신 훌륭한 퍼리미터 디펜더인 닐리키나, 좋은 골밑 수비수인 노엘을 받는 딜은 어떨까요?
제가알기로 조해리스가 올시즌 재계약햇을텐데 트레이드 제한이있나요?

Comments

조해리스면 충분히 더 좋은딜 가능할거라 봅니다

괜찮긴한데 조금 아쉽네요
인디에 터너랑 샐러리 비슷한데 못데려올까요
전 터너의 가치를 잘 모르는데 궁금하네요

WR

제가보기에 브루클린이 조해리스를 팔때는 꼭 퍼리미터 수비수 하나는 받으면서 팔아야된다고 생각이 되서요...! 5번자리는 더 가치가낮은 선수여도 에너제틱하기만 하면 알아서 하든이 잘살릴것같거든요..

3점과 블락이 좋은 선수로 알고 있어요

안됩니다
조해리스는 네츠와 함께할 겁니다

WR

그런데사실..네츠팬분들도 아시지않나요... 3점슈터보다 다른 필요한선수들을 ㅠ

급할건 없다고 봅니다
바이아웃이나 지리그에서 찾아보면 도트처럼 수비에 특화된 선수가 있을겁니다

해리스는 트레이드 할 수 있다쳐도... 반대급부가 너무 아쉬운데요...?

WR

뉴올의 블렛소or볼+헤이즈 이랑 고민을 했었는데.. 뉴욕패키지가 더낫지않나요?? 노엘이 생각보다 정말괜찮은 빅맨이라고 저는 생각되서요..

닉스와 넷츠가 트레이드 거래를 하는건
100년 정도 뒤에나 가능할 겁니다

노엘을 데려오는 데 해리스를 쓰느니
바이아웃 시장열릴 때까지 기다릴 것 같습니다.
정규리그 1위가 급한 팀도 아니니까요.

WR

닐리키나도 꽤 훌륭한 퍼리미터디펜더입니다!! 둘다 아마 스타팅으로 쓰지않을까요?
닐리키나-어빙-하든-듀-노엘 이렇게요

전형적인 '벤치자원 여럿 묶어서 좋은선수 바꾼다' 타입의 글이네요.

메이저쪽에 정말 많았는데, 요즘은 NBA게시판에서도 자주 보이게 되었습니다.

야구에서도 욕먹기 좋은데, 로스터가 절반수준인 농구에서는 더더욱 말이 안되는 얘기입니다.

닐리키나가 공격포텐 가득 남은 1~2년차 선수라면 그나마 좀 가능성 있겠네요.

WR

공격포텐가득남았으면 롤플슈터로는 못데리고오죠... 해리스는 슈터기근팀이 보기에 최고의자원이고 브루클린은 슈터보다 필요한게 1,5번 수비수이구요 그래서 꽤 서로의 니즈를 충족해주는 트레이드라고생각이됩니다.

슈터기근팀이 보기에 '최고의 자원'이면 센터기근팀이 보기에 '최고의 자원'을 받아와야죠.

안그렇습니까? 

그리고 1번 수비수는 이미 브라운이 있습니다.

WR

브루스 부라운이 선발로안뛰어서 수비가뛰어난선수인지 몰랐네요.. 다시찾아보니 좋은 수비수가 있네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건