Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2차 스탯 평균 순위 (21.01.21)

지난 번까지는 PER, WS/48, BPM뿐이었지만 1주일 사이에 RAPTOR가 제공되기 시작했으므로 추가했습니다. 분포를 좀더 입체적으로 보여드리기 위해 스탯의 평균치가 4종류의 정규화된 스탯 모두 보여드리되 순서만 평균값으로 내림차순 정렬했습니다.

오늘 경기는 포함되지 않았습니다.

여전히 요키치가 독보적인 1등을 유지하고 있고 부셰이(?!)가 그 뒤를 잇습니다 (다만 출전시간이 좀 짧네요)

그밑으로는 어빙-AD-부세비치-엠비드-레너드-듀란트-돈치치까지 크게 한 그룹으로 묶인다고 볼 수 있겠습니다. 

나머지 선수 중에는 콘리가 눈에 띄네요. 레퍼런스 제공 3종의 스탯에 비해 RAPTOR가 유독 좋게 나오고 있는데 (요키치 다음 전체 2위), 현재 상승세를 타고 있는 유타의 중심이군요. 

신인 중 유이하게 리스트에 들어왔던 할리버튼과 라멜로는 지금은 빠졌습니다ㅜㅜ

밀워키는 무려 4명이나 포함되었습니다 (쿤보, 미들턴, 즈루, 코너튼). 열심히 올놈올을 시전 중이죠.

Comments

어빙이 이번시즌 폼은 진짜 미친듯 오늘 경기는 못봤는데 스탯지 보면 후덜덜하더라구요

케이디랑 피쥐는 생각보다 좀 낮네요
개인적으론 피쥐가 이 폼 끝까지 유지하면 MVP유력하다 싶었는데 역시 NBA는 굇수들의 리그라는걸 다시 깨닫네요

WR

그래도 7-12위 정도의 우수한 퍼포먼스를 기록중이니 시즌 끝까지 유지하면 팀성적에 따라 MVP 경쟁에 참여할 것 같습니다. 근데 둘다 팀원 중에 만만치않게 강력한 경쟁자가 존재한다는게 변수..?

부쉐이는 WPA도 리그 3위더라구요. kWPA가 4.61이니 낮은 수치도 아니라서 정말 대단합니다.

싹수는 보이는 친구였는데, 이번시즌 이정도로까지 올라올 줄은 몰랐기에 정말 놀랍습니다. 보여주신 순위에서도 2위라니 랩터스의 화수분 시스템은 정말 엄청납니다.^^

WR

피니셔라서 유리한 점도 있겠지만 감안해도 엄청나군요. 파울을 줄이면서 코트위에 오래 있기만해도 토론토에게 큰 힘이 될 것 같습니다. 

어빙은 경기숫자만 쌓으면 스탯으로 인정받을거 같네요.

오늘경기는 빅3 첫경기니 안맞는 부분이 있다고 봅니다. 

하든 듀란트야 뭐 처음부터 찰떡궁합이지만요 

부셰이 재럿앨런 바툼 등 효율 좋아 보였던 것이 느낌만은 아니였군요.

요키치는 WS/48을 제외하면 다 1위네요. 윈셰어도 누적으로 하면 1위일 거고...

클러치에 강한 센터라는 점도 특이해서 참 흥미가 많이 가는 선수인데 팀원들 폼이 빨리 올라왔으면 좋겠습니다.

WR

팀성적만 조금 올라오면 MVP 받기 딱 좋은 시즌입니다. 막강한 경쟁자도 아직은 없아보이고요.

WS/48도 요키치가 0.310으로 1위에요.

최신판으로 보니까 그렇네요. 오늘 경기로 역전된 느낌..

지난 시즌에 블랫소도 2차 스탯으론 상위권에서 놀았던 걸로 기억하는데 역시 팀이 중요하긴 한가 봅니다

WR

마진 계열은 팀빨을 좀 받더군요. 특히 PIPM은 팀 영향이 꽤 있습니다.

요즘 콘리는 되게 도사 같이 농구한다는 느낌을 주던데 2차 스탯도 역시 높은 편이었네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건