Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙 + 디조던 <-> 브록던 + 터너

개인적인 생각으로는 브루클린은 더 봐야한다고 생각합니다. 제대로 정리만 된다면 재능의 총합으론 엄청나고, 오늘 경기만 해도 빅3 모두 효율도 나쁘지 않았습니다.

다만 하든 듀란트는 두 경기를 통해 교통정리가 필요없다고 생각될만큼 이상적인 동선과 조합을 보여준 반면,
어빙이 들어온 오늘은 공격에선 재능이 넘쳐 정리가 힘들고 수비는 그만큼 부족한 모습이라 우려의 평이 대부분이더라구요.

아직 젊은 슈퍼스타인 어빙의 가치는 엄청나다고 생각합니다.
디조던의 계약을 감안하고서라도 인디애나에선 무조건 받아야되는 딜이라 보구요(1라픽 한두장 정도는 추가한다고 가정)
브루클린은 정말 조합 정리가 어렵다고 결론이 나면 해볼만 한 딜이지 않을까 싶습니다.

어떻게 보시나요?

Comments

저게 된다면 브루클린은 무적입니다... 인디애나가 안해줄것 같네요. 

브록단-하든-조해리스-듀란트-마일스터너 

이걸 어떻게 이기나요. 

페이서스가 안할 겁니다.

디조던이 옛날 폼이면 아니, 조금이라도 정상 폼이면 해볼만한 딜입니다

페이서스 해줄이유가있나요?

브록던 이번 시즌 성적은 알고 계신가요?

인디아나가 안받지 않을까요?? 뭔가 어빙을 주측으로는 대권 도전이 힘들다는게 자꾸 증명되는 것 같아서요...

요즘 잘해주고 있는 브록던을 멘탈이슈있는 어빙이랑 바꿔야될 이유를 모르겠네요 

인디애나는 브록던 사보니스 중심으로 나가려고 올라디포도 보냈는데요 

더구나 터너랑 사보니스가 아무리 안맞아도 터너는 3점이라도 쏘지 디조던은 내려올데로 내려온폼인데 너무 브루클린시점인듯합니다 

3,5옵션 주고 1,2옵션을 받는다구요?? 너무하시네요 

터너가 2옵션인가요? 누가 봐도 사보니스 아닌지..;;

인디애나 입장에선 절대 안하죠 수비좋고 공격에서도 스텝업한 180클럽 가드+림프로텍팅 및 외곽이 가능한 터너를 연간1000만달러에 다년계약 맺은 조던과 수비와 코트바깥에서 문제가있는 어빙을 굳이 받을 필요가없죠 인디애나가 절대 안할겁니다

샐러리는 맞는거죠...?

양쪽이 다 별로 반기지는 않을 딜 같습니다... 올라디포로 덜어낸 샐러리를 어빙으로 채우는것도 그렇고, 터너를 보내면서까지 어빙과 디조던을 굳이 받아서 인디애나가 추구할게 없어보여요. 브루클린도 어빙을 브록던으로 바꾸는게 수비적으로야 엄청 상향이지만 전체적으로 상향인가 의문이고 뎁스강화도 아니라서..

브록던 사보니스 인디핵심인데 이걸 페이서스가 왜하죠?

인디애나가 리젝트할 가능성 높아보입니다. 

어빙 + 조해리스면 인디가 협상 테이블까진 나오지 않을까싶긴 하네요 

제가 모든 것을 아는건 아니지만, 터너는 인디애서 트레이할려고 하지 않았나요?

브록던으로 어빙 얻는 것인데 어빙이 인디애나에 불만족 스러워하지 않는 이상 문제가 양측에 문제가 없어보이는데... 어빙이 어빙인지라.. 

시즌전에는 가치가 저점이었는데 뚜껑 열어보니 

올 시즌의 터너는 굉장히 잘해주고 있죠. 특히 림프로텍팅은 어나더 레벨입니다. 

아 그렇군요.. 저도 피닉스전에서만 터너를 봤는데 확실히 잘해줘서 왜 트레이드할려고 하지? 란 의문이 아직도 남네요.. 그 사이에 가치가 다시 올랐나보네요. 그런데 인디에서도 올라디포가 빠진 마당에 올스타급 선수가 필요하지 않나요?

인디가 올해도 5할 이상은 해주고 있는데, 4강 이상의 스텝업이 힘든거 같네요.

클퍼전 보고 터너가 인디라는 팀에 끼치는 영항이 크다라는 걸 알았습니다... 클퍼 선수들이 맘놓고 골밑 들어가더군요...

디조던을 왜 받나요. 악성 그 자체인데

그 딜이 이루어지려면 어빙가치가 어느정도 있고 브록던 터너 가치가 최하이던 시즌 시작 전이어야 가능 했을겁니다

클퍼전 보면 터너의 진가가 드러납니다. 터너 한명 빠졌다고 클퍼 선수들이 신나게 골밑 파고들었죠. 사실상 림프로텍팅이 nba에서 가장 좋은 선수인데 이걸 노쇠화 제대로 온 디조던이랑 바꾸려고 하진 않을겁니다..

이번시즌 퍼포먼스만 봤을때 브록던이 어빙한테 딱히 꿇리는것도 없는데... 이걸 할 이유가 없죠. 사보니스가 요키치같은 센터도 아니고 어빙보다는 브록던이 훨씬 잘맞습니다

아 브록던 기록지 찾아보니 22-4-7.5네요.. 이정도면 정말 꿀릴게 없네요. (샐러리 감안하면 더더욱..)

터너하고 딜 하려면 브록던 말고 램이나 맥더밋 끼워야 밸런스가 맞지 싶습니다

이건 그냥 현금을 더해줘야 가능합니다. 그리고 디조던 샐러리도 문제지만 어빙멘탈도 문제입니다. 팀에서 감당하지 못하는 선수는 데리고 와서 언해피 뛰우면 답이 없습니다. 지금 리그 분위기에서는 S급이상 선수가 갑입니다.  

이건 너무 브룩 시점인데요

브룩만 윈이지 만약 실행되면 인디 단장 옷벗을지도 모르겠어요

인디애나는 무슨 자선사업가도 아니고 왜 이런 트레이드를 하나요

브룩클린 슈퍼팀 교통정리해야하니까 모든 팀이 자선사업가처럼 보이나봐요

조던은 가치가 - 이구 어빙도 제값은 못 받죠.
터너 - 브록던은 가치가 점점 오르고요

WR

인디가 안 해야할 딜이라는 평이 많으시군요. 제가 어빙의 가치를 너무 높게 본 듯 싶고 불편하신 분이 계셨다면 사과드립니다.

이번 시즌 스탯만 봤을 때 브록던과 어빙은 딱 올스타와 슈퍼스타의 경계만큼의 차이가 있다고 생각했습니다만, 확실히 멘탈문제를 크게 볼 수 있겠네요. 브록던이 그만큼 정말 좋은 선수이기도 하구요.

브록단은 공수겸장에 180클럽도 해본 선수인데 올시즌은 볼륨도 높아서...

가치가 어마어마합니다..가격도 싸고요. 

WR

그렇군요... 사실 터너도 올 시즌 림프로텍터로서 좋은 모습을 보여주고 있었는데, 사보니스와의 공존 문제 때문에 처리해야할 계약이라고만 생각한 것 같습니다. 너무 브루클린 위주의 시나리오였네요

어빙가치가 최저점이라 지금시점에서는 쫌
어빙하나가 저둘보다낫습니다. 플옵가면 해줄거에요

동의합니다.

결국 플옵가서 브록던과 터너의 활약보다 

어빙의 활약이 더 클꺼라 생각합니다. 

어빙은 실력이 슈퍼스타급은 아니라고 봅니다. 일옵션으로 이끌 역량이 안되니까요. 팀내외적인 측면에서 어빙이 브록던보다 낫다고 생각이 안드네요. 어빙팬들의 생각과는 다르게 구단들 입장에서는 디조던은 악성이고 어빙은 팀케미에 시한폭탄같은 존재라고 느낄겁니다.

이걸 하면 인디 단장은 총맞습니다 ;;  

1. 현재가치로 어빙이 브록던보다 높은지 의문

2. 디조던이랑 터너는 벨붕

결국 인디입장에서 트레이드할 이유가 1도 없습니다;;

어빙과 브록던은 잘 모르겠으나, 디조던과 터너는 차이가 많이 난다고 생각합니다..

브록던<->어빙+1라픽해도 인디는 안할겁니다.
아테스트 이후로 멘탈 이슈 있는 선수 싫어하는 팀입니다.

올라디포보내고 브록던 픽앤롤이 핵심인데 어빙이라바꾸면...

전지적 브루클린시점의 트레이드 인거 같습니다.

같은 컨퍼런스 경쟁팀의 약점을 채워주는 트레이드는.... 불필요하죠 

인디애나가 일단 어빙같이 에고 쎈 빅마켓형 슈퍼스타를 트레이드로 데려와 본 적이 없습니다.

디조던이 어떻게 조금이라도 쓸만 했으면 밸런스가 나쁘지 않았을텐데요... 픽이라도 얹었으면 모르겠는데 픽도 없고요. 워렌이 부진한 모습이고, 브록던 같은 경우는 분명 좋은 선수지만 슈팅 메커니즘상 클러치 고투가이가 힘들죠(실제로 수비수가 가까이 붙었을 시 슈팅 성공률이 급락하는 편으로 압니다). 플옵에서 2라운드 정도까지 올라가려면 클러치에서 이겨내는 게 필요한데, 어빙 자체의 핏은 나쁘지 않아보입니다. 다만 퍼실리에이터 롤의 선수가 좀 부족해 보이긴 하네요.

웃고 갑니다

WR

혼자 웃으세요

브룩클린팬입장에서 적은 글이라면 이해가 되겠는데 이걸 인디가 해야 할 이유를 못찾겠는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건