Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

호주농구 수준이 상당히 높네요

개막하고 쭉 보는데 키도 크고
공격하는게 정말 물 흐르듯 이어지네요
특히 키 큰 장신선수들도 3점과 자유투가 상당히 좋구요

10분쿼터인데도 불구하고 3점이 워낙 잘 들어가니까 점수도 잘 나는편이라 보는재미도 쏠쏠하구요

전체적으로 팀들이 평준화 되있어서 그런지 박빙승부도 나오고 정말 재밌네요

거의 모든나라 리그농구 다 시청 해본 저로선 nba보다 바로 밑 이라면 호주리그 꼽고싶네요

상당히 재밌습니다
한번 기회되면 보시는것도 나쁘지 않을거 같네요

Comments

호주 농구도 보십니까? 와우~ 전 NBA KBL만 시청합니다. 혹시 호주에 사시나요?

WR

호주 살진 않지만 호주리그 보긴 봅니다.

근데 수준이 상당히 높네요

공격 전개하는거나 수비하는거나 NBA랑 그렇게 큰 차이 나지 않네요

물론 차이가 있지만서도 이정도면 견줄만 하다 봅니다.

휴스턴의 제션 테이트가 호주리그 퍼스트팀 출신입니다.

WR

호주리그가 만만한 리그는 아닌거 같아요

스페인리그보다 좀 더 빡세보이는데 체감상....

굉장히 수준이 높은 리그죠. 되게 공격적이기도 하고...

NBA 출신들도 꽤 많고 보면 재밌습니다. 

최상위권 팀들간의 대결은 몰라도 평균 수준은 스페인 리그와 비교해도 뒤쳐지지 않죠.

그로인해 연봉이 대폭 삭감될 예정이라 Nick KayPerth와의 계약 마지막해를 이어가지 않고 스페인리그로 건너간 것인데 확실히 아쉽죠. 말씀하신대로 NBL 성장세가 좋았었는데요.

미이클 크릭? 인가 creek 이 선수 이년 전 쯤 미네소타에서 뛰었었는데 호주리그 MVP 출신이라 기억했던 기억이 나네요!

Mitch Creek 말씀이신 것 같은데 NBL에서 뛰어난 활약을 했지만 MVP를 따지는 못했었습니다. 지금은 NBLSouth East Melbourne 소속이네요.

스페인리그와의 비교는 글쎄요. 2019, 2020 연속으로 NBL First Team에 뽑혔고 Perth Wildcats의 연속우승에 핵심멤버중 하나인 호주대표팀 선수 Nick Kay가 이번시즌 옮겨간 스페인리그 Real Betis에서(현재 리그 최하위권팀) 평균 9.1(47%) 6.3리바운드 1.2 어시스트로 생각보다 좋은 활약을 못보여주는 것도 그렇고, 유럽에서 돋보이지 못했던 Josh Boone이 호주 건너가서 NBL First Team을 차지한 적도 있고, 종합적으로 선수질이나 경기력을 볼 때 스페인리그와 견줄만 하다고 보기는 어렵겠죠. Euroleague는 말할 것도 없겠고요. 물론 이와 별개로 수준이 높은 리그라는 것은 동의합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건