Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스한테 왜 졌는지 궁금하신 랄팬들은 필수 시청하세요!(feat. 체다앤)

오랜만에 chase down nba 님께써 경기 전술 혹은 플레이 위주로 영상 만들어주셨네요.

경기전술이나 흐름을 읽는게 아직 어색하신 분들은 한번 보시면 많은 도움이 될 것 같아서 영상 공유합니다.

이번 영상같은 경우는 랄팬들한테는 강력 추천합니다.

생각은 했다만 KUZ, 슈로더의 팀전술 이해도는 떨어지긴 하네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=8umT5GBQcLU

Comments

저도 자주보는 채널인데, 아는만큼 보인다는 격언이 딱 실감나더라구요.

랄이 스위치 디펜스를 병적으로 싫어한다면 스몰 라인업으로 계속 스위치 강요하는 팀에게 약점이 있을려나요?

보스턴과 경기 기대됩니다

스위치를 병적으로 싫어하는 건 아닌 거 같은게 작년 플레이오프 보면 레이커스는 스위치를 하려고 하워드와 맥기를 로테 아웃 시켜버렸습니다. 지금 아직 새로 들어온 팀원들과 수비 커뮤니케이션이 잘 안 되는 상황에서 최대한 쉽게 자기 마크맨 따라가는 수비를 지시한 거 같고 나중엔 스위치 할 거 같습니다.

아 그건 제 표현이 아니라 저 유튜버님이 그렇게 표현하길래 써봤습니다.

이번 영상에는 크게 동의를 못 하겠는게 결국 롤플레이어들이 bq좋게 4쿼터 클러치 포제션을 해결해 줬어야 했다 가 결론입니다. 근데 어디 그게 되나요. Kcp 슛 안던지고 르브론 트레블링한 포제션이 대표적인데 물론 kcp가 안 던지고 돌린거부터가 잘못이긴 한데 그 다음 패스 돌아가는거까진 괜찮았고 2.7초 (받았을땐 2초 정도였겠죠) 남기고 받은 르브론도 클로즈아웃하는 위긴스 원드리블로 제끼고 슛 할 수 있는 충분한 시간과 공간이 있었는데 결국 턴오버는 르브론이 했습니다. 그리고 살다살다 4쿼터 5분 남았는데 그날 3점 50% 넘게 넣고 있던 선수가 얼리오펜스 오픈찬스 3점 쐈다고 bq가 낮다고 욕먹는건 또 신선하네요.... 그 외에도 지적하고 싶은 내용이 많긴 합니다.

저 역시 별로 공감은 못하겠네여 특히 클리퍼스 시즌 6위에서8위 예상할때부터는 그냥 샐러리만 정리잘하는거라 생각합니다 농구분석은 딱히 모르겠습니다

거기에 영상에서 애정을 가지고 있고 작년 우승으로 증명해낸 레이커스 선수들한테 bq낮은애들이랑 뛰면 이렇게 된다고 하는데 기분이 팍 상하네요.

몇일 전에 올라온 전력보강 관련 영상에서도 레이커스에서 트레이드할만한 선수는 쿠즈마 밖에 없다고 쿠즈마 트레이드로 전력 보강 가능성 주장하시더라고요.

포이즌필 조항과 하드캡 걸려있는 레이커스 샐러리 상황 고려해보면 올해 쿠즈마 트레이드는 거의 불가능한데(닉스나 썬더에 픽 받고 보내거나 셀틱스가 tpe로 영입하는거 정도는 가능하겠네요) cba룰도 잘 숙지하고 계신건 아닌거 같고 그냥 쿠즈마를 많이 싫어하시는것 같아요.

저도 체다는 샐러리때만 정말잘봣고 경기분석이나 이런쪽은 볼수록 별로라서 잘안보고 언제나 느바라디오 데일리리뷰및 다음날 프리뷰만 봅니다

저는 kcp가 거기서 안쏜게 문제가 맞다고 봅니다 그다음 패스 돌아가는게 잘 돌아가더라도 문제가 되는게 완벽한 찬스가 났는데 안던지고 패스돌리는건 오히려 리듬을 더 떨어뜨리기 때문이죠 르브론한테 공격시간 2초 남짓 남았을때 공이 가봐야 별 의미가 없습니다 킥아웃해서 오픈나면 던져야하고 그게 안들어가는건 어쩔수없지만 오픈을 안던지고 다시 공돌리는건 개인적으로 최악이라 보기때문에 님 의견에는 동의하기가 어렵네요

물론 그 부분은 문제가 맞죠. 근데 굳이 저 포제션에서 범인을 찾자면 턴오버한 르브론이 1등공신, 안쏜 kcp가 2등공신이고 쿠즈마 슈로더는 그닥 잘못한거 없는 포제션인데 영상 설명은 kcp 쿠즈마 슈로더가 저 포제션을 말아먹은 거 처럼 나오죠...

그 부분은 KCP의 잘못이 가장 컸다고 생각합니다. 샷클락 6초 남기고 와이드 오픈된 기록상 팀내 최고 슈터에게 정확히 패스가 갔는데 슛을 던지지 않으면 그 공격 포제션은 망한거죠.

안쏜 kcp가 가장 잘못한겁니다 거기서 안쏘니 다른 선수들은 어버버하다가 턴오버나온거죠 저도 롤플레이어한테 과도한 책임을 묻는건 안좋아하고 르브론이 못해서 진거 맞는데 저 포제션은 kcp가 가장 잘못한겁니다

이분의 식견이 높은건 맞는데 가끔 리뷰 영상 중에 정말 경기를 풀로 본거 맞나? 의아한 영상들이 있더군요. 그런 경기들은 왜 그런 분석이 나왔나 보니까 하이라이트 부분만 보면 그런 설명이 맞더라구요. 워낙 영상을 많이 만들다보니 몇 경기 정도는 전체를 다 안보고 피상적으로 분석하는 것도 있는거 같아요. 그래서 저도 딱히 이분 영상 챙겨보진 않습니다

쉴드치거나 그런건 아닙니다만 본인이 모든 경기를 볼 수 없어서 하이라이트 위주로 보고 리뷰하는 경기도 있다고 말하긴 했습니다 

체이스다운님 분석 참 좋아하는데 한경기 한경기에 일희일비 하는경향이 좀 강해요. 

레이커스 대승하는 날은 봐라 이게 우승후보지!

레이커스 어이없이 털리는 날은 그냥 그날 경기의 문제점이었던 것을 레이커스라는 팀 자체의 문제점인양 포장하는 경향이 있더라고요. 

정작 레이커스 지옥의 일정때문에 경기력이 떨어지는 날이 있을거라고 했던 것도 본인이었음에도 일희일비 하는 모습은 그다지 좋아보이진 않더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건