Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 한 시즌만에 주목도가 많이 떨어진거 같네요

지난 시즌 시작 전만 해도 레너드+폴조지 조합으로 가장 주목받는 팀이었는데, 컨파 진출 실패에다 디펜딩 챔프 레이커스, 더 강력한 라인업을 구축한 네츠 때문에 이번 시즌 클리퍼스는 사람들 관심에서 다소 멀어진듯 하네요
클리퍼스도 이번시즌 우승 못하면 팀 플랜 상당히 꼬일텐데 어디까지 갈지 궁금해집니다

Comments

이 상태가 우승하기는 더 좋을거에요. 너무 주목도가 높으면 부담스러워지죠. 작년에 그래서 조롱 많이 당했죠.

클리퍼스 팬들은 오히려 그게 더 좋다고 생각하실것 같아요.

브루클린이 어그로를 다 끌어간 느낌입니다

저는 오히려 적당히 가끔 주목받는 지금이 훨씬더 보기좋습니다.
또 올시즌은 진짜 팀원들끼리 사이가 더 좋아진 것 같고 볼흐름이 너무 좋아서 경기 보는 맛이 새롭습니다.

저도 하비스펙터님 말씀에 공감합니다. 오히려 지금처럼 다소 주목도가 떨어지는 시점에 조용히 팀 정비하고 한발한발 앞으로 나가는게 더욱 도움이 된다고 생각합니다. 지난 시즌엔 여러가지로 구설수들이 너무 많았죠. 레이커스도 그렇고 그 전 시즌 랩터스도 시즌전에는 유력한 우승후보로 거론된 팀은 아니었지만, 스텝 바이 스텝으로 결국 우승을 차지했으니 클리퍼스도 부담감 내려놓고 할 일 하면서 나아갔으면 합니다^^ 하지만 클리퍼스 팬 입장에서 대중들의 관심도가 멀어지는 것이 슬프기도 하네요ㅜ

비록 제가 레이커스 팬이기는 하지만 저는 솔직히 올시즌 우승 가능성이 가장 높은 팀은 클리퍼스라는 생각이 듭니다. 팀적으로 수비와 공격측면에서 보다 완벽하고 짜임새 있어졌고 작년의 실패를 만회하고자 하는 두 슈퍼스타의 정신력까지 더해져서 브룩클린이나 레이커스도 올해 클리퍼스를 이기기 쉽지 않아 보입니다. 

공격적으로 더 유기적이기는 하나, 수비레이팅에서 올시즌 클리퍼스는 하위권입니다. 그 멤버로 수비레이팅이 그렇다는게 이해가 안 되지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건