Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙은 잠적하고 뭘 했는지는 말 안한거죠?

뉴스 게시판을 보니 자기 신념을 말한것 같은데

딱히 잘못된것도 아니고 오히려 공감합니다.

세상엔 농구보다 더 중요한게 많은게 사실이니까요.

다만 잠적하는 동안 뭘 했는지가 궁금했는데

그거에 대한 내용은 말안했나봐요?

대충 알려진 행보로는 조지플로이드 유족한테 집 사준거랑

누나 생일파티 한건데

집 사주는데 잠적이 필요한것도 아닐테고

생일파티는 코로나 방역수칙까지 어겨가면서 한것 같은데

사회에 피해를 주는 행동을 해버렸으니...;;

뭘 하기위해서 잠적까지 해야했고

돌아와서는 사회운동가가 되어서 저런 인터뷰를 하는건지

속 시원하게 말해줘야 nba팬들도 이해를 해줄텐데

지금상황에서는 그냥 막무가내로 무단결근하고 핑계대는 꼴밖에 안되는걸로 보이거든요.

Comments

A를 묻는데 B를 대답한 셈이에요.

“결장한 사유가 무엇인가?”

“농구보다 중요한게 있다”

대화가 잘 안됩니다 이런식이면...

근데 어차피 우승하면 이런 논란들도 다 잠잠해질테니 돌아온만큼 최선을 다하면되죠. 물론 우승못할시에 눈에보이는 뎁스의문제점보다 애먼 어빙으로 화살이돌아갈 가능성이 크지마 이계기로 좀더 성숙하고 프로페셔널해진 어빙을 기대해봅니다.

그 우승을 원맨우승해야 덮어지겠는데요??

지금은 어빙이 3옵션이네요 

3옵션이든 2.5옵션이든 중요하지않습니다 우승만한다면. 대신 우승 못하면 각오해야죠.

그런데 그 자체가 참 씁쓸하네요...

어빙이 어떤 언행을 했건 복귀해서 화려한 플레이를 보여주고 빅쓰리로 우승을 하게되면 팬들은 환호하고 다시 어빙을 찬양할 테니까요.

어빙 스스로도 본인이 NBA 슈퍼스타임을 알고 제도적으로 사무국이나 구단이 본인에게 어떠한 크리티컬한 제재를 가할 수 없고 팬들도 결국 다시 본인의 플레이를 보며 열광할 것임을 알기때문에 그런 행동을하고 복귀 인터뷰에서도 끝까지 그런 오만한 태도를 보일수 있었다는 생각이 듭니다. 

멀게에 보면 인터뷰 전문 올라와 있습니다.

인터뷰 태도나 내용을 보면 참 다른 측면에서 참 대단하다는 생각이 듭니다.

솔직히 말해야할 의무감 조차 느끼지 못하는걸로 보여요. 아니라면 의도적 동문서답이겠죠.
근데 진짜 모르겠네요 어떤 생각인지

근데 엄밀하게 이야기하면 개인적인 부분은 말하고 싶지 않다면 굳이 밝힐 필요가 없다고 봅니다. 무단으로 이탈해서 경기를 뛰지 않은 것은 변명의 여지가 없이 비난을 받아야 하고 사과해야 할 일이죠. 공사를 구분 못한 건 비난하는 것이 사적인 부분까지 공개할 의무까지 포함하는 것은 아니죠.

WR

생일파티 같은 사적인것을 말하는것이 아니라

인터뷰한것처럼 농구보다 더 중요한 사회정의를 위해서 

농구까지 내팽겨치고 무슨 행동들을 했는지 궁금해서요

그게 개인적인 일인겁니다. 농구 경기를 뛰는 것 그리고 본인이 속한 구단에 관련된 활동이 아니면 다 개인적인겁니다. 설령 사회운동 같은 공적인 성격이 있는 일이라고 해도 본인이 밝히기 싫으면 공개하지 않아도 되는겁니다. 어빙이 개인활동을 공개할 의무는 1도 없습니다.

플로이드 유족에게 집을 사 준 건 5개월 전이라고 본 것 같습니다. 결장사유가 정말 궁금하네요.

말하는게 그냥 사오정. 맥락에 하나도 안 맞고 도대체 무슨 말이 하고 싶은 건지 모르겠음

사실 뭘했는지 말해야할 의무가 있는건 아니죠. 뭐 일단 구단도 문제삼지않고있는데 문제는 미디어랑 대중입중에서 답답한거죠.

어차피 말할거리가 없을 것 같습니다.

그냥 본인보다 누가봐도 잘하는 하든이와서 삐진듯... 차마 사실대로 말할수없으니 횡설수설한거같아여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건