Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카이리 어빙이 진짜 나쁜것은

마치 사회의 부조리를 생각하고, 정의에 대해서 논하고 싶고, 농구보다 더 중요하다는게 있고. 

이런 멋진 생각이나 투철한 사회의식이 있는 사람이라면 그 방향으로 나가는게 보통인데, 

이 아름다우신분은(수정해 달라는 요청이 있어서, 고쳤습니다) 돈을 받을건 다 받으면서, 맹자왈 공자왈 거린다는거죠.  세상에서 제일 싫어하는 인간부류에요. 전부 뿌리치고 나가지도 못하면서, 자기 할일은 하지도 않으면서, 여기저기 들쑤시고 다니면서 사회가 부조리하다라는것을 외치는게 천상의 천사 (이것도 수정했습니다)같은 소리인지 모르겠어요. 

Comments

그냥 그정도 수준인 인간이라고 지 스스로 드러낸거죠

가진 돈에 따라 의견을 제시할 수 있는 여력이 결정되는 부조리한 사회를 본인이 최대한 이용하면서 부조리가 싫다고 외치고있죠

깽판쳐도 아무것도 할 수 없는 시스템이 더 문제네요.

무급이라면 인정합니다.

WR

누구는 회사를 짤릴까봐, 가족 이벤트가 있어도 열심히 회사에서 일할수 밖에 없는 사람도 있는데, 지는 엄연히 해야 할 일을 안하고 자기 사생활을 더 중요시하는게 돈은 왜 받아가나요? 

정말 코비가 있었다면. 대차게 일갈을 해줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ

코비 보고 싶네요..

코비랑 다른팀이여서 친한거지
같은팀이였으면 샼과 비슷하게 갈등했을듯합니다

코비랑 어빙은 갈등할만한 관계는 아니죠 짬밥 차이가 어마어마한데.. 아마 정신교육 제대로 시켰을겁니다.

르브론과의 갈등사례도 있었듯 코비라고 다를것 같진 않습니다.

의식 있는 사람처럼 보이고픈 본인의 욕망 아닐까요? 자격지심으로 인한 어설픈 행위가 아닐까 생각해봅니다.

역겨운 부류입니다

어빙은 사람들이 직업보다 중요한 일이 있다는 것을 몰라서 직업에 충실하고 있다고 믿고 있나 봅니다. 어빙 본인은 그걸 알고 있으니 무지한 사람들을 깨우쳐줘야 한다는 신념을 가지고 있는 것 아닌지...

얼토당토 않은 생각인데 어빙이면 이런 생각을 가지고 있을지도 모른다는 생각도 드네요.

어빙의 메시지가 와닿지 않는 이유죠

제가 가장 한심하게 여기는 건 저런 변화 어쩌고 얘기하면서 지금 세계적으로 가장 위험하고 미국내에서도 위험한 코로나 상황에 대한 건 대답도 안하고 무시했다는 겁니다. 

신인시절엔 암말도 못하더니 이제 어느정도 짬 먹었다고 저러나 싶어서 더 별로에요

그냥 한마디로 구립니다

오랜만에
들려보니
어빙이 욕받이가 됬군요
만은부분 공감합니다

사람들에게 본인의 행동을 납들시키거나 다음 시즌 은퇴 선언 후 본인이 하고싶은 일 하거나 이 두 가지의 경우가 아니면 어빙은 제 워스트가 될 것 같네요.

그냥 세상에 자기밖에 없는듯... 천상천하 유아독존

아니 매니아기준에 이런글이 허용이되나요? 어빙이 잘못한것맞지만 너무심하신것같은데요

전재산 사회에 환원하고 저런말 했으면 인정인데... 일하긴 싫고 가질건 가지고 누릴건 누려야겠으나 깨어있는 사회운동가는 되어야겠고.. 원 참..

어빙도 이해안되고 싫지만 글 쓸때 xx 이거 쫌 빼고 쓰시는게 좋을꺼같아요

WR

수정했습니다. 감사합니다 

돈을  좀 벌었더니, 이제 딴게 보이네... 

평등 ...오오오오오 

나 농구도 잘하고 돈도 많아~~헤헤 

뭐 어쩔? 

한편으론 부럽네요. 저렇게 막나가도. 실력이 있으니 부름받을테니까요..

저한테 있어서는 역대 최악의 선수인것 같습니다. 클블시절부터 지금까지  농구로 성적내는거에 비해 너무 많은 대우와 권리, 존중을 바라는것 같습니다. 브루클린 와서 그 정점을 보여주는것 같습니다.

가족이 일보다 중요하면 집에서 가족들이랑 시간을 보내야지 직장은 왜다니냐는 소리랑 뭐가 다른건지 모르겠네요.
농구보다 중요한게 있으면 농구로 돈벌면 안되나요? 농구보다 중요한게 있다는게 왜 농구를 때려치고 그길에 투신해야된다는 결론으로 이어지는지 이해가 전혀 안되네요.

다들 비슷하게 욕만 하시니, 전 다르게 한 번 봐보겠습니다. (참고로 어빙 안좋아합니다.)

팀의 팬이라면 주요 선수의 무단 결장을 비난하는 건 전혀 문제없어 보입니다. 선수 개인의 팬이어도 실망감에 비난할 수 있구요.
하지만 그 팀이나 그 선수 팬이 아니라면 굳이 개인의 사상까지 포함해서 과도한 비난을 할 필요가 있을까요?

그리고 무단결장 자체가 나쁜 일이지, 그 배경이 됐다하더라도 개인의 사상마저 평가절하하고 비난하는 건 지양해야될 일 같습니다.

다른 글에선 플로이드? 란 사람의 배경과 전과까지 들먹이며 인종차별에 대한 의식 자체를 평가절하하는 분도 많더군요. 명백한 악인이라도 재판없이 경찰의 폭력에 목숨을 잃어선 안되는건데 말이죠.

저도 타팀팬들이 이렇게까지 까는이유를 모르겠네요
미운털이 단단히 박힌것같네요..
이미지가 진짜 중요한것같네요
물론 어빙의 개인적인 신념과 결정이 리그자체에 혼란을 일으킬수도있었지만 사실 그럴수도 있는 사건이기도 한거같은데 과도하게 모든 리그팬이 어빙의 무단결장이 자기팀에 큰 피해른 입힌마냥 까고있는게 좀 안타깝기도하네요

말 하고 싶은대로 막하는데, 실상 까보면 메시지가 없죠.

르브론 제임스나 러셀 웨스트브룩처럼 지역사회, 교육, 저소득층 지원, BLM 캠페인 등에서 확실한 목소리 낸 적이 있나요. 메시지는 없는데, 굿 메신저로 어필하는 것 보면 참 재밌습니다.

그냥 연봉 깍아야 되는데 다 받는게 꼴보기 싫다
한줄로 쓰면 될거 같으신데.

그냥 공자왈 한번 하겠습니다.

修身齊家治國平天下 (수신 제가 치국 평천하)

밝은 덕을 천하에 밝히고자하는 자는, 먼저 그 나라를 잘 다스려야 하고

그 나라를 잘 다스리고자 하는 자는, 먼저 그 집안을 잘 다스려야 하고

그 집안을 잘 다스리고자 하는 자는, 먼저 자신을 수양해야 한다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건