Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙의 직업은 프로농구 선수입니다.

어빙의 직업은 프로농구 선수죠.

화려한 드리블링을 빼면 어빙의 재능은 들어난 게 없죠.

결국 어빙은 하고 싶은 말이 있으면

농구를 잘한 후에 말해야 파급력이 있단 말입니다.

그가 하는 말이 옳은 말인지, 그릇된 말인지는 절대적인 기준이 없기에

함부로 평가할 순 없지만,

그의 행동이 소신있는 행동인지 아닌지는 말 그대로 행동으로 보여줘야죠.

프로다운 모습이 그 최소 자격이 아닐까요?

Comments

화려한 드리블링을 빼면 재능이 드러난적이 없다는건 조금...

어빙은 코트에서 뛸때만큼은 본인이 왜 슈퍼스타인지 증명해왔다고 생각합니다

그와 별개로 이번 사건만큼은 잘못된 행동이였고

질타를 받아야하는건 동의합니다

그러게요. 슛도 좋고 골대 근처 마무리는 타의 추종을 불허하는 득점 머신인데요. 시즌 전체 볼륨이 아쉬우면 모를까

어빙과 상관없는 레이커스 팀태그는 왜 넣는 거죠? 레이커스 팀태그 넣은 거 수정 부탁드립니다.

어빙팬도 아닌데 첫문단은 어이가 없을정도네요 어빙은 드리블만 잘치는 선수가 아닙니다 그리고 들어난 이 아니라 드러난 이 맞습니다

어빙만큼 공격스킬셋이 완벽한가드가 있을까요?? 기복과 약한체력 수비가 약점이긴하지만

클러치능력과 테크니션으로의 면모는 입증했다고 보는데요 

어빙이 드리블만 쳤다면 nba가 아니라 뉴욕 길거리에 있었겠죠

이런 이야기 나올때마다 프로니 뭐니 나오는데 남의돈 받으면서 일하는 직장인들은 다 프로입니다 

nba 선수들만 프로가 아니에요 

이런 논리면 사회적인 이슈에 대해 목소리 높이는 일반인들한테도 니 일이나 프로답게 

잘하고 이야기해라라는 말도 나올수 있죠 

그건 좀 다른게 어빙은 셀럽이고 일반인은 일반인인거죠

영향력이 있는 사람은 조금 더 신중 해야 할 필요가 있습니다.

셀럽이고 아니고는 관계가 없어요  

연기자가 연기를 잘 못한다고 사회적 발언을 하려면 연기부터 연습을 해야하나요?

연기자가 찍던 드라마 촬영장에 몇주간 안나타나서 드라마 펑크나고 그동안 사회운동 하고 있으면 잘못된거죠

"결국 어빙은 하고 싶은 말이 있으면

농구를 잘한 후에 말해야 파급력이 있단 말입니다."

본문의 이말에 반박한건데 예시가 잘못된거죠 

드리블만 잘하는데 33밀이나 줄 팀은 없습니다..그와 별개로 어빙이 프로페셔널하고 거리가 먼 선수라는건 동감합니다

클블시절 르브론과 함께 플레이오프, 파이널 활약한 건 드리블에만 재능있기 때문은 아니죠. 르브론은 예전에 인터뷰에서 어빙과 AD가 본 선수 중 가장 재능이 뛰어난다고 극찬한 적도 있어요.

그래도 그것과 별개로 첫문단 이외에는 말에는 모두 인정합니다.

아직도 어빙을 쉴드치시는 분들은 지나치게 팬심이 과하다는 생각입니다. 그렇지만 인성에 문제 있다고 실력까지 내려칠 필요는 없다고 봅니다.

화려한 드리블링만으론 이런 기록은 어렵죠...

이렇게 보니 정말 인저리 프론이었군요. 80경기 이상을 한번도 못뛰어봤군요.

2011시즌은 단축시즌이었던가 싶기도 하고 그 외에는 경기수가 항상 좀 아쉽네요.

확실히 부상이 아쉬운 선수에요. 75경기가 최고네요. 요즘 효율은 정말 올라갔네요.

사실 논란이 이렇게 되는것도 슈퍼스타라서 그런겁니다. 그저 드리블만 치는 선수였다면 방출되고 끝입니다.

결국 본인의 판단입니다. 

직업보다, 욕먹는것보다 더 중요한게 있다고 본인이 판단한것 뿐이죠. 

클블이 우승한이유 : 르브론이 중심잡고 괴물스탯찍었고 어빙이 2타임 엠비피 커리를 상대로 확실한 우위를 점함
드리블만잘하면 파이널에서 수비강한팀상대로 40점 못넣습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건