Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

회원님들은 nba 게임 안하시나용

이번에 nba 입문하면소 nba 게임도 하고 싶은데 혹시 하시는 분 계신가요?? 모바일 게임 선호하는데 nba 2k? 가 추천이 많더라규요

Comments

2k는 과거로 갈수록 재미있는 신기한 게임입니다.

저도 2k 모바일 추천합니다. 하자 없이 완벽한 게임은 아니지만 충분히 재밌게 즐기실 수 있을 겁니다.

더 부담없고 캐주얼한 모바일 농구 게임을 원하신다면 nba live mobile도 괜찮습니다.

WR

앱스토어에 2k 모바일이랑 2k 2020이 있던데 뭐가 낫나용

두 가지가 있는 줄은 몰랐네요. 제가 추천한 앱은 NBA 2K20이라는 이름의 앱입니다. 앱 아이콘으로 앤서니 데이비스가 공을 끌어안고 있는 사진이 사용된 게임입니다. 아마 7000원 정도 지불해야 구매할 수 있던 걸로 기억합니다.

아, 그런데 이 게임은 한글 지원이 안됩니다. 영어를 어느 정도 읽을 줄 아셔야 게임하기 편하실 겁니다.

다른 회사 작품인 nba live mobile은 한글 지원이 됩니다.

저도 이 점이 궁금한데 2개가 뭐가 다른지 궁금하네요

2K 모바일이 더 최신 엔진을 사용해서 그래픽과 모션은 훨씬 뛰어납니다. PC버전 기준 2K15(정확하지 않습니다..기억이)를 기점으로 그래픽이 한번 크게 변화했는데, 모바일 2K20은 그 이전(~2K14), 2K모바일은 그 이후(2K15~)의 엔진을 기반으로 포팅했다고 보시면 될 것 같습니다. 이렇다보니 당연히 2K모바일이 기기 부하나 발열이 더 심하구요.
다만 2K20은 콘솔판(~2K14)의 게임모드, 기능을 대부분 흡수해서 이식했다고 생각하시면 됩니다. 콘솔 기반 게임모드를 가져오다보니 앱도 유료이고, 대신 구매 이후 추가결제(소위 말하는 현질)의 필요성이 크지 않습니다. MyCareer라는 선수 1명 키우는 모드에서 조금 더 빠르게 키우고 싶은 분들이 선택적으로 게임화폐를 결제하는 정도입니다.
2K 모바일은 요즘 나오는 모바일 게임들의 특징을 그대로 가져왔다고 보셔야합니다. 솔로 플레이보다는 유저와의 매치를 통한 헤드투헤드 플레이를 지향하고, MyCareer 등의 선수 중심의 스토리 모드도 없습니다. 앱 자체는 무료이지만, 팀들을 꾸리다 보면 과금하지 않고는 다다를 수 있는 천장이 명확합니다. 어느순간부터 싱글 플레이도 난이도가 너무 어려워지는 순간이 옵니다. 선수들을 구단 샐러리로 영입하는 전통적인 방식이 아닌, 여타 모바일 게임들의 "뽑기"시스템을 차용하여 더 높은 등급의 선수들을 '선수 팩(랜덤)'에서 뽑아야 합니다. 확률이 낮은 만큼 원하는 선수를 뽑으려면 많은 과금을 해야하구요.

그래픽은 아무래도 2K모바일이 월등하다보니 현재로서는 각 게임마다 일장일단이 있을 것 같네요. 무료게임으로 가볍게 즐기실 분들은 2K모바일을, NBA의 시스템과 경기 방식을 클래식하게 즐기고 싶으신 분들은 2K20을 플레이하시면 될 것 같습니다.
다만 추측이지만 클래식 시리즈는 2K20이 마지막이 될 것 같네요. 2K16(모바일)쯤부터 그래픽 엔진 변화도 전혀 없고, 로스터 업데이트 수준에 그치는 것으로 봐선 여타 스포츠 게임 회사들의 모바일 게임 운영 방식을 그대로 따라갈 것 같습니다. FIFA도 어느순간부터 클래식 버전(연도별)이 사라지고 모바일 FIFA로 통합하여 시즌제+뽑기 시스템으로 운영되고 있죠. EA의 NBA live 모바일도 동일하구요. 아직까지 2K21 모바일이 언급도 안되는걸로 봐서는 2K20에서 클래식 시리즈는 막을 내릴 것 같습니다.

2k mobile은 플레이스토어에서 지원하지 않는 모양이군요. 찾아봐도 없네요. 그나저나 왜 여태 2k20인가 했더니 이런 내막이 있었군요.. 모바일 2k20으로 마이커리어 플레이하는 거 재밌었는데 이제 시리즈 막바지에 다다랐다니 아쉽네요. 자세한 설명 감사합니다. 저도 많이 알아갑니다.

엇 아닙니다...2K 모바일 농구 이런식의 이름으로 있을텐데...제가 지난해에 아이폰으로 기변을 해서 기억이 잘 안나네요.
iOS에서 아직 운영중인 걸 보면 플레이스토어에도 동일하게 있을겁니다! 이름 찾게되면 댓글드릴게요

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.catdaddy.nba2km&hl=ko&gl=US
이 앱 같습니다! 영어로 검색하셔서 안나왔을 수도 있겠네요

이제보니 제 기기와 호환이 안된다고 나오네요. 그래서 검색이 안됐던 모양입니다. 안그래도 너무 오래된 기종을 쓰고 있어서 이번주에 바꿀 생각이었는데 좋은 정보 알아갑니다. 직접 찾아봐주시기까지 하고 신경써주셔서 감사드립니다. 친절하신 분.

며칠전에 bblm21이라는 게임을 매니아에서 추천 받아 해보니 엄청 재밌더라구요. Fm 농구 버젼으로 보심 될것같습니다.

오 한번 해 보고싶네요.

유저 많지 않아도 게임즐기는데 상관 없나요?

앱다운수가 지금 이글 조회수 정도인거 같네요.

유저끼리 붙는 게임은 아니라서 상관은 없습니다.
Free버젼은 선수들 이름이 조금 이상하게 되어있는데, 재밌으시면 유료결재하시면 되고, 안하셔도 이름 부분만 감안하시면 강추입니다.
게임은 실제 플레이 전술은 없는대신, 트레이드 및 드래프트 위주 형식으로 판타지리그 느낌이 나네요.

업무끝나고 바로 다운받아야겠어요.

소개 감사합니다.

알렉산더님 글 보고 바로 다운받아서 해보는데
혹시 트레이드할때 픽 수집은 어떻게 하는지 알 수 있을까요?
탱킹하고 싶은데 트레이드에서 픽을 얻는 방법을 모르겠네요

2k로 입문한 분들 많을거에요

다만 2K 는 2년 후 서버셧다운의 단점이 있씁니다.
대부분 플레이어들이 2K 시리즈의 마이커리어, 마이팀 등 서버 기반의 플레이를 즐기는데

2년이 지나면 서버를 닫아버려서 위 컨텐츠를 즐길 수 없는 상태가 되어버립니다.

제가 얼마전에 그렇게 2K19 캐릭터를 날렸더랬지요...

결국엔 새버전사라,, 요소리군요

오우...모바일 2k도 해봤는데 모바일로는 농구겜 못하겠더라고요. 재미도 없고 정신사납고... 전 약간 옛날 시리즈인 2k17을 요즘도 가끔합니다. 차세대 버전 pc로 나오면 그때 다시 신작 해보려고요. 

저도 다시 2k17 이나 구해서 해볼까 싶네요

농구게임을 하고 싶으신거라면 모바일 게임중에 슬램덩크도 있습니다 느바게임을 말씀하신거면 모바일이나 콘솔이나 2k만한게 없긴하죠 예전에 ea에서 나오던 느바라이브엿나 이거도 재밋었는데 안나오는거 같고..

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건