Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아담스 & 자이언을 공존시키는게 어려운 난이도네요

요즘같은 시대에 3점은 커녕 미드레인지도 안되는 투빅을 조합해서 쓰는건 상당한 난이도라고 생각이 듭니다.

아담스가 30분정도 소화하니까 자이언과 겹치는 시간이 생길수밖에 없는데
지난시즌에는 자이언의 스페이싱을 위해서 니꼴로 멜릐를 리그 막판에 중용했던 기억이납니다.

멜리가 펠리컨스 빅맨중에서는 가장 3점이 좋으니까 이론적으로도 자이언과 궁합이 맞다고 보거든요.

물론 자이언 & 멜리가 프론트코트면 수비가 잘 안될거 같지만 자이언 살리기위해서 포기할건 포기하는거죠

아담스 & 자이언 두명의 빅맨을 조합하는게 제 머리로는 감이 안오네요.

Comments

젊고 유능한 좋은 자원을 잘 모아놓고...

거기에 아담스라는 쌩뚱맞은 영입으로 팀의 방향성이 애매해진 느낌!?

WR

페이버스 역할을 기대한거 같은데
스타일이 좀 다른거 같아요

멜리가 올해는 진짜 최악입니다. 작년엔 쏠쏠했던걸로 기억하는데 올해는 아예 못뛰는 경기도 있고 평득 1.8점에 3점이 18% 에요. 필드골은 20% 구요. 

기량이 엄청나게 퇴보했습니다. 

자이언과 아담스는 답없는 고구마 투빅이네요. 오펜보드는 리그 최고급이라지만 그 외엔 정말 답답합니다.

WR

나이가 있긴한데 어떻게 1년만에

아담스 자이언뿐 아니라 잉그램도 많이 좋아졌다 뿐이지 3점이 강한것까진 아니고 론조볼.. 블렛소

그냥 오늘 선발 라인업 1~5번 전부 3점이 약하네요 

WR

그 얘기도 하려했는데

블럿소가 뜬금없이 올시즌 3점을 잘쏘네요

이유없이 영입하진 않았을텐데 어떻게 쓰려던 생각이었을까요?
의도대로 안되고 있는거겠죠?

WR

아무래도
자이언이 수비에 강점이 있는게 아니라서 지난시즌 페이버스같은 역할을 기대한거 같은데

아담스가
페이버스보다 슛거리도 짧고, 자이언과 나올 멜리가 올시즌 잘못하고 있기때문에 아담스 출전시간이 늘어나는 변수가 생긴듯 합니다.

아담스 25분대로 줄이고, 나머지 시간을 자이언 원빅이나 스트레치형 빅맨을 조합해주는게 장기적으로 좋을거 같아요

감사합니다

어빙하고 아담스를 골자로 하는 트레이드는 어떨까요

아담스+론조+픽 몇장이면 충분히 받아볼만 하긴 한데, 그래도 어빙이 올스타 전까지는 뛸것같긴 합니다

슛없는 빅맨 둘을 코트에 두는것부터가 무리한 전술같습니다.

WR

요즘에 올아웃 전술도 많이 쓰는데
뉴올은 3점이 약해서 여러뭐로
쉽지 않네요

솔직히 아담스랑 자이온 둘은 잘해주고 있는 것 같습니다. 조합이 훌륭하진 않아도 자이온은 좁은 공간에서 어떻게든 쑤셔넣고 있고, 아담스의 스크린 플레이나 오펜리바 존재감은 여전하거든요. 

자이온 공격이 안되면 스페이싱이 아쉽겠는데 자이온이 수비를 끌어당겨도 3점을 못 넣어주는 상황이라 뉴올의 뉴올의 볼핸들러-3점 문제가 더 큰 원인이 아닐까 생각합니다.

WR

네. 팀3점도 문제인거 같습니다. 그래비티만들 선수가 2명이나 있음에도
메이드가 잘 안되는거 같아요.

레딕성님 부진도 한몫하는듯 하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건