Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아분들중에 모바일 NBA2k20 하시는 분 계신가여???

제가 편입준비 끝내고 오랜만에 다시 겜을 접속해서 하다가 

어소시에이션 모드로 좀 이색적인 팀을 만들고 싶어서

사토란스키 + 크리스 던 + 가포드 + 1라픽 <---> 저스틴 홀리데이 + 아론 홀리데이 + TJ 리프

잭라빈 + 마카넨 <----> 즈루 홀리데이 + 자힐 오카포

이렇게 불스 팬으로써 상당히 손해(?) 를 감수하면서 트레이드를 진행해서

홀리데이 3형제를 한팀으로 모셔왔습니다 

혹시 저처럼 2k 하시는 분들중에 팀 이렇게 웃기거나 이색적으로 만들어보신분 계신가여???? 

2k21 모바일 출시되면 라멜로 론조 그리고 전혀 관련없지만 이름땜에 덴버 볼볼 이렇게 3명 한팀 모아놓고 싶네여 

그리고 이 팀이 현재

아론 홀리데이 - 즈루 - 저스틴 홀리데이 - 타데우스 영 - 웬카쥬 

벤치에 

- 코비 화이트(포인트가드인데 자꾸 시뮬 돌리면 아론 홀리데이보다 능력치가 월등해서 주전을 뺏어서 슈팅가드로 포지션 바꿨어요 ) 

- 오또포터주니어

- 덴젤 발렌틴

- 코넷

- 허치슨

이정도인데 (암울하네요 보기만해도....)

실제로 82경기 NBA 시즌 보내면 25승 이상 가능할까요?

Comments

저도 어쏘모드 하는데 저는 제 응원팀에 데려오고 싶은 선수 데려와서 하고 있어요
주전: 스마트 브래들리 빌 브라운 테이텀 알렌
백업: 티그 히로 브릿지스 그윌 로윌로 구성했네요

저는 항상 셀러리캡 보는법을 몰라서 트레이드가 어렵더라구요ㅜ한시즌 끝나고 재계약 안한다는 선수도 많고...

포가 요키치
슈가 타운스
스포 AD
파포 엠디드
센터 고베어
어쏘뛰다 중간 쉬고 있습니다

제가 전에 2k 모바일할때 약팀으로 하고 팀의 코어가 될만한 자원들은 두세명 남겨놓고 드래프트에 좋은 선수뽑고 FA시장에서 좋은 선수 데려올려고 탱킹할때 저 정도 라인업이었던거 같은데 뜬금으로 이따금 강팀을 잡았던 기억이 있어서 그래도 25승은 하지않을까요..? 3형제 모두 코트위에 있으면 재밌긴 하겠네요

저는 항상 2시즌정도는 시뮬레이션으로 돌린다음에 돈치치 자이언같은 신인들이 연장계약맺을때 트레이드로 데려와서 슈퍼팀을만듭니다
10밀아래 염가계약이 종료될때쯤 3년 연장계약을팀하고 맺으면 그팀하고틀드를 하는것이죠 그리고 그 선수들 연봉이 20밀~30밀정도되는 시즌이되면 트레이드해서 하든 듀란트 갈매기 쿰보 요키치 벤치에서는 시아캄 어빙 이렇게 출전시킵니다

15-16 골스로 어소모드하고 있습니다 나머지팀들도 최신로스터로 변경하느라 두세시간걸렸네요 15-16 스플래쉬브라더 강력합니다

오잉? 모바일도 과거시즌 팀 꾸릴 수 있나요? 혹시 백업에 발보사, 스페이츠도 있는지요?

WR

아마 그시절 로스터로 돌아가긴 못하지만 현재 선수들을 그때 로스터처럼 꾸릴순 있죠! 대신 Trade Override 틀드 거절 무력화기능 반드시 켜야합니다  말도 안되는 틀드를 강제로 해야할때가 있어서....

대표적으로 제가 토론토 우승시즌 로스터 꾸려봤는데 카와이를 데려올때 노먼파웰+마크가솔로 카와이 데려왔습니다. 당연히 클퍼에서 반대했지만,,,, 무시해버렸죠

(가솔을 틀드한건 안타까운 샐캡 시스템 때문에 도저히 그냥은 못데려와서.... 대신 더 싼 파우가솔을 데려와서 땜빵)

발보사 스페이츠는 당연히 없구요 20시즌에만 있는 선수들 한정 하에 제가 수동으로 다 바꿔서 즐기고 있습니다 벤치멤버로는 리빙스턴 이안클락 이궈달라 루니 정도밖에 없는게 아쉽습니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건