Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론조 볼이 더 이상 뉴올에서 자리 있을지 답답하네요

본인이 하프코트 오펜스에서 할게 마땅치 않을만큼 못하니 할 말은 없습니다만

분명히 작년 자이온과 함께 호흡맞출 시절의 볼은 달랐거든요.

얼리 오펜스에서 속공전개와 자이온과의 호흡

본인 3점 슛도 많이 올라왔구요.

론조가 잘 할수 있는 페이스가 있는데 지금 뉴올은 그게 안되니

아예 죽어버렸네요. 이대로면 이번 FA 큰 계약 따내긴 어려울거 같은데

분명 더 잘할 수 있는데 바뀐 감독아래 이래버리니 안타깝네요.

젠트리 감독이 그립습니다 

Comments

슈팅만 좀더 올라와도 쓸만 할건데 어찌될지 모르겠네요.

WR

3점 슛감이 올라와봤자 론조는 얼리 오펜스에서 가치가 있는선수라서요.

리바운드잡고 달려가는 자이온과 잉그램 하트 레딕과 함께 할때가 론조의 모습인데

하프코트에선 약점만 드러나죠.

어떤 취지에서 말씀하시는지는 알겠는데.

템포에 어울리지 못한다 하더라도 

론조볼이 슈팅이 있으면 어떤 상황이든 살아남을수 있다고 생각해요.

그리고 좀 감을 잡아가다가 다시 부상기미를 보이면서 안좋아진거라

개인적으로는 다시 올라올수 있다고 봅니다.

슛 없는 가드는 진짜 설 자리가 없네요.

사이즈 좋고 수비 잘한다지만 그게 시몬스 수준에 못 미치는데 그 시몬스도 요즘 고전하고 있더군요.

뉴올 경기를 많이 보지는 않지만, 젠트리 스타일이 확실히 지금 뉴올 구성과 맞는 느낌입니다. 말씀대로 빠른 페이스, 얼리오펜스에서 론조볼이 해줄 수 있는게 있었는데 벤건디는 세팅을 고집하다보니 선수들이 죽네요. 자이온이나 잉그램이야 뭐 클래스가 있으니까 어떤 전술이든 평균이상을 보여주는데 다른 선수들은 모르겠네요. 

슛 없고 볼핸들링 약하고 최대 강점은 템포 푸쉬인데 이걸 못하니까...이러다가 전문 수비수 되겠습니다. 

그렇다고 NAW 가 대신하기도 어려워보여요. 37점 폭발한 경기는 대단하긴 했지만 NAW 도 한계가 뚜렷하네요. 

볼핸들링도안되는건 포가로서최악이죠 

가장 큰 단점이 볼핸들러가 핸들링이 안좋아서 돌파가 안됩니다 하프코트에서 론조가 할께 많이 없어요

가드가 볼핸들링 안되고 슛 안되고 게다가 뭐좀 할만하면 부상으로 결장...상당히 비관적으로 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건