Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안 vs 포틀 경기를 보면서..

물론 포틀랜드에 주전 두명인 맥컬럼과 너키치가 빠지긴 했지만..

홈에서 너무 쉽게 샌안한테 무너지는 것 같습니다.  제대로 된 리드 한번 가져보지 못한체요..

이러고 보면  트레이드 내지 부상등으로 8,9명 밖에 로스터를 꾸리지 못했던  휴스턴 로켓츠 가

상대적으로  샌안토니오 상대로  경기를 잘한것 맞죠?   두번의 원정 경기가 거진 막판까지 

치열하게 가다가 1승1 패를  했는데..  샌안 팬분들이 보시기에는  휴스턴이 수비를 잘해서 그랬던 것 같나요?

아니면  샌안이  휴스턴의 완전 초짜 선수들에 대한 분석 부족? 아니면  방심일까요?

Comments

샌안의 경기력이 공수 양면에서 휴스턴전 때보다 더 괜찮아 보이더군요. 휴스턴전 1차전 패배 후에 특히 퍼들의 공수 적극성이 올라간 느낌입니다.

WR

퍼틀이 휴스턴 전 통해서 자신감을 확 찾은 느낌 입니다. 

휴스턴이 잘해서 한 경기 따낸 건 맞는데
스퍼스가 이상한 턴오버로 갖다바친것도 맞습니다.
오늘 포틀랜드와의 경기는
벤치의 화력차이로 갈린 것 같네요.

WR

휴스턴은 두번째 샌안전에서는 초짜들의 턴오버 파티로 자멸했죠. 22갠가 했으니  물론 스퍼스가 수비를 잘한것도 있지만요. 샌안은 정말  머레이 중심으로 다시 새판 짜볼만 하다고 봐요. 

휴스턴이 잘했죠 우리의 약점인 앞선 수비부터 빡세게 했고 거기다 우드라는 공수에서 핵심이 되는 선수가 있으니... 우리는 화이트가 없어서 드리볼이 구린 밀스나 머레이가 앞에서 턴오버에 패스 미스하고 골밑에서 우드를 제어 못해서 고전 했죠....

WR

샌안은  밀스의 기복에 승패가 좀 좌우 되는 경향이 있어 보입니다. 오늘은 엄청 잘했죠.

화이트가 있으면 밀스는 공격에 좀 더 신경을 쓸텐데 없어서 공 운반에 게임 조립까지 신경 쓰다보니 몇경기 3점 성공률이 급락 했죠...

그 주전 두명이 단순이 주전 두명이 아니고, 2,3옵션이 모두 아웃된거라 타격이 크죠. 맥컬럼이야 현재는 1옵션급 활약을 해주던 선수였고요. 안그래도 벤치가 안습인데 올해도 부상병동 시작이라 착잡합니다.

WR

그러게요.  맥컬럼은  1주 정도 뒤면 복귀할 것 같은데  문제는 너키치가 장기간 아웃이니  그게 정말 큰 문제 같아요. 작년 처럼 화이트사이드 가 있는것도 아니고  칸터로 골밑을 사수하기에는 좀 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건