Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몇몇 선수들이 코로나 프로토콜을 신경안쓰는 이유

괴물같은 신체에 기반한 회복능력이랑 주위 동료들아 확진받아도 멀쩡한 모습으로 돌아오는것 때문 아닐까요?
요즘 하든 트레이드로 브루클린에 관심이 생겨서 이것저것 보니 듀란트가 엄청 활약을 해주고 있어서 아킬레스 부상겪어도 잘하네 하고 보는데, 생각해보니 코로나까지 걸렸었잖아요.
웨스트브룩도 확진판정 받았다 며칠만에 다시 복귀하고.
그외에도 꽤 확진받았던걸로 기억하는데 특별히 후유증이 있어보이는 선수는 없는거 같더라고요?
우리나라 완치자 인터뷰보니 감각문제는 고사하고 근육통때문에 팔도 제대로 못움직이겠다는 사람도 있던데....
어차피 걸려도 조금 쉬고나면 멀쩡히 복귀하는 직장동료들 보고 아 나도 걸려도 그냥 감기앓는것처럼 별거 아니겠구나 하는거 아닌가 생각이 드네요.
kat같이 이것때문에 가족잃은 사람 아니면 그런 이유로 심각성 잘 못느낄듯해요.

Comments

자극적이고 후유증 있는 사람들만 인터뷰하고 기사내보내서 그렇지 멀쩡한 사람들이 훨씬 많긴하죠.

WR

기사에 나는 정도의 후유증은 드물다해도 일단은 폐 질환이라 어떻게보면 운동선수한테는 가장 치명적인 질환일텐데도 크게 신경안쓰거나, 걸려도 멀쩡히 돌아와서 뛰는거 보면 신기해서요

그정도로 심각해지는 경우가 그리 많은 편은 아닙니다. 기저질환 환자나 고령층이 아니면, 후유증 고민해야 할만큼 그는 경우가 거의 없죠.

선수가 프로토콜 신경 안써서 격리 조치 들어갔다 이런 뉴스가 나왔나요? 프로토콜 다 철저히 따라도 지금 미국 상황은 코로나 안 걸리는 게 신기할 정도인 걸로 알고 있습니다. 

WR

얼마전에 어빙이 파티해서 난리났죠.
하든도 스트립클럽가고. 작년 플옵때는 루윌이 장례식간다고 버블나와서 스트립클럽가서 또 난리났었고요
프로토콜 다 따라도 안걸리는게 신기하다고 해서 프로토콜 안지켜도 되는건 아니지않나요?

어빙, 하든, 루윌이 NBA 선수들을 다 대표하는 건 아니잖아요. 누가 보면 NBA 선수들이 다 프로토콜 생까고 난리법석 파티 벌이면서 노는 줄 알겠네요. 

WR

선수들이 전부 그렇다고 말 안했고요
그리고 그냥 대표사례 몇개만 말씀드린거고 그외에도 버블에서 휴스턴 선수가 지침어기고 방에 타인 데리고 간 거 등등 여러개 있습니다.

글쓴님이 글 제목에 몇몇선수들이라 하셨는데요

수정하신 겁니다.

하든은 본인도 한번 걸렸으면서 또 클럽 가는거 보면 확실히 인식이 그렇게 심각하진 않는건가 싶기도 하구요

WR

하든도 확진받았었나요?? 그건 못본거같네요.

한번 확진된사람도 다시 걸릴수 있나요 ??

면역이 대부분 안 생기지않나요?

네. 재확진 사례가 있습니다.

뉴스란에 검색해보면 프로토콜을 지키는 선수들이 많고, 프로토콜 때문에 로스터가 비어서 연기 된 경기도 있는데 선수들이 프로토콜을 신경 쓰지 않는건 아닌거 같네요.

WR

프로토콜 지키는 선수가 많은거 알고있습니다. 그런데 버블때부터 지금까지 계속 지침을 어기는 선수들이 지속적으로 나오고 있다는건 프로토콜을 무겁게 여기지 않는 선수들도 꽤있기 때문 아닐까요?

제목을 수정하시기 전에는 선수들 전부, 혹은 대부분이라는 의미로 봤거든요. 물론 말씀대로 프로토콜을 지키지 않는 선수도 있죠. 그 비율이 어느 정도인지는 정확하게는 모르겠으나, 말씀대로 그런 선수들은 심각성을 못 느껴서인거 같습니다.

WR

그리고 로스터가 비어서 경기가 연기되는건 의무적으로 검사를 받아야하는것과 사무국의 결정때문에 일어난 일이지 선수들이 신경을 쓴다는 증거는 아닌거 같습니다.

선수들이 모두 신경을 안 썼으면 그나마도 안 지켰을거라는 의미였습니다.

폐 질환은 코로나가 심각하게 걸렸을 때 나타나는 증상이고 젊고 건강한 사람한테는 그냥 감기입니다. 노인분들이나 기저질환이 있으신 분들에게는 진짜 위험한데 nba선수급이면 평소 건강 관리도 잘 하고 해서 웬만하면 후유증도 없이 지나갈 거에요.

WR

증상이나 경과가 너무 들쭉날쭉이라...
뭐가 맞는건지는 잘 모르겠네요.
그리고 관계없는 내용이지만 조금 덧붙이면 정확하게 확인되지 않은 정보나 사실은 언급 자제하는게 좋을거같아요.
17살인가 18살에 평소 건강에 아무문제없던 학생도 코로나로 갑자기 사망했잖아요.

WR

글 제목이나 내용이 대다수 선수들이 프로토콜을 지키지 않는것처럼 오해를 일으킬 수도 있는것 같아 제목수정하였습니다.

당장에 선수 어머니가 돌아가셔놓은 판국에 신경을 안쓴다는건 걍 동업자의식을 개나준거하고 다름이 없죠/

코로나가 위험한건 맞는데 언론에서 너무 극단적인 케이스만 보도하는게 크죠. 그냥 감기 정도라고 생각합니다 대부분의 젊은 층에겐.

그런데 또 대부분의 빠르게 경기에 나온 선수들은 무증상 감염자들이라..
조심하는건 당연하겠지만 말씀처럼 후유증이나 회복에 대한 생각 자체가 크지 않을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건