Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팬하기 좋은팀 어디있나요?

nba본지 5년쯤 됐는데 지금까지는 커리나 르브론 위주 선수만 보고 좋아했습니다.
이제는 한 팀을 좋아하고 싶은데 어느 팀이 좋을까요??

Comments

어떤 스타일 농구를 좋아하시는지가 궁금하네요!

WR

수비가 좀 강한 팀이요!!
근데 이러면 강팀들만 남아서 전체적인 의견을 듣고싶습니다

수비랑 상관은 없지만 덴버는 어떠신가요?!  아니면 유타도 괜찮구요!

WR

저번 플옵에서 두 팀 붙었을때 장난아니더라고요

보통 좋아하는 선수를 중심으로 그 선수가 속한 팀을 좋아하게된다고 생각하는데
팀 그 자체를 새로 응원하고싶다면 역시 보스턴이...

WR

테이텀 오래 남아주겠죠??

테이텀을 코어로 오래도록 버틸 것 같습니다. 하든의 이적으로 브라운도 지켜냈으니 오래도록 편의점 듀오를 지켜보자구요

필라델피아가 좋습니다
이유는 없습니다

WR

벤시몬스 3점 안던지는게 너무 답답해요

피닉스 추천드립니다

킹스를 추천드립니다.

꾸준한 강자를 원하신다면 LA레이커스와 보스턴 셀틱스
아니라면 좋아하는 선수 따라가시면 됩니다.

농구의 성지 msg를 홈구장으로 쓰며
유니폼도 깐지나는 닉스로 오시죠

WR

닉스 재밌나요??

하... 죄송합니다....

같이 불스 응원합시다!!

WR

불스 이번에 경영진 싹 바꼈다해서 후보중에 하나입니다!!

브룩클린이 보는맛은 좋을것 같습니다

WR

공격에선 역대급 빅쓰리 인정합니다

일단 운영 잘하는 팀이 좋을것 같아요 그래야 팀이 암흑기도 적고 많이 이겨야 팬도 할맛이 나는것 같거든요
응원팀이 잘한날 게시판 오는 맛도 있고요
개인적으로 일단 확실히 레이커스 보스턴 이 두팀은 역사도 깊고 프렌차이즈 마켓도 좋아서 빅fa 물어오기도 쉽고 단장들이 둘다 운영을 잘하는것 같아요
레이커스 같은 경우는 국내팬이 많다보니 게시판에서 팬지분이 많다는건 확실히 팬할때 좋긴 한것 같더라고요 언급도 자주되고 해서요
카와이 나간 이후로 좀 내려가긴 했어도 연속 플옵 진출 기록을 가지고 있는 샌안도 좋은것 같아요
그리고 개인적인 의견이지만 샌안팬분들은 뭔가 비슷한 성향이랄까 던컨같이 묵묵히 보시는 그런 느낌을 받을때도 있어요 이런 성향과 잘 맞다면 샌안도 좋을것 같아요
아니면 롱런하면서 잘할것 같은 젊은선수를 따라서 응원팀을 선택하는것도 괜찮을것 같아요 요즘은 프렌차이즈 스타가 적어지고 옮기기 경향이 있어서 리스크는 있을수 있지만요

WR

완전 장문 감사합니다. 보스턴이 미래도 있고 확실히 안정적이네요

Okc 추천합니다 우리 도트가 그렇게 수비를 잘합니다 장기적으로도 okc 좋습니다

WR

수많은 픽들이 어떤 결과를 가져올지 궁금하네요

마이클조던 아시죠?
그럼 불스 팬하셔야죠!
인내심과 충성심이 무엇인지 배울수 있습니다!

가장 큰 가치를 가졌노라 인정 받는 구단이 좋겠죠 뉴욕 닉스라고 있습니다

20년넘게 응원중인팀이지만
역시 세계최고의 도시 메인팀이죠
후회 는 선택일겁니다

탁 한 선택이죠

등번호 20번 슛폼 멋있는 아저씨 때문에.....
등번호 7번 슛폼 멋있는 뚱보형 때문에.....

르브론의 LAL

르브론 은퇴 후엔 AD의 LAL

릴맥의 의리의 구단 포틀 어떠신가요

잉단 뉴옥으로

팀이라는게 항상 잘하면 재미없습니다. 피닉스로 오시죠. 아침에 채팅방에서 뵙겠습니다. 

제 버킷리스트가 킹스 우승 동시에 NBA 접는건데... 함께 하시렵니까?

올드스쿨 마이애미 히트 어떠신가요. 그리고 늘 우승을 노리는 원나우팀입니다.

디트로이트 추천드립니다!
정말 강팀입니다 항상 3점이 잘들어가서 시원시원하고요 수비도 굉장히 좋고요 골밑에는 야수한마리가 덩크를 막 찍고요 밖에서는 장미가 돌파해서 수비수의 발목을 꺽어버립니다.
이상 2011년에 머물러있는 사람이었습니다
찡긋^-^

수비라면 인디애나죠
르버트의 페이서스 함께 해요

주전중에 Top 20 픽으로 뽑힌 선수가 단 한명도 없고, 무려 두명의 언드래프티 출신 선수가 핵심선수로 활약중인 흙수저월드 랩터스를 추천합니다.

공격력 보는 맛은 포틀이 최고입니다. 릴맥 터지는 날엔 아주 시원시원하죠. 멜로의 활약도 아주 보는 맛이 쏠쏠하고요. 단 수비가 별로입니다;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건