Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자강두천!! 코빙턴 vs 우브레

로버트 코빙턴

13 경기 30.2분 6.5 득점 5.9 리바 1.8 어시 1.4 스틸 0.5 블락 1.2 턴오버

야투율 29.8% 3점 30.9% 

PER 6.4 (175명중 174위) TS% 43.1 (185명중 182위) BPM -5.1 (175명중 167위)

WS/48 -0.002 (175명중 165위) VORP -0.3 (467명중 455위)  

켈리 우브레 주니어

12경기 27.2분 11.1득점 5.5 리바 1.0 어시 1.2 스틸 0.9 블락 1.8 턴오버

야투율 35% 3점 19.7%

PER 8.2 (175명중 169위) TS% 43.2 (185명중 181위) BPM -6.3 (175명중 172위)

WS/48 -0.048 (175명중 174위) VORP -0.4 (467명 465위) 

릴라드랑 커리가 참 고생이 많네요 

Comments

그나마 다행인건 둘다 수비는 잘 하는거죠..?

WR

수비는 뭐 평타 이상은 해주는거 같긴 합니다만 공격에서 까먹는게 너무 크네요 

와 코빙턴이 생각보다 심각하군요

코빙신 휴스턴에선 잘했잖아.. 왜그래..

코빙턴 휴스턴 플옵에서 거의 2옵션급 활약이였는데...

포틀에서의 역할이 안맞는 것인가요 ㅠㅠ

WR

버블이라 잘했나봐요... 플옵 활약이 버블이었을줄은.. 

공격은 아쉽지만... 그래도 코빙턴의 진가는 수비죠!!

WR

네 코빙턴, 데존주 들어와서 포틀 수비가 좋아지긴 했습니다. 아주 쬐금!!! 

작년 수비레이팅 28위 -> 올해 25위네요 

포틀랜드 게임 잘 못봐서 몰랐는데 코빙턴이 고전 중이네요.

둘다 슛 던지는거 보면 타팀팬인데도 갑갑하더군요.특히 우브레는 왜 그렇게 수비 달고 쏘는지..

우브레는 유명인사(?)라서 알고 있었는데

로버트 코빙턴 왜저러나요???

WR

늘어난 이동거리로 인한 피로누적... 이라는 말도 안되는 상상을 해봅니다. 

포틀은 매시즌 원정 이동거리 리그 1위 찍는 팀이죠... 

둘을 합치면 야투율 65프로 3점 50프로의 초고효율 슈터군요

골스가 우브레가 있음에도 포틀에게 1승을 따낼 수 있었던 이유가 있었네요

WR

둘 합쳐도 PER은 리그 평균 (15) 이 안되네요 

아니 그건 생각못했네요

코빙턴은 DIFF%에서도 안좋은 의미로 상위권이라 공격이나 수비도 지금 심각하죠

그래도 코빙턴이 좀 ...더 낫..죠?

코빙턴 휴스턴에서는 핵심맴버였눈뎀..

휴스턴 코빙턴은 상대팀의 빅맨이 수비하다 보니 3점을 좀 더 수월하게 던질 수 있었다면, 포틀 코빙턴은 주로 상대팀 스윙맨이 수비하다 보니 3점 견제가 강해지지 않았는지 코빙턴에게 물어보고 싶네요. 결국 평균으로 돌아오겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건