Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밑에 15파이널 하니까 급 궁금해졌네요...!

뭐 거창한건 아니고...

15 파이널때 클블이 2승딴것도 대단하다고 많이들 말씀하셨습니다.

그러면 과연 01 파이널 아이버슨의 필라가 거둔 대 레이커스 1승과

15 파이널 클블의 2승 빡셈정도(?)를 굳이(!) 비교하자면

어느 승이 더 하기 힘들었을까요...? 농만없이지만... 아이버슨이 그때 파이널 트로피를 들었다면

평가가 많이 달라졌겠죠?!

급 아이버슨 크로스오버 믹스 영상 보고 글 끄적..해봅니다 !

Comments

당연히 01아이버슨 아닐까요.. 그시즌 레이커스는 파이널1차전 패배전까지 12연승 즉 무패였습니다. 심지어 경험까지쌓인 디펜딩챔프였구요 물론 팀골스도 강팀이지만 더맨 커리의부진과 완전비교됐던 샤킬..

근데 당시 클블은 어빙 러브라는, 전력의 태반을 차지하는 차포가 빠진 상태였습니다. 01랄이 15골스보다 강한 정도보다 15클블의 01필리 대비 전력누수가 훨씬 크지 않나 싶어요. 1승이냐 2승이냐 차이도 무시 못하구요.

그런 부분에는 충분히 그렇게보일수도있겠네요 전 그 디포이였던 무톰보를 아무것도 아닌거처럼 만든 샤크때문에 상대적으로 팀을이끈 아이버슨을 조금 높게 인정했습니다

1승이 아니라 2승이라서 르브론이 더 힘들었다고 생각해요

15르브론한표요 당시 골스의 원투펀치위력은 레이커스보다 떨어질지 몰라도 그린 이궈달라보것 리빙스턴 반스 등 롤플레이어들의 탄탄함은 골스가 너무 압도적으로 좋은거같네요.
01아이버슨옆에는 Dpoy급 수비력을가진 무톰보라도 있었던점에서 15클블로우승하기 난이도는 참 힘들어보였습니다

아이버슨이요. 그때 랄은 17골스에 비견되는 팀이죠.

WR

호우... 15 클블이 좀 더 힘든 전력에서 2승을 딴거네요.. 덜덜... 아니면 상대가 더 힘들었거나..

그리고 01 아이버슨도 최정점이었겠죠 커리어의?!

대단합니다 모두!

두 팀 모두
아이버슨이나
르브론 말곤 기댈 선수가 없었습니다.
엄청난 선수들이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건