Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시카고가 엄청난 기록을 깼었군요

유튜브 탐방하다가 농구채널을 봤는데

최근 5시즌 기준 종료 2분전 10점이상 리드시 2931경기 2930승 1패였다고 합니다

과정도 환상적인게

1. 웬델카터 주니어가 본헤드 3점파울 (7점차)

2. 잭라빈 터프 3점 실패 -> SGA 이지샷 (5점차)

3. 잭라빈 험블 -> 본헤드수비까지 겹치며 켄리치 윌리엄스 이지샷 (3점차)

4. 베이스라인 패스과정 코비화이트 오펜스 파울 -> 루겐츠도트 와이드오픈 3점 실패 (3점차)

5. 마카넨 스크린 오펜스 파울 -> 코비화이트 본헤드 파울로 앤드원 헌납 (동점)

6. 연장패

몇일전 오클라호마 VS 시카고 이거 올타임 레전드급 경기네요

Comments

2031 경기요? 혹시 수치가 잘못된 게 아닌지요..

아니면 50시즌 기준이라든가.. 

한팀이 82경기하고 전체 30팀이니 한시즌에 1230경기네요. 5시즌 기준으로 충분히 나올 숫자입니다.

시카고 한정이 아니고 모든 팀 통틀어서인거죠??

아... 저는 시카고 한정인 줄 알았네요. 어쩐지..

답변 감사합니다.

과정이라 쓴거중에 본헤드라 표현한 1번 플레이는 오심으로 판명났을 텐데요. 심판이 오심한 거까지 과정에 포함시킬 이유는 없겠죠.
https://mobile.twitter.com/KCJHoop/status/1350585781853810689

역사적인 대패인 건 변함이 없습니다만.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건