Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미첼 로빈슨 무조건 지커야하는 코어인지도;;

전 솔직히 모르겠어요 이번시즌 뉴욕경기를 3경기 밖에 못봤지만 보면.. 얘가 뉴욕의 언터쳐블?까지라고 생각이 듭니다 

맥시멈이 페이버스인지? 고베어인지도? 감도 안오고 수비나 림프로텍팅 능력이 엄청나다? 이것도 아닌거 같고,, 

아싸리 랜들이나 바렛처럼 36분이상 뛰게 하고 + 공좀 몰아줘서 다양한 득점을 할 수 있는지도 궁금한데,. 출전시간은 항상 적고.. 음... 진성 닉스팬들의 의견을 듣고싶네요... 혹,, 현지에서도 로빈슨의 가치를 높게본다면.. A급 가드 유망주로 바꾸는 것도?  

Comments

미첼 로빈슨 보면 인디애나에서 떡상하다가 정체된 마일스 터너가 생각나려고 하는데 실제로 둘이 스타일이 좀 비슷하려나요

로빈슨이 보드 장악력이 훨 낫고, 대신 터너는 로빈슨이 가지지 못한 점프슛을 지니고 있죠. 블락 잘 하고 마른 편인 길쭉이 센터라는 것 외엔 보기보다 그리 공통점이 많지는 않습니다.

아 그렇군요 감사합니다.
단순히 마른 길쭉이 센터 유형이라 오버랩됐었나보네요!

보드 장악력이랑 수비는 진퉁이라고 생각했는데

클블전에서 드러먼드 똥파워에 무너진 거 보고 

약간 실망스럽긴 했습니다

WR

저도요 제가 본게 바로 클블전이거든요.. 폼내려온 드러먼드를 아예 못막더라고요  

길쭉하고 잘뛰는 그런 선수지 힘이 좋은 선수는 아니죠 전체적으로 몸이 얇은 선수라...

뭐랄까..좋고 매력 넘치는 선수긴 한데 맥스급 이상 되는 가치일까는 잘 모르겠습니다..
개인적으론 ad의 빅맨 파트너로는 최상일거 같은데.. 이 선수가 코어라면 점 아쉬울듯 합니다

저도 미첼 로빈슨이 코어나 언터쳐블로는 안보입니다.

아직 보여준게 수비력뿐인데 그도 최상급은 아닌것 같네요.

드러먼드에게 털린건 맞지만 다른 경기들 보면 스탯에 보이지 않는 수비영향력이 있다고 봅니다. 림프로텍팅은 리그 상위급이구여. 파울관리가 문제 였는데 그도 이번 시즌에는 많이 개선되었습니다.
개인공격은 받아먹기 밖에 없지만 충분히 뉴욕 리빌딩의 한축을 맡기기에 괜찮은 자원이죠. 언터쳐블까지는 아니라고 생각됩니다만 내주게 된다면 리그 A급이상의 자원이 아니라면 지키는게 훨씬 낫다고봐요.

어떤 판을 짜냐에 달린건데 요키치, 엠비드 같은 올 NBA급에 비교하면 많이 떨어지죠.

반면, 림 프로텍팅과 보드 장악력은 뉴욕에서 현실적으로 얻을 수 있는 재능 중 발군이라고 봅니다.

물론 패트릭 유잉처럼 확실한 1옵션으로 그를 중심으로 팀을 구성할 수 있을만큼 성장할 수 있으면

더 좋겠지만, 그렇지 못하더라도 티보두가 추구하는 수비 농구의 한 축으로는 충분한 듯 합니다.

WR

써드팀까진 간다는 재능으로 보신다는건가요? 

솔직히 그건 무지막지하게 많이 힘들죠;;

다만, 디펜 세컨드 정도는 가능하다고 봅니다.

작년 브룩 로페즈가 디펜 세컨드인데 옆에 쿰보 같은 전방위 디펜더 있으면

미첼 로빈슨도 가능하다고 생각해요..

아직 나이도 어리고 조금씩 키워보는건 괜찮은거같은데요? 섣불리 트레이드칩으로 활용하거나 딴 팀으로 보내면 나중에 후회할꺼같습니다 코어는 아니더라도 다른선수들을 코어로 삼고 파트너로 활용하기에 딱 좋은선수라고 생각합니다 수비에 특화된 선수이니깐요 그나마 지금 닉스에서 바렛 다음으로 많이 기대하고 좋아하는 선수입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건