Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드디어 하든이 깰 수 있게된 기록

https://www.instagram.com/p/CKFHf3ujWQj/?igshid=5fhgaku7a2ra
최초로 NBA 30개 팀 전부를 상대로 40+득점을 한 선수가 될 기회가 왔네요.

그 마지막 팀은 당연히 휴스턴

Comments

엄청나네요

기록 가즈아

올시즌 마지막 경기였던거같은데 과연!
팬들 반응에따라 멘탈이 터질지도 모르겠네요

60점 넣는거 아닌지..

털보 자비심 없이 커하 찍으려나요

이쯤되면 듀란트도 하든에게 몰아줘야 되는거 아닙니까

맞대결 자체가 많지 않아 기회 자체가 별로 없지 않을까 싶네요.

게다가 오히려 브루클린에 있기 때문에 60득점이 더 어렵지 않을까 싶습니다.

원맨팀에서 혼자 북치고 장구칠 때야 다득점이 자주 나오겠지만

듀란트에 어빙까지 있는 팀에서 혼자 60득점 하는 건 수치상 더 어렵겠죠.

40점만 넘으면되는거 아닌가요

아... 제가 왜 60득점이라고 생각을 했을까요... 

WR

충분히 공감하는 말씀이지만 한편으로는 생각하기 나름이기도 합니다. 커탐듀 시절 골스 생각해보면 팀 공격력이 우수하다보니 경기가 잘풀려서 ‘폭격’하는 경기가 잦았고, 또 그 과정에서 핫핸드인 선수에게 밀어주는 쇼타임이 종종 나왔죠 (예컨대, 슛감 좋은 날 탐슨한테 밀어줘서 60득 한 날도 있었죠). 빅3 상 평균 득점은 분명 감소하겠지만, 그와 별개로 초고득점 경기는 종종 나올 수도 있다고 봅니다.

그리고 겨우(?) 40점만 넘기면 되는 기록이라서..
(농담입니다 )

제가 무슨 연유에서인지 60득점이라고 생각해서 이 사단이 벌어졌네요. 죄송합니다. 

40득점이면 맞대결만 자주 있다면 하지 않을까 싶네요.

뭐 올시즌 못하면 다음 시즌 하겠죠. 시간문제인듯

맞습니다. 제가 60득점이라고 생각하는 바람에..

40득점은 하든한테 시간문제죠.

일단 어빙이 없어서 가능하지 않을까요?

40득점이면 어빙 여부와 관계없이 충분히 가능하다고 봅니다.

새삼 어마어마한 스코어러지 싶네요

이거 코비도 레이커스 제외하면 40점을 넘었었던 기억이 있네요

휴스턴 만나면 독하게 뛸 것 같아서...기록 가능해보이네요

득점력은 진짜 어마어마하네요

옆 동네 닉스, 유니폼 제일 비슷한 스퍼스 상대로 제일 많이 넣었군요. 이거.. 브루클린 종신각인가요?

맘 먹고 하면 전 팀 상대 50점도 깰 하든이라......

왠지 깰 것 같은...

큰 의미 없는 게 이미 코비가 자기 팀 빼고 달성 했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건