Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕 브루클린 트레이드제안

걍 재미로쓴거니까 재미로만보십시다~
(사 알짝 브루클린 팬 입장입니다)
랜들,노엘,벅스 — 어빙
이렇게되면 브루클린라인업은
하든 벅스 해리스 듀란트 랜들
벤치에 노엘 브라운 그린 샤멧
지금보다훨 구성이 푸짐해보이네요

닉스는 어쨌든 스타플레이어를 영입하는거니까,,, 밸런스 맞나요??????

물론 어빙이 건강히 말썽안부리고 82경기전체를성실히 뛴다는 전제하에요(그게 불가능할거라는걸 알긴압니다---...)

Comments

어렵겠네요.. 농구할지 말지도 모르는 선수랑 팀의 알짜배기 선수 3명 바꾸는 것인데요..

경기에 미상의 이유로 뛰지 않고 있고
설령 나와도 시너지가 안날거같은 선수를 내보내고 지역 라이벌팀의 핵심선수 3명을 바라는건 지나친 욕심이라고 생각합니다..;;

WR
제가 랜들이라는 선수가치에대해 구체적으로까지 알지를 못해가지고,, 알겠습니다

어빙이 정말 좋은 선수인데, 답답하시겠네요ㅠㅠ
트레이드가치고 뭐고 경기에 나와야 빅3로 가든, 롤플레이어 패키지를 구해오든 할텐데요..
정상적으로 경기만 나오면 그렇게 선수가치가 언밸런스한 것 같지는 않아요

랜들은 안 맞는 핏이라 봅니다. 레이커스에서도 공격 욕심 있어서 나갔는데요? 블루워커 타입도 아니고 롤에 강한 타입도 아니에요. 벤치 스코어러라면 몰라도요. 어빙이랑 바꾸려면 포텐 있어 보이는 유망주, 리그 평균 이상의 주전급3&d, 스크린 좋고 수비 좋은 블루워커 빅맨 중 최소 하나는 있어야 될 것 같습니다.

WR

랜들도 에고가 강한 선수중 한명인가보네요

랜들은 안맞고 미첼로빈슨이 좋은데 미첼로빈슨은 언터쳐블이고 노엘도 좋은데 노엘은 급이 안맞죠... 

트레이드라는게 참 어려운거 같습니다

닉스 하고는 맞추기 힘들겁니다..

현실적으로 지금 브루클린이 할 수 있는 무브는 미래의 2라운드픽을 이용해서

트레이드로 자베일 맥기 같은 배테랑 빅맨을 영입하는 것이 한계라고 생각합니다.

드디어 조던 맥기가 한 팀에서...

성사 가능성 여부를 떠나서 만약 하게되면 빅뉴스가 되겠네요 

WR

이렇게되면 우승각인가요---

너무 이건 양심없는 트레이드 아닌가요 만약 하면 닉스는 리그 최악 프런트 인증하는거구요

WR

제가 랜들이랑벅스가치를 잘 몰라서 뭐 일단 대충 하시는말씀들을 보니 좋은 선수들인가봅니다

뉴욕이 윈나우팀도 아닌데 어빙받을 이유가 없어요

지금은 랜들이랑 1대1해도 감지덕지 아닐까요?
랜들 잘하던디...

재미와 건강/ 트러블없는 IF를 달긴 하셨지만

WR

그러니까요,, 어빙이 상황이 많이 안좋다보니까 이런글까지 쓰게됐네요

넷츠팬이시면 모든선수 함께 사고없이 잘갔으면 좋겠단마음을 가지셔야죠 한명 맘에안든다고 트레이드 됐으면 하는생각을 먼저하시는건 팀팬이아닌 선수팬이신거라고 생각합니다

아닙니다. 마음을 이해합니다. 제가 티맥이나 멜로 응원할때도 똑같은 마음이었습니다! 뉴욕에도 no.1 포가가 탄생할 수 있기를 기원합니다!

저희팀 호구아닙니다

랜들 + 로빈슨 <-> 어빙이 그나마 가능성 있찌 않을까요? 허허 근데 그것도 힘들꺼 같습니다..

어빙이 다른 이슈가 없다면
전 괜찮아보이네요
깁슨이 돌아왔으니 노엘이 가도 작년이랑 빅맨 라인업은 비슷하고..랜들과 벅스가 잘해주긴하지만..좋은 1번에 너무 오래 굶주렸나봐요

우선 양 팀 모두 안할 트레이드인 이유는 서로 간의 패키지가 맞고 안맞고를 떠난 이야기 같습니다. 닉스는 fa를 노리기 위해 일부러 여러 계약들이 끝나는 시점을 맞춰놓은 상태입니다. 언급하신 선수들도 그런 선수들인 걸로 압니다. 만일 저 셋을 주고 어빙을 데려온다면 그건 사실상 레너드등 1티어급선수들의 영입을 포기하는 것과 마찬가지인 결과가 되어버립니다. 그래서 안할 거 같습니다. 선수기량하곤 무관하게요.

브루클린입장에서는 현재라면 하고싶겠지만 만일 올시즌 시작 전이었다고 한다면 과연 저 틀드를 뉴욕팬이 제안했을 때 말이 된다고 생각하셨을지 궁금하네요....

벅스나 노엘은 가치가 거의 없다고 봐야하고 랜들도 현재의 랜들과는 가치가 많이 차이 났을테니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건