KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스 어빙은 급이 안맞나요?

어빙 멘탈 이슈는 명확히 나온게 없으니 논외로 하고

둘이 샐러리도 얼추 맞고 3&D 잔뜩 데려온 필리에 어빙이 어울려 보이기도 하구요

엠비드 어빙이 시몬스 어빙보단 훨 나아보이고 나이차이는 4살이지만 어빙도 한참 프라임 타임이구요

브룩클린 현재 샐러리나 팀 구성 봤을땐 클로징 타임때 듀란트가 5번선다고 보고 4번자리에 시몬스 오면 딱 일거 같고요

하든 해리스 시몬스 듀란트 디조던

어빙 밀튼(맥시,커리) 그린 토비 엠비드

브룩클린은 수비+듀하 없을때 핸들러를 얻고

필리는 슬래셔 + 아이솔 머신을 얻고

밸런스 별로인가요? 

Comments

그 네살 차이가 너무너무 큽니다

네 아무리봐도 시몬스가 압도적으로 좋아보입니다.

전 서로 윈윈 가능하다고 봅니다

하든과 어빙이 겹치는 부분이 꽤 크니까요

급차이야 합의되는 만큼 픽으로 채우면 되구요

넷츠에 시몬스가 할게 있을까요?
수비원툴 빼면 딱히 시몬스가 공만지기도 힘들거 같아요

넷츠는 지금 그 수비가 시급하긴 합니다 

수비가 대단하긴하지만 수비원툴이면 시몬스는 사치죠

동의합니다. 수비원툴로 쓰기엔 시몬스는 너무 비싸네요.

그 수비 원툴로 올느바 서드에 디펜 퍼스트 올스타에 가진 않습니다 다른 능력도 있는거죠

윗글에 넷츠에서 할게 수비밖에 없다고 말했는데요... 시몬스 다른능력 있습니다. 포가로 뛰면서 속공전개하고 패스 뿌려주면서 공간나면 돌파할수 있는 다재다능함 있죠. 근데 네츠에는 이미 공격에서 완성형의 mvp레벨 선수가 2명이나 있는데 굳이 서드팀 레벨 선수의 공격비중을 크게둘까요? 여기선 어빙-시몬스 트레이드를 얘기중이고 만약 시몬스가 네츠에 오면 이라는 가정하에 할게 수비밖에 없다고 말하는건데요

시몬스 개인이 능력이 많다는건 다들 압니다만, 꼬비님 말씀은 '넷츠에' 이네요.

4살도 크고..하든 만큼 보여준게 없죠 어빙은..
그리고 멘탈이슈는 사실 명확하게 나온 부분인거 같습니다. 정도의 차이일 뿐이지..프로의식이 결여된 부분은 너무 큰거 같습니다. 차라리 슛 없는게 좋죠..

밸런스를 떠나서 네츠와 시몬스의 합이 맞지않아보이네요. 네츠엔 삼점, 수비, 벤치뎁스가 필요해 보입니다.

급은 맞다고 생각합니다.
단지 시몬스가 넷츠로 가면 디그린처럼 사용될텐데 시몬스가 매우 언해피하겠죠.

둘다 정상적으로 뛴다면 어빙이 훨씬 더 가치있다고 생각합니다.

어빙계약은 상당히 리즈너블한 수준입니다. 전성기 3년간 묶여있구요.

단순 기록만 봐도 

어빙 27 5 6 per 27 ws 1.2

시몬스 12 9 8 per 15 ws 0.8

입니다.

시몬스가 작년같았으면 언젠간 슛 달지않을까? 하는 미래기대심리와 1년의 루키계약이 합쳐져서 상당히 가치있는 트레이드자원이었겠지만 올해는 맥스계약의 시작입니다. 작년 위긴스와 같은나이구요.

올해 득점볼륨은 오히려 줄었고 아직 오늘경기는 3점슛을 던졌네? 와 하는 상황입니다. 계약기간내에 슛을 장착할 가능정조차 확신할수없죠.

물론 어빙이 뛰지않는다면 가치는 -구요.

전  휴스턴이 시몬스딜 안받은것도 모리랑은 딜 안해! 라기보단 양자간의 시몬스 가치에 대한 간극차가 커서 그럴수도 있다고 생각합니다. 올해 맥스인데 아직도 성장가치만을 보고 맥스계약자를 평가할순 없으니까요. 타이불에 맥시 + 픽은 받아야 하든값은 한다고 생각했을수도 있죠.

전 시몬스가 코어급 선수인지 모르겠습니다.
슛없는 가드는 한계가 명확하다고 봅니다.
뛰기만하면 어빙이 더 가치있다고 생각해요.

동감합니다.사이즈가 좋아서 수비가 디포이급이긴 한데 결국 슛없는 가드라서 좋은 선수이지만 한계가 명확하다고 생각해요

동감합니다. 팀적 한계도 이미 증명했다고 봅니다. 샷 크리에이팅 되는 핸들러와, 피지컬은 좋지만 슛없는 선수..

걍 슛없으면 시몬스는 디그린 전성기정도가 한계인 선수 인 거 같네요 스탯도 비슷하고. 기대한 건 르브론을 잇는 올라운더였는데..  그냥 커리어가 컨텐더팀의 좋은 조각정도로 끝날지는 본인한테 달려 있는 거 같네요

동의합니다 시몬스를 당연하게 매우 높게 평가하시는분들이 있어 좀 의아하네요

휴스턴이 시몬스를 선택했어야 한다고 생각할정도로 시몬스를 높게보는 편이긴한데..

어빙이 보스턴에서의 실패로 너무 과소평가 당하는거 같긴합니다

1옵션으로는 둘다 아쉽고 경기외적 이슈를 제외하면 2옵션으로서는 어빙이 훨씬 보여준게 많은거 같습니다

이 일련의 사건 전이라면 어빙이라고 자신있게 말했겠지만 그 이후에는 흠....

뛰기만 한다면 어빙 윈이라고 보며
트레이드시에도 윈윈될 가능성이 높다고
보이네요.

슛도 없는데 수비 하나만 보고 데려오긴 너무 비싸요. 어빙이 아무리 요즘 평가가 낮아지긴 했지만 시몬스보다 훨씬 활용도가 높은것 아닐까요? 나름 샷 크리에이팅 되는 핸들러에 최상급 2옵션인데..

이슈만 없으면 어빙이 윗 티어죠.

어빙과 시몬스는 우승권 팀 기준으로
솔직히 비교할 급이 아닙니다.
플옵오면 시몬스는 클러치때 할 게 없습니다.

선수로서의 레벨은 어빙이 훨씬 높습니다. 하지만 어빙의 부상이력과 나이, 계약기간 등을 볼 때 트레이드 가치는 원래대로라면 시몬스가 크게 꿀리진 않을 겁니다.

어빙이 멀쩡하게 뛰는 상황이었다면 어빙<>시몬스 골자의 딜은 괜찮을 수 있습니다. 필리는 어빙같은 핸들러가 필요하고 네츠도 전방위 수비가 가능한 시몬스를 빅맨으로 써서 하든-듀란트와 조합시키면 잘 맞을 거라고 보거든요. 그런데 어빙의 현재 이슈, 그리고 듀란트와의 관계를 생각하면 서로서로 트레이드하긴 꺼려지겠죠.

시몬스 과대평가인가 어빙 과소평가인가 뭔지 모르겠지만. 시몬스는 이대로면 2옵션으로 절대로 우승못할선숩니다. 카이리 굴욕이죠 이건. 맥스전이면 몰라도. 넷츠도 안해요.

당장은 어빙이 높아보이지만 나이를 비롯해 여러가질 고려해보면 비슷한급이 된다고 봅니다.딜이 이뤄지면 서로에게도 괜찮아 보입니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7862774&sca=&sfl=wr_subject&stx=밸런스&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

여론 확확 바뀌는 것 보면 재밌긴 하네요.
저 개인적으로는 어빙이 뛴다는 전제하에 트레이드 가능성이 열린다면 서로 윈윈하는 좋은 트레이드가 될 거라 봅니다.

필리는 슛 되는 볼핸들러를, 그리고 네츠는 보조리딩이 가능한 전천후 수비수를 얻을 수 있죠. 많은 팬들이 선수 가치의 우위를 이야기하지만 그보다 더 누가 더 팀에 적합한지를 따져보는게 중요하단 생각입니다.

샤킬 오닐이 뛰던 레이커스에 던컨이 함께 뛰었다면 파괴력 있는 투빅으로 호성적을 낼 수 있겠지만 그보다 더 맞는 조각은 어린 코비였듯이요.

거의 1대1 트레이드가 가능한급아닌가요? 기량 자체야 어빙이 낫지만 나이차이도 있고해서..
어빙-토비-엠비드 듀란트-하든-시몬스면 원원 같기도하네용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건