Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적인 현역 리그내 포지션별 S등급 분류

선수들을 급 나누고 하는건 조금 조심스러울수도 있는 사항이지만,

S급에 대한 사항은 누가 낮다 누가 높다가 아니고, 대표적으로 상징하는 사항이라 한번 분류 해보았습니다.

매니아에서도 A급 선수 몇명보다는 S급 한명이 낫다고,

오늘 하든을 보니.. 그 의미가 체감이 되더군요.

PG: 커리, 릴라드

SG: 하든

SF: 르브론, 카와이, 듀란트

PF: AD, 쿰보

C: 요키치

고민되는 선수: 돈치치, 엠비드, 테이텀, 빌, 폴조지

인데, 여러분의 의견도 궁금합니다.

Comments

스가에 카와이가 또 있네요! 오타난것 같습니다

WR

아이고 수정했습니다..

엠비드 테이텀 빌은 아직 s급에는 좀 많이 부족한거 같고 돈치치는 좀 고민이 되네요

돈치치까지는 S급 되지않나싶어요

릴라드빼고 돈치치 엠비드요

돈치치는 무조건 넣어야죠..

릴라드보단 돈치치죠 릅 갈 하든 카와이 듀란트 쿰보 요키치 돈치치 정도로 봅니다

올시즌 지금 해주는만큼 돈치치 엠비드가 해준다면 s급 충분하다고 생각합니다.

이번 시즌에 돈치치-엠비드면 저기에 들만큼 올라왔다고 생각해요.

지금처럼만 꾸준히 한시즌을 보낸다면 돈치치랑 엠비드도 s급이라고 봐야죠.

돈치치 하든 르브론 레너드 듀란트 쿰보 AD 요키치

S급이란게 주관적이겠지만 말씀하신 멤버중에 릴라드를 제외한 8명까지가 맞다고 생각합니다.

다들 비슷하게 생각하시는군요

저도 릴라드만 빼면 된다고 생각합니다. 

돈치치는 지난시즌 이미되었다고 보고
개인적으로 계속 이대로 해준다면 엠비드 테이텀 정도 추가했으면 하네요

아직까지 보여준건 릴라드죠. 물론 미래까지 내다보면 돈치치가 역전할 확률이 높지만 아직은 릴라드가 맞죠.

돈치치는 저번시즌 이미 s급이되었다고봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건