Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드가 포틀랜드에서 역대 넘버원 가능할까요?

파이널 2번진출 준우승이지만

조던에 밀려 mvp2위한 드렉슬러가 있고

포틀랜드에서 고작 5년뛰었지만

우승과 mvp를 가진

빌월튼하고는 비교해서 어떨까요?

Comments

우승만 하면 가능하지 않을까요? 누적 스탯도 괜찮은거 같구요

WR

우승이 제일 문제군요

드렉슬러랑은 이미 동급 평가 이상나와서 시간상으로 넘는게 당연한듯

우승하면 걍 1위입니다.

링 하나만 제발..

월튼은 이미 넘었다고 봅니다. 드렉슬러의 경우 우승은 못 시키고 파이널 진출만 두 번인데, 릴라드가 파이널 진출 1회 정도의 성과만 내도 앞지를 여지가 있다고 보여지네요. 우승이라면 뭐 두말할 것 없고요.

드렉슬러도 포틀에서 우승한게 아니니

그냥 슈맥기간만 채우면 릴라드가 1위 아닐까요?

포틀랜드에서 은퇴하면 반지 없어도 역대 넘버원이지 않을까요

우승만 한다면 포틀 역대 1위는 따놓은 당상이라고 봐요

실력이라면 이미 드렉슬러와 동급이라고 봅니다. 하지만 프랜차이즈 넘버 원이라는 건 실력만으로 되는 게 아니고 업적이 필요한데, 그 부문에서는 저는 회의적입니다. 포틀랜드 경기를 보면 선수들 개인 기량 의존도가 높고 그 개인 기량이라는 게 공격 쪽에 치우쳐 있어서, 이대로는 우승은 커녕 서부 컨퍼런스도 못 뚫습니다. 

두 개의 창과 세 개의 방패로 무장한 18-19시즌이 그나마 가장 매력적이었던 것 같은데, 너키치 부상도 아쉬웠고 설령 너키치가 있었어도 골스 넘기는 버거웠겠죠. 

올시즌 코빙턴과 데존주를 데려오며 웬지 그 시절 포틀(공격하는 백코트와 수비하는 프론트코트)을 재현하려는 구도이긴 한 거 같은데, 게트주를 저렴하게 써먹는 것도 딱 올해까지만이라 올해 뭔가 이뤄줘야 할텐데 아직까지는 잘 모르겠네요. 

코빙턴이 기대만큼 못 해주고 있어서, 실제 수치도 ORtg 8위, DRtg 26위로 큰 개선이 안 보이죠. 설상가상 너키치 2-3달 아웃에 맥컬럼까지 발목이 돌아가서 시즌 전망이 어둡습니다. 이대로 가면 또 릴라드가 안간힘을 써서 플옵 막차 경쟁을 할 거 같은데 그렇게 릴라드를 갈아넣고 나면 플옵을 뚫고 올라갈 여력이 없죠. 솔직히 이렇다 할 돌파구가 안 보입니다.

아 그쵸 너키치 부상... 

코빙턴은 원래 공수 기복 대장이긴 한데, 언제 제 페이스를 찾을 수 있을지 모르겠네요. 시즌이 안정적으로 굴러갈 때에도 기복이 심했는데, 코로나 이후 들쭉날쭉하니까 더 컨디셔닝이 안 되는 건지 참...

데존주도 간혹 좋은 수비 퍼포를 보이긴 하나, 꾸준히 견실한 수비수도 아니고... 이래저래 힘들겠네요. 거기다가 시즌 초반에 페이스가 매우 좋던 맥컬럼까지 오늘 부상 당했으니...

우승같은 굵직한 타이틀이 없다면 드렉슬러를 넘기 위해서는 전성기 기량 최소 4~5년은 더 유지해야할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건