NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

호크스 공격이 너무 빡빡하네요..

전반적인 공격 전술 자체가 전무한 느낌이에요..

오늘은 헌터도 너무 모멘텀 잡아먹고.. 콜린스에게는 제대로된 스크린 조치 찾아볼 수 없고, 트레영은 슛감이 전혀 돌아오지 않고 있고.. 카펠라가 가장 많은 득점을 올렸다는 웃픈 현실...;;;
론도가 들어와도 볼이 잘 안돌아요..
특히나 이런 점들이 애틀란티 경기를 보면 수비가 더 빡빡해지는 클러치타임에 더 부각되는 것 같아요...

플옵정도는 문제 없을 것 같다고 생각했는데 이대로면 힘들 것 같아요..

Comments

이정도면 감독 문제가 아닐까 싶네요.

타팀 감독이 팀 에이스를 까도 커버도 안쳐주고 전술도 뭘 만드는지 의문이 들고.

이정도면 피어스 문제도 커보이네요

카펠라에게 떠먹여 주는건 좋아보이는데 외곽이 전혀 도와주질 못해서 빡빡한 느낌이 많이 드네요.

요즘 농구에서 3점이 안되면 저렇게 되는거죠

영의 3점감이 사라진게 제일 큰 문제네요

WR

갈로 돌아오고, 콜린스가 좀 더 스크리너 역할에 충실해주고, 트레영 슛감만 돌아와도 괜찮을 것 같은데.. 오늘은 그동안 잘해주던 헌터도 지나치게 개인 플레이에 치중하고, 셋 오펜스에서 선수들의 유기적인 움직임도 찾아볼 수가 없어요.. 트레영은 슛감도 문제지만 이지레이업 마무리도 잘 안되네요.. 확실히 슬럼프인 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건