Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약의 경우에 기회가 있다면.. 모리가 브빌은 안놓치려고 할것 같습니다.

만약에 브빌이 언해피를 띄운다면

물론 브빌에 대해 

매우 적극적으로 바라고 있는 마이애미 때문에 

브빌의 값은 더 높아지겠지만

오늘 경기를 보면서 모리는 시몬스 트레이드에 대한 확신이 더 커졌을것 같습니다.

Comments

시몬스를 워싱턴이 받을까요?

WR

제시는 무조건 할것 같습니다. 모리의 머리가 아파지겠네요. 

빌을 받아오려면 줄 선수가 너무 애매하지 않나요?
시몬스와 1대1은 필라가 절대 안할거고
타이불+@는 워싱턴이 절대 안할거구요

시몬스랑 1:1은 워싱턴이 안할것같습니다.

저는 필라가 안할거 같습니다
만약 이게 이뤄지면 하든을 올인했어야죠..

네 우선 구애하는쪽은 필라델피아 일테니까 워싱턴 입장에서 생각해봤습니다. 워싱턴은  처리 힘들어보이는 서버럭 고액계약이 2년이나 남았으니까요.

그리고 하든딜에는 원했던 에셋규모가 다른데 할꺼였으면 하든에 올인해야했다라는건 별로 상관없는것같습니다. 타이불 맥시 픽이면 수비력 벤치뎁스 미래 모두를 양보해야하는거니까요. 그건 모리입장에서도 무리라고 판단했겠죠.

워싱턴이 시몬스와 1대1 해준다면 필리는 땡큐죠.

저도 시몬스 + @면 몰라도 시몬스 1대1은 워싱턴이 절대 안할것같습니다

워싱턴이 안받을 것 같은데요... 서브룩 시몬스면...

필라 vs 마이애미는 또 경쟁하나요

아직 96년생입니다 시몬스는 지켜야죠
하든 mvp급이니 베팅한거지

빌도 93년으로 나이 그렇게 안 많아요
엠비드랑 프라임타임 겹치기도 할거구요
하든딜도 필리는 베팅했는데 로케츠가 더 쎄게나거니 발 뺀겁니다.

오히려 워싱턴이 할 이유가 없긴하네요

시몬스로 하든을 안받았는데 브빌을 받는다고요?

WR

시몬스를 제시는 했죠. 휴스턴이 시몬스 받고 훨씬 더 많은걸 요구해서 틀어진거죠. 

모리는 시몬스를 언제든 거래할수 있는 사람입니다. 

뉴스게시판에 보면 시몬스패키지를 휴스턴이 안받은거에요

모리가 하든하고도 안바꾼 시몬스를 빌이랑? 이게 아닙니다..

빌 영입으로 시몬스 넘기진 않을거 같습니다
전 더 약해질거라 생각합니다
할려면 하든 영입이 더 좋았죠
이젠 그냥 고 해야지 방법 없죠

시몬스로 트레이드 가능하면 필라는 해볼만 할꺼 같은데요

웨북-시몬스면.. 최악의 조합 아닐까요?

WR

워싱턴에 웨스트브룩이 있다는게 모리로서는 악재이긴 합니다. 

저는 평득30을 넘기는 93년생 스코어러를 시몬스와 쉽게 바꾸지 못할것 같은데..

모리가 연차가 쌓였으면 할거 같은데 지금 당장 할수 있을지가..

워싱턴이 빌을 시몬스로 바꿀 이유가 뭐가 있나요? 정말 궁금해서요.

그러게요 필라가 픽을 껴야죠

어느팀이 웨셀. 시몬스로 투가드 돌린다는건지?

시몬스 트레이드는 점점 필수적으로 변하는거 같네요. 개선점이 안보입니다. 빌이 아니더라도 히로정도의 준수한 가드 자원이 있다면 트레이드 해야한다고 봅니다. 하지만 어빙은 제외했으면 좋겠네요.

워싱턴이 미치지않고서야
빌을 시몬스로바꾸진않죠.
1라픽몇장을 붙여줘야하려나..
시몬스+커리는되야고민해볼듯

필라델피아vs마이애미의 싸움이겠네요

워싱턴과 빌은 생각도 안하고 있을것 같지만요.

웨스트브룩-시몬스 원투펀치면 경기할때마다 난리나겠네요

시몬스-빌 골자면 필리나 워싱턴이나 아쉬울겁니다.

시몬스가 수상경력이나 2차스탯도 빌이랑 비교해도 크게 안 뒤지고(수상경력은 오히려 앞섭니다), 나이가 빌보다 3살 어려서 트레이드 가치가 빌보다 높으면 높았지 낮지가 않습니다.

그런데 워싱턴이 시몬스 받아오자고 빌에 +@ 붙일 이유도 없고요. 시몬스-서브룩 조합도 별로 좋을 것 같지 않은 마당에요.

모리가 가격표상 손해보는 트레이드를 할리가 없죠. 이게 맞말이라고 봅니다.

지금 상황에서는 대다수의 사람들이 빌의 가치가 시몬스보다 높으면 높았지 아래라고 생각하지 않을거라고 봅니다. 한계점을 너무 명확하게 보여주고 있기 때문이죠. 조쉬와 트레이드 된 커리가 그랬듯 시몬스가 나가고 빌이 오면 필라에게는 전술적으로 훨씬 좋아질것이기 때문에 워싱은 하기 싫겠지만 필라는 무조건 해야되는 딜이라고 봅니다. 지금 트렌드에서 슛없는 선수의 낮은 가치는 여러 선수들이 증명해주고 있습니다.

나이 어린거 빼고 시몬스가 나은게 없는거 같네요 트레이드인데 현시점을 봐야지 과거 수상경력은 큰의미 없을거 같네요

가능성이 있겠네요.
워싱턴은 대대적인 리빌딩이 필요하고 필라는 승부를 걸어야 하고..
해리스+맥시+타이불+픽 <-> 브빌+@
넘겨지는 픽으로 조정하면 충분히 맞출 수 있을 것 같네요.

해리스는 고액장기계약이라 가치가 마이너스에요.

고액 장기계약이니 픽을 더 뜯어낼 수 있겠죠. 맥시 타이불에 드래프티 픽 3개면 그렇게 적은 가치도 아닙니다. 패닉바이를 의심케 했던 즈루 트레이드 카드보다도 더 좋은 카드죠.
일단 마이애미는 히로를 빌 트레이드 카드에 포함하는 걸 꺼려 한다고 하고, 골스는 달릴 생각이면 와이즈먼, 픽에 고액 장기계약인 위긴스를 포함해서 트레이드 하려고 하겠죠.
여하튼 워싱턴은 버튼을 눌러야 하는 타이밍이라고 봅니다.

해리스는 올해 포함 4년 맥스 계약이 남았어요. 문제는 필리는 이미 호포드 계약 처리에 픽을 팔아서 현시점픽을 2장 밖에는 못줘요. 타이불은 딱히 트레이드 가치가 높지도 않고 맥시에 1라픽 두장은 4년 남은 해리스 계약을 받아야하는 점까지 보면 부족하죠. 즈루 트레이드는 샐러리 필터 만기 계약에 1라 2장, 픽 스왑2장 까지 받았는데요.

필리의 드래프트 권리를 모르고 있었는데 2장이면 애매하긴 하네요. 해리스 마이너스 가치에 적어도 드래프트픽1.5장 정도는 소모될테니까요.
해리스 포함 카드라면 골스나 마이애미 카드에 밀릴 것 같습니다.

필리가 빌을 데려오고 싶으면 제3자를 찾아야죠. 위저즈는 지금도 슛없는 볼핸들러의 답답함을 크게 느끼고 있을텐데 ..

WR

네. 말씀하신대로 3각이든 4각이든 

모리는 시몬스를 트레이드 시킬것 같습니다. 

마이애미는 맨날 대형 fa 놓쳐대서 기대가 안되네요.. 올해 그래도 플옵은 가야 할텐데..

시몬스 받으려고 빌을 왜파나요

안그래도 서브룩때문에 답답한데

슛없는가드는 최악이죠 서브룩보며 느낍니다

워싱턴이 미치지 않고서야 빌을 바꾸진 않죠

워싱턴 팬들에게 너무나 배려가 부족한 말들이 많네요..

아니 빌이 언해피뜬것도 아니고 기자들이 예측만한건데...
만약이라는 가정이라도 붙여주셔야할듯합니다
워싱턴팬분들은 기분좀 상할법한데요

WR

워싱턴팬분들에 대한 배려가 부족한 글이었습니다. 

워싱턴 팬분들께 사과의 말씀을 드립니다. 

만약이라는 가정을 붙이겠습니다. 

시몬스를 웨스트브룩하고 트레이드 한다면 모를까...

필라는 지금 시몬스로 슛이 되는 스타를 받아 오려고 할텐데 정말 쉽지 않은 상황이라고 생각합니다. 

절대 시몬스가 실력이 없다는 의미는 아닙니다.

WR

참 난감한 상황이긴 합니다. 사실상 3각OR 4각이 아니면 답이 없는 상황이니.. 

하지만 모리는 작년까지 최고레벨의 볼 핸들러의 경기를 보다가 

오늘 시몬스의 경기를 보고 무슨 생각을 했을까요.. 

단순히 시몬스가 오늘 잘하고 못하고를 떠나서 팀의 구조적인 문제를 봤을겁니다. 

빌에 올인할거면 그냥 하든 나왔을 때 다 퍼주고 데려왔어야...

시몬스는 절치부심 안하면 점차 가치가 떨어질 수도 있습니다.
지금까지는 1픽에 피지컬 적인 부분 때문에 성장가능성을보고 고평가 된 것인데.
수비는 좋지만 공격은 데뷔이후 발전이 하나도 없다라는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건