Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

털듀 조합에 브루클린 우승 가능할까요

솔직히 선수뎁스만보면 골스때랑 비슷한거같은데 수비가약점이긴하네요 하든은 정말 여기서도우승못하면 이제 더이상쉴드할것도 없는데 제벌쫌 우승했으면 하네요 ㅠㅠ goat을 향해달려가는 릅, 레너드 조지의 클퍼, 올타임을위해 달려가는쿰보, 과연 이 4팀중 누가 우승할련지 궁금하네요

Comments

플옵만되면 상대빅맨 도장깨기하던 디그린이 생각나네요.

골스때랑은 아예다르죠.

WR

음 제가 비슷하단거는 슈퍼스타가 팀에 많다는걸 말하려고 핸겁니다 커탐듀,하든어빙듀란트,브루클린에는 탐슨이랑 비슷한 유형의 해리스도 있고 듀란트도두팀에서뛰었구요 플레이스타일은 다르지만 가드에서 시엠받은 커리랑 하든도같은 레벨이니 비슷하고요 혹시 댓글 적어주신분은 어느부분에서 아예다르다고 생각하셨나요?

탐슨이랑 해리스 비슷한 유형이지만.. 탐슨은 디펜시브 팀이 있죠. 에이스 스타퍼기도 했고 좀 많이 달라요

위에 선수뎁스가 비슷하다고 언급해주셨는데, 선수뎁스가 비슷하다고 하기에는, 골스는 뎁스가 정말 탄탄했던 팀이죠. 주전 벤치할것 없이.
반면, 지금 브루클린의 듀 하 빙은 빅3라고 부르기에 충분하지만, 많은분들이 언급하시는대로 뎁스가 탄탄하기는커녕 뎁스가 얇아서 우려가 많은 팀이죠.

선수뎁스라 하면 보통 로스터의 깊이를 얘기하니까 그런거 같네요. 주축이 염가로 묶여있던 골스는 선수단 뎁스가 상당했죠.

뭐 아무도 모르죠

지금 수비로는 힘들어 보입니다. 플옵 가서 130-40점 때려 박아도 본인들 또한 그만큼 실점 할 것 같아요

솔직히 전력 보강 없는 지금 로스터로는 힘들 것 같습니다

골스랑 뎁쓰 절대 비슷하지 않죠.
커탐듀에 그린 이궈달라 리빙스턴 웨스트 보것 벤치까지 좋았죠. 수비도 좋았습니다.

하듀는 좋은데 팀 전술의 완성도가 낮다고 봅니다. 선수구성도 그렇게 조화롭게 보이지도 않네요. 그 시절 골스랑은 아직 차이가 크다고 봅니다.

어빙이 돌아오면 스타팅5는 골스랑 비교할만할거같은데 그시절 골스는 벤치에서 이궈달라 리빙스턴 웨스트가 나오던 팀이라서 뎁스로는 비교가 안될거같습니다.

별개로 충분히 우승할만한 전력같네요. 하든 듀란트 어빙 셋다 슛이좋고 어빙말곤 수비도 곧잘합니다. 바이아웃 시장이나 dpe,mle로 보강이된다면 레이커스 클리퍼스와 함께 강력한 우승후보같네요.

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건